ㅇㅇ
모바일
과일트럭에서 사는게 더 싱싱하고 싸더라. 카페하는 우주인이 가르쳐준 팁인데 그건 매일 산지에 가서 떼오는 거라 더 싸고 달대.. 트바트(?)인지는 몰라도 동네에 정기적으로 오는 과일트럭있으면 거기서 사봐.. 걍 팔고 지나가는거 말고 며칠에 한번씩 와서 차 세워놓고 좌판위에 과일 올려두고 종일 거기서 장사하는 트럭
[Code: d34a]
ㅇㅇ
모바일
이거 근데 케바케임 나도 트럭 믿고 사는 편이었는데 완전 사기꾼들이 병든 수박 팔고 그래서 울동네에선 안삼.. 마늘 양파 이런건 좋았는데 ㅠ
[Code: ec54]
ㅇㅇ
모바일
근데 그런곳도 수박 이만원은 하더라...
[Code: 5fdf]
ㅇㅇ
모바일
그래선가? 카페실무책에서 납품처로 과일트럭 추천하더라고
[Code: adfe]
ㅇㅇ
모바일
참외도 올해 첨 나올때는 완전 금값이었는데 완전 익을때되니까 가격 뚝 떨어지더만 ㅇㅇ 글고 올해 물가가 다 오르기도 했고 근데 펄럭만 그런것도 아니니... 제철일때는 *마트에서 작년에 1.5만? 정도면 샀음 세일하면 1.2
[Code: ec54]
ㅇㅇ
존나 과일값비싼거 개에바임
[Code: e4a6]
ㅇㅇ
근데 걍 쌀국이 과일 존나 싸긴 함 블루베리도 보통 펄럭 반값이고...... 거긴 땅덩이가 넓으니 수확량이 많아서 그른가......
[Code: ccf5]
ㅇㅇ
모바일
땅크기 감안해도 펄럭은 중간에 해쳐먹는 새끼들 때문에 존나 기형적으로 비싸긴 함 사실 땅도 좆만한데 유통비가 그렇게 많이 든다는 거 자체가 코미디임
[Code: 3235]
ㅇㅇ
모바일
쌀국이 진짜 싸서 더 그렇게 느껴질듯
[Code: b647]
ㅇㅇ
모바일
농사하는 사람들 들이는 품 생각하면 가격 차가 저정도는 나야 맞는 거 같긴 한데 ㅠㅠ 비싸긴 비싸..
[Code: f0af]
ㅇㅇ
모바일
정작 농사한 사람은 얼마 가져가지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3235]
ㅇㅇ
모바일
222 키운 사람이 많이 버는 구조면 억울하지나 않을텐데..
[Code: 6b72]
ㅇㅇ
모바일
333ㄹㅇ 유통이 다 해먹어
[Code: aeb0]
ㅇㅇ
모바일
44 유통이 문제임 펄럭은ㅋㅋㅋ
[Code: c97e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4970]
ㅇㅇ
모바일
수박 3만원 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aeb0]
ㅇㅇ
모바일
금값이여
[Code: 2f1e]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 영세농민 밖에 없어서 더 그런거아닌가
[Code: e38a]
ㅇㅇ
아직 5월달이여...촬영시기 생각하면 3-4월은 돼보이는데 제철도 아니고ㅋㅋㅋ 미국수박 한국수박 생각하고 먹으면 니맛도 내맛도 아니라서...
[Code: dd02]
ㅇㅇ
모바일
근데 쌀국이랑 펄럭은 미학적으로도 수요에 차이가 나지 않음? 사과 예로 들면 쌀국은 다양한 사과 선호, 작은 사과도 ㅇㅋ인 반면 펄럭은 무조건 크고 둥그런 사과!!! 파라서 크고 흠집 없게 기르려면 수공 꽤 많이 들잖음. 그런 디테일에선 별 차이 없나? 그리고 딸기 같은 경우 펄럭은 맛이 차있고 달고 새콤한 맛이 다 들어있는 딸기 선호하는데 쌀국딸기는 케바케지만 시판 딸기 중에 단단하지만 맛이 펄럭 것 보다는 없는 딸기도 많다 들었음.
참외 말 나와서 말인데 참외나 수박은 한 줄기에 꽃 수시로 따주고 수공 많이 들어가는 편임 특히 참외는 펄럭에서만 먹는거라 수출도 조금씩 하면서 수요도 생각보다 잘 유지되고 있다고 알고 있음
[Code: d0ae]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 과일위주로 말하면 그럴수 있는데 미국은 미국나름 펄럭에서 안나는 맛있는 과일도 많음
[Code: 071d]
ㅇㅇ
모바일
22 쌀국 과일도 맛있음
[Code: a5d5]
ㅇㅇ
모바일
딸기는 모르겠는데 사과는 차이없음 이것도 지역마다 다른건가... 걍 농장크기랑 유통문제
[Code: fe11]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 마트물가 자체가 비싸.. 저긴 제철아닌 수박이라 더 심하지만 다른나라 대비 마트 물가가 많이 비싼건 사실
[Code: 071d]
ㅇㅇ
모바일
펄럭이 과일 비싼건 사실...유럽에서 살때 과일 많이 먹었는데
[Code: f48d]
ㅇㅇ
모바일
만원도 비쌈 근데 식료품 싸게 파는 허름한가게같은데는 신촌같은데서도 쫌 외곽으로가면 수박 9천원선에팔더라 물론상태는2마트 수준은아니긴한데 마트진짜 심하긴함ㅋㅋㅋ
[Code: fbde]
ㅇㅇ
모바일
북미에서 도서산간지역이라 물가 존나 높다는 소리 듣고 긴장하고 갔는데 펄럭이랑 장바구니 물가 거의 비슷 했던거 (심지어 고기는 더 쌈ㅎ) 기억나네 ㅋㅋㅋ
[Code: 5714]
ㅇㅇ
모바일
와 부럽다....수박귀신이라 여름에 돈 수박값으로 다쓰는데 육천원이라니
[Code: 241e]
ㅇㅇ
모바일
도쿄가도 과일진짜 쌈...
[Code: 63d8]
ㅇㅇ
모바일
와 미친.. 수박 별로 안좋아해서 마지막으로 기억하는 가격이 두통에 만원이었는데 물가 미쳤네;;
[Code: da1f]
댓글 작성 권한이 없음