https://hygall.com/487870404
view 9757
약 ㅅㅌㅁㅇ으로 해사 가고싶고 가족같은 어른도 군인이라 가면 좋을 것 같아서 지원했는데 떨어짐…
한 4수하면 갈 수 있을 것 같은데 그냥 계속 지원하는게 낫겠지? 요새 군인들 국제 정세가 좀 그래서 힘들긴 하다는데 난 진짜 해사 가고싶거든 니넨 어떻게 생각하냐..
ㅇㅇ
모바일
Nope 나중에가자
[Code: dab7]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b39d]
ㅇㅇ
모바일
진심이면 GO. 괜찮을거야. 걱정마.
[Code: 14a3]
ㅇㅇ
일단 정치공부를 해보는게 어때
[Code: 128a]
ㅇㅇ
모바일
Just do.
[Code: 9224]
ㅇㅇ
모바일
니가 원하는게 제일 중요하지 니 인생인데
[Code: 4bc7]
ㅇㅇ
모바일
돈띵저두
[Code: 3ada]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 가고 싶은 이유가....? 그...군인이신 어른은 뭐라셔.. 어른들 말 들어서 나쁠건 없다....^^;;;;
[Code: ed8e]
ㅇㅇ
모바일
안뒤, , , , , , 멈춰, , , ,
[Code: 9adf]
ㅇㅇ
모바일
그... 네 주변 어른들은 다 너 생각해주시는 거니까 꼭 기억하고 있어라
[Code: 8568]
ㅇㅇ
모바일
가족 같은 어른을 한 번 믿어봐 ^^
[Code: 538f]
ㅇㅇ
모바일
4수로 해사가는거 의미없다. 그냥 빨리 대학 진학 해서 군입대하는게 더 빠름. 4년낭비하지마 ㄱㄱㄱㄱ
[Code: 3c8e]
ㅇㅇ
모바일
너네 아빠한테 물어봐
[Code: 63d4]
ㅇㅇ
모바일
너어는...
[Code: fbc0]
ㅇㅇ
모바일
야 너는 진짜..
[Code: a363]
ㅇㅇ
모바일
톡투미대드
[Code: 9b3f]
ㅇㅇ
모바일
개새끼 맙소사...
[Code: 9032]
ㅇㅇ
모바일
그..어머님부터 설득하는게 어떨까?
[Code: a363]
ㅇㅇ
모바일
이샤기 보소
[Code: fbc0]
ㅇㅇ
모바일
해사 포기하고 공사 지원해보는 건?
[Code: 6ca8]
ㅇㅇ
모바일
아 맞지맞지 고민되겠다 (작품이름알려줄사람)
[Code: 9a14]
ㅇㅇ
모바일
탑건매버릭 아직 극장에 걸려있다
[Code: bae6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅㄱㅅ 탑건 궁금해졌다 ㅋㅋㅋ
[Code: 9a14]
ㅇㅇ
모바일
음대를 가보는건 어때?