재생다운로드
재생다운로드
재생다운로드
재생다운로드
재생다운로드
존나게 신기하고 너무 신비롭고 너무 좋아서 눈물남...
지구상에 존재했던 그 어떤 동물들보다 큰 생명체인 대왕고래.... (흰수염고래랑 동일)

공룡보다도 거대한 존재가 나랑 동시대에 존재하고 있다는게 믿기지 않음...
근데 그런애가 포악한 존재도 아님... 걍 크릴만먹고사는 순한애임... 좆간이 미아내ㅠ

재생다운로드

재생다운로드
재생다운로드
재생다운로드
재생다운로드
참고로 얘넨 바다의 천사 혹등고래

고래들아 항상 행복해라ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
자유롭다고 알려주는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9096]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fa41]
ㅇㅇ
모바일
333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂ 별말아닌데 눈물나와ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
[Code: ec51]
ㅇㅇ
모바일
444ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8486]
ㅇㅇ
모바일
시발 그물..어업.. 생선 좀 그만 쳐먹어야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f679]
ㅇㅇ
모바일
좆간 빨리 망해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 99e9]
ㅇㅇ
모바일
40번을 뛰어오른 맘을 누가모르겠어ㅜㅜ흐엉ㅜㅜ
[Code: 0551]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
바다에 그물 쳐 버리지말라고 좆간새끼들아
[Code: 8f42]
ㅇㅇ
모바일
허 천사냐.. 인간 때문에 그런건데 고맙다고..ㅠㅠ 평생 남을 기억이겠다
[Code: 0d0c]
ㅇㅇ
모바일
진짜 바다의 천사다 행복했으면 좋겠어
[Code: ed3b]
ㅇㅇ
모바일
거대하고 아름답고 경이로워
[Code: 05f7]
ㅇㅇ
모바일
우리도 언젠가 흰수염고래처럼 헤엄쳐~~~~~ 고래야 미안해~~~
[Code: 6726]
ㅇㅇ
모바일
좆간이 너무 많아..
[Code: e7e4]
ㅇㅇ
모바일
천재다 좆간죽어..와 근데 마지막 사람들 ㅈㄴ 용기있다 대자연앞에서 고래 지느러미짓한방이면 골로갈수도 있는거라 자연의 섭리 웅앵하면서 못갔을듯거같은데 고래도 지능 ㅈㄴ 높아서 도와주는거 알고 저러고있는것도 귀엽고 그래도 사람은 피해라ㅠ
[Code: aeae]
ㅇㅇ
모바일
마지막 문장 보는데 눈물난다 좆간이 미안해.. 자유롭게 행복하길 ㅠㅠ
[Code: 06c4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
너무 커서 무서운데 너무 멋있어서 가까이서 보고싶다
[Code: 4eef]
ㅇㅇ
모바일
막짤 불쌍하다... 저렇게 자유롭기 전에 그물에 걸린 이유도 인간 때문인데
[Code: e661]
ㅇㅇ
모바일
She is showing us she's all free ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: aa6d]
ㅇㅇ
모바일
와 혹등고래가 브리칭을 하는 이유를 아직 명확하게 알 수 없다고 들었는데 “자유롭다고 알려주는 거야”라니... 감동 🥹
[Code: 2e0d]
ㅇㅇ
모바일
와이엠아쿠라잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자유롭다고 알려주는거래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉
[Code: 3ee8]
ㅇㅇ
모바일
미안햐 고래야ㅠㅠ
[Code: 3ee8]
ㅇㅇ
모바일
🐳🐋🐳🐋
[Code: 4832]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: aa68]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나네
[Code: dd51]
ㅇㅇ
이런 대단한 생물을 수조에 가두고 몇년동안 1n마리씩 폐사하게 만드는 닝겐은 대체...
[Code: d9d2]
ㅇㅇ
모바일
쟤네들이 바닷물 위아래로 섞어주는 역할이 해수온도에 ㅈㄴ중요하다는데 물도 뜨거워지고 쟤들도 죽으면 바다가 다 익어버려서 썩지 않을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8809]
ㅇㅇ
모바일
좆간이 미안해ㅠㅠ
[Code: 18c8]
ㅇㅇ
모바일
5살 어린이 눈으로도 자유롭다는게 보일 정도면 진짜ㅠㅠㅠㅠ
[Code: e346]
댓글 작성 권한이 없음