https://hygall.com/487875561
view 12538
846-02796885em-1940s-1950s-young-woman-in-dress-balancing-books-on-head-stock-photo.jpg
귀족영애 아가씨들이 책 올리고 걷는 연습하는 이유가 있었음.. 이게 ㄹㅇ 직빵임

나붕 ㅅㅌㅅㅌ해서 머리 위에 물건 올리고 몸 움직여야 하는 취미를 좀 배우는데
그거 집에서도 연습 하려고 위에 뭐 올려둔단 말임
거북목 교정 바란 게 아니었는데 지나고 보니까 꽤됨..

1. 사진은 책이지만 그냥 아무 물건이나 선택
- 초반엔 최대한 밑판이 넓직하고 떨어져도 괜찮은 거 (나붕은 스크럽통으로 함. 지금은 샴푸통까지 올림)

2. 거울 꼭 있어야 됨!!! 그냥 화장실에서 샤워 전에 5~10분 정도 하면 됨

3. 걷는 것보단..(애초에 화장실에선 걸을 만한 위치가 안 나옴)
그냥 교주 노래 틀어두고 흔들흔들 리듬 타는 걸 추천
내가 틱1톡커라고 생각하면서 치명적인 척 둥실대면 됨

4. 옷 벗는 거 추천
쇄골이랑 턱, 허리 복부까지도 보여야 교정 잘 되더라 그냥 내 몸 근육이나 뼈가 어떤 자세인지 관찰하다 보면 자연스레 되는 거 같음

그냥 옷 벗고 머리에 뭐 올리고서 그거 안 떨어 트리려 노력하면서 덩실덩실 움직이는 것만으로도 꽤 많은 교정이 됨..
그리고 하루에 10분 정도 흥겨운 시간이 생김
다들 함 해봐라 ㄹㅇ 나쁘지 않음
ㅇㅇ
모바일
헐 진짜?? 내일부터 해봄 ㅋㅋ
[Code: 5e40]
ㅇㅇ
모바일
스크럽통에서 샴푸통으로 발전한 거 왜 ㅋㅇ냐ㅋㅋㅋㅋ 해봄
[Code: 8596]
ㅇㅇ
모바일
거북목 교정ㄷㄱ
[Code: b04f]
ㅇㅇ
모바일
거울은 왜 있어야 함???? 거울로 뭘 체크해야 하는지 궁금
[Code: 2470]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그 사실 이게 내 (맨)몸을 매일 보면서 관찰하고 바디포지티브 하는 심리적 효과가 더 크긴 함..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 거울은 안 본 상태로 머리 위에 올려두면 더 중심 잡기 어려워서 바로바로 떨어짐 거울 보고 하는 게 더 잘 됨. 그리고 덩실거릴 때 거울이 있어야 더 흥남
[Code: a865]
ㅇㅇ
모바일
야..야햇!!!! 알려줘서 고맙!! 매일 해본다
[Code: dc52]
ㅇㅇ
모바일
지금 해봤는데, 처음 올릴 때 자세가 중요한듯... 이미 거북이라서 기본 거북자세에서 뭐 올려놔봤자 그 자세 유지한닼ㅋㅋㅋㅋ바른자세 하고 올리자
[Code: f387]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 처음엔 이게 뭔??? 싶은데 그걸 안 떨어트리려고 용 쓰는 과정에서 자세 교정이 되는 것 같음ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
거북목 교정ㄷㄱ
[Code: ede1]
ㅇㅇ
모바일
이거 왕관 쓰고 나는 공주다 생각하면 자세교정 가능하대
[Code: 4d65]
ㅇㅇ
모바일
거북목 교정ㄷㄱ
[Code: 04e7]
ㅇㅇ
모바일
거북목 교정 ㄷㄱ
[Code: 221b]
ㅇㅇ
모바일
거북목 교정 ㄷㄱ
[Code: 5bc9]
ㅇㅇ
모바일
거북목 교정 ㄷㄱ
[Code: 6957]
ㅇㅇ
모바일
베개나 쿠션 올려놓는것도 괜찮을까?
[Code: efb2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 오히려 그게 더 어려울 수 있음 작고 & 무게있는 물건일 수록 의외로 더 중심 잡기 쉬움 근데 뭐든 올리고 자세 잡을 수록 좋을 듯!!
ㅇㅇ
모바일
거북목 교정 ㄷㄱ
[Code: 9d7c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅇㄷ미안한데 도대체 머리위에 뭘 올리고 움직이는 취미가 뭐냐 윌리엄텔 챌린지라도 하는거??
[Code: b1c7]
ㅇㅇ
ㄱㅆㅋㅋㅋㅋㅋ 사실.... 걍 벨리댄스임 벨댄이 균형미로 하는 춤이라 머리 위에 칼 올려두고 연습하는데 (그 칼이 졸라졸라 무겁고 비쌈) 그냥 내가 적당히 무거운 걸로 올려두고 하는 거임 근데 효과가 좋았음
ㅇㅇ
[삭제되었습니다.]
ㅇㅇ
모바일
거북목 교정 ㄷㄱ
[Code: 2d50]
ㅇㅇ
모바일
거북목 교정 ㄷㄱ
[Code: 90b6]