https://hygall.com/512238897
view 10007
예수가 어느날 목이 존나 말랐음

와! 언덕 위에 무화과 나무가 있다!!

더울 때 무화과 한 입 하면 을매나 마싯게요
싱글벙글 언덕 올라가는 예수^~^

띠용 근데 나무에 열매가 하나도 안 열려있던 거임
씨발 괘씸한 나무새끼 넌 영원히 고자야 라고 저주함

무화과 나무: 뭐야 내 번식력 돌려줘요

후대 종교인들은 이거 보고 종교적으로 준비되지 않은 그리스도인을 타박하는 장면의 비유라고 하는데

나붕 눈에는 암만 봐도 지 승질 땜에 고자 만들어버린 걸로만 보임 존나...
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 22e1]
ㅇㅇ
모바일
이말하려고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5324]
ㅇㅇ
모바일
십자가에 못박힌게 납득가는 인성.....
[Code: a352]
ㅇㅇ
모바일
아 rgrg 피의쉴드!
[Code: b8e9]
ㅇㅇ
모바일
인성질 개쩌네
[Code: 1eb4]
ㅇㅇ
모바일
30대중반까지 있을지없을지도모르는 부름 기다리면서 백수생활했잖여 저렇게 안 되는 게 이상
[Code: 1517]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3593]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그러네 양아버지 집에서 목수일이나 대충 배우고 있고 ㅉㅉ
[Code: b9d0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 49af]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6e08]
ㅇㅇ
모바일
이야 30대 무직 남성 사이언스; ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d58e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b12b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
[Code: 980f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6123]
ㅇㅇ
모바일
이런 거 보고도 예림이를 신이랍시고 우상화할 수 있다는 게 대단함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b5e]
ㅇㅇ
모바일
모에화 기술에 능력치 몰빵했냐고
[Code: 8b5e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 개붕적으로 저 썰은 웃참챌 급이긴 하지만 그거랑 별개 예수 개인은 대단한 사람이긴 했음 유대인만 구원받는다는 교리도 아님 누구나 구원가능함!으로 바꾸고 남들 다 배척하는 여성 노약자 어린이 장애인 병자 외지인 가리지않고 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
가리지 않고 설파하고 그시대 기준으로 급진 페미니스트기도 했음 존경 받을 만하다고는 생각
ㅇㅇ
모바일
'그시대 기준으로'...
[Code: d401]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ, 종교적으로 신의 아들이니 뭐니 그런거 다 차치하고 그냥 사상가로서만 보면 당시 시대상에선 확실히 급진적인 사람이었음, 괜히 성인 반열에 오른게 아닌듯
[Code: 18a9]
ㅇㅇ
모바일
그 당시에 성행하던 종교는 남자만 사람으로 치는데 약자 권익보호 하고 여자 포함 약자들도 믿으면 구원받을 수 있단 교리 설파했으니까 시대적으로 민중 단위에서 우상화될 요소는 충분하다 생각함
[Code: 1b92]
ㅇㅇ
모바일
종교말고 철학이나 사상적으론 그래도 꽤 의의가 큰 사람임
[Code: a85c]
ㅇㅇ
모바일
난 충분히 우상화..까지는 아니더라도 대단한 인물이라고는 생각함 오히려 이것만 보고 판단하기에는 에바고 ㅋㅋㅋ 물론 이 이후에 예수 믿는 인간들이 좆병신짓해서 지금의 거지같은 종교가 된거지만..
[Code: c84f]
ㅇㅇ
모바일
난 이 말에 동의함ㅋㅋㅋㅋ예수가 그 당시 기준으로 대단했다고 한들 성경에 너무 개소리가 많아서 신으로 우상화할 수 있을지 모르겠음
[Code: f92d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이거지
[Code: b30c]
ㅇㅇ
모바일
걍 훌륭한 위인 정도였으면 좋았을텐데 말도 안되는 판타지 설정에 다른 나라 신화 끌어와서 섞어다 사막잡신의 아들인데 본인이 사막잡신인 자기들도 논리로 설명못해서 싸우고 분파 갈라지고 아직도 결론 못내린 우상화한게 ㄹㅇ 별로긴함 덕분에 이천년전 초진보주의 사람을 보수의 대들보로 만들어놓음 예수 지금 낙태금지 동성애반대 여혐 보면 채찍 휘두르면서 지옥으로 보낼듯ㅋㅋㅋㅋ근데 이 꼬라지 보고도 아직 환생 안/못 했으니 신으로 믿을 이유도 없단말이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3789]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ그리고 젤웃긴건 인종세탁한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b8a3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 980f]
ㅇㅇ
모바일
승질머리 ㄹㅈㄷ;;;
[Code: 4686]
ㅇㅇ
모바일
성전앞에 장사치가 한 두명도 아닐텐데 채찍 하나 꼬나쥐고 다 내쫒을 깡다구 갖추려면 그정도 성질머리는 있어야지
[Code: 8391]
댓글 작성 권한이 없음