https://hygall.com/586712408
view 3275
“但渡无所苦,我自迎接汝”
무사히 건너시오 내 친히 그대를 맞겠소

왕헌지가 애첩 도엽에게 보낸 시 구절

동진 왕조의 서예가 왕희지의 일곱 번째 아들인 왕헌지는 사랑하는 첩 도엽을 이 나룻배에서 만나곤 했다
당시 강은 넓고 물살이 깊고 빨라서 도엽의 나룻배가 바람과 파도가 불 때 조심하지 않으면 배가 뒤집히는 일이 잦았다
도엽은 강을 건널 때마다 두려웠고, 이 때문에 왕헌지는
"복숭아 선녀와 복숭아 잎, 노도 없이 강을 건너지만
但渡无所苦,我自迎接汝 무사히 강을 건너면 내가 맞이하리라"라는 내용의 '도엽가(桃葉歌)'라는 노래를 그녀를 위해 지어주었다

무려 방금 전 처음 본 사이
뒤따라와서 다시 만나다니 강호의 인연이란 시전
예의상 안녕해주니 내가 기다릴게를 연시로 읊는 사람이 있다!!!!!!

메이마 완메이…

골상이 예뻐서 분명 얼굴도 미인일거라고 말하는 온객행과
서슴없이 허리쓸고 얼굴 만지는거에 그다지 화내지 않는 주자서

불꽃 플러팅 귀곡 곡주님과 무덤덤하게 받는 인생무상 전직 암살조직 수령 다들 한 입씩 먹어보고가

산하령 사나비
ㅇㅇ
모바일
와.....몰랐던거 알게되니 다시보인다....객행아 진짜 끝없이 불꽃플러팅 날렸구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6128]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ와씨ㅋㅋㅋㅋㅋ온객행 미친 플러팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어질어질하다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b633]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ완전 단선랑이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미친놈ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9823]
ㅇㅇ
모바일
온겍행 정말 아서 쳐돌이였구나.... 알수록 미쳤어
[Code: 983d]
ㅇㅇ
모바일
와씨.... 보고 또 봐도 감탄만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ객행아ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5558]
ㅇㅇ
모바일
갤검해서 거슬러올라가면 이런거 존많이라 걍 ㅈㄹㅈㄹ하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e218]
ㅇㅇ
모바일
들숨에 플러팅과 날숨에 색드립 그잡채 ㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: f22f]
댓글 작성 권한이 없음