https://hygall.com/589129538
view 15198
poison은 내가 깨물거나 삼키면 위험한것 (독버섯, 독잇풀 등) 
venom은 걔가 날 깨물거나 찌르면 위험한것 (독잇뱀, 전갈, 독해파리 등)

난 지금알앗어 
ㅇㅇ
모바일
소화계냐 순환계냐의 차이였군🤔
[Code: 04b2]
ㅇㅇ
모바일
그럼 베놈은 독잇벰이구만
[Code: 4d75]
ㅇㅇ
모바일
그럼 베주작은 내가 깨무는건 안전하다는건가
[Code: 5eae]
ㅇㅇ
모바일
베주작 왜 깨무는데욧
[Code: 6664]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f11]
ㅇㅇ
모바일
헐 오오
[Code: c18a]
ㅇㅇ
모바일
오오오 Toxin은???
[Code: a25c]
ㅇㅇ
모바일
그건 독성물질...아냐?
[Code: 721b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ아닌데 둘다 포함될걸
[Code: df4c]
ㅇㅇ
모바일
toxin은 독성 성분을 뜻하는거라 둘다에 들어있는거 ㅇㅇ poison의 어떤 toxin이 있다 venom의 어떤 toxin이 있다
[Code: 73c1]
ㅇㅇ
모바일
Toxic 은 걍 독성물질 뿐 아니라 해롭다는 뜻 전반에도 사용됨 사람 정신 이상하게 만드는 조직환경을 toxic working environment 라고 칭하기도 함
[Code: 314f]
ㅇㅇ
모바일
원댓은 toxic 말고 toxin 물어본거임
[Code: 6f39]
ㅇㅇ
모바일
형용사와 명사의 차이일 뿐이잖아
[Code: afb9]
ㅇㅇ
모바일
아님.. 섹스랑 섹시가 같냐
[Code: cfbe]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ누가 같다고 했냐 맥락을 봐
[Code: 24b0]
ㅇㅇ
모바일
Toxin도 똑같음 해로운 물질 전반에 톡신이라고 부름 베놈처럼 사망에 이르는 물질 외에도 만지면 따가운거라던가 섭취시 어질어질할 수 있는 것들
[Code: fe66]
ㅇㅇ
모바일
톡신은 좀 약물느낌 아냐?
[Code: 69d2]
ㅇㅇ
모바일
아하 그럼 베주작을 깨물어도 괜찮구나!
[Code: ab06]
ㅇㅇ
모바일
그럼 베놈은 삼켜도 괜찮은 애구나!
[Code: 32ca]
ㅇㅇ
모바일
오호
[Code: 9547]
ㅇㅇ
모바일
오호 포이즌내가뭄 베놈니가뭄
[Code: 6664]
ㅇㅇ
모바일
오 그러네 독사과는 포이즌이니까
[Code: bf22]
ㅇㅇ
모바일
오 첨알앗다
[Code: c320]
ㅇㅇ
베놈이 더 무섭네...
[Code: 5e2b]
ㅇㅇ
모바일
베놈은 먹어도 된다?
[Code: 2846]
ㅇㅇ
모바일
딱 이 생각하면서 내려왔는데ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9f9b]
ㅇㅇ
모바일
복어는 머지
[Code: 37ec]
ㅇㅇ
모바일
맛있지
[Code: 1f04]
ㅇㅇ
모바일
살아있으면 베놈 죽었으면 포이즌
[Code: 5e2b]
ㅇㅇ
모바일
포이즌아녀? 복어에 물려봤자 손가락이나 잘리지 중독되지는 않으니까
[Code: e11a]
댓글 작성 권한이 없음