그냥 단순히 직업 하나씩 주고 국가 운영 흉내만 내는게 아니고(물론 이것도 쉬운게 아님)

이게 원래 목적인 교육하고 기가 막히게 맞물리게끔 설정하는 기술이 머단...

기본 틀이 대충

센세=대통령
반장,부반장=공무원
환기 담당=기상청
교실 불끄기=한전
예적금, 신용등급관리(시험성적으로 등급 나뉨ㅋㅋㅋㅋ)=은행원
....(그 외 청소부 등등 무수한 직업)

이런식으로 우리 반이 하나의 국가라는 설정으로 돌아가는 구조인데
직업에 따라서 월급도 받고 월급에서 세금도 원천징수 당하고 남은 돈으로 주식도 하고 저금도 하고 까까도 사먹고 다 하는거임
국회가 있어서 법안 상정하고 국무회의도 하고 ㄹㅇ 걍 현실에서 하는거 다 있음ㅋㅋㅋ

대충 이 센세 찐이네 했던 몇가지 포인트가 

센세가 학기초에 일부러 일기는 20줄 이상 써오도록 정해놨다고 함 
초딩때 글쓰는거 다섯줄만 넘어가도 힘들어하는데 20줄ㅋㅋ
근데 센세의 의도=국회에서 법안 상정해서 줄여^^

한두달 지나고 적응되니까 ㄹㅇ 일기 10줄쓰기로 줄이자고 법안 발의해서 10줄쓰기 됨ㅋㅋㅋ

그러다가 또 좀 지나니까

국회: 일기 안쓰는거 법으로 정한다
(센세: 우리 얼마전에 삼권분립 배웠지?ㅎㅎ)
대통령: 거부권 행사^^

히야..소리가 절로 나옴ㅋㅋㅋ
이거 외에도 

어느날 센세가 나라 살림 어렵다고 애들 월급날 월급 떼먹고 안주겠다 선포함
애들 찐으로 난리남 고함지르고 방방뜀

센세: 내가 니들 월급 줘야된다고 법에 어디 나와있냐
애들: ??....(없네)
->애들끼리 회의해서 근로기준법 정하고 계약서 써서 고용주,근로자 1부씩 나눠갖는 법 만들어냄

뭐 대충 이런식인데 센세가 위 내용보다 훨씬 복잡하고 섬세하게 큰그림 그리더라
않이...5~6학년들 데리고 이렇게 굴리는 센세도 대단하고 판 깔아준다고 거기서 저만큼 해내는 5~6학년들도 진짜 머단...

자질구레한 교실 비품(쓰봉, 보드마카 등)에 세금 들어가는 설정인가본데 
국가재정 적자라고 소득세율 올리니까 애들 존나 빡쳐하고
세금 아껴야된다고 센세더러 수업할때 보드마카 애껴쓰고 뚜껑 잘 닫으라고 고나리함ㅋㅋㅋㅋ
존나 진심으로 참여해...

진짜...센세 아무나 하는거 아니다 싶고 이런 양질의 교육 받고 자란 애들 어떻게 클지 너무 궁금해짐ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
이거 존나 좋은것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 모든 학교에서 하면 반마다 한 나라가 되는거니까 서로 무역도 하고 그 나라 화폐가치에(?) 맞춰 환전도 하고 그러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 419c]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6007]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 20ad]
ㅇㅇ
모바일
센세 몸무게로 주식하는 거 존나 웃곀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 679c]
ㅇㅇ
모바일
다른반이랑 트레이드해도 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7281]
ㅇㅇ
모바일
이런 교육컨텐츠를 만들고 실행한다는게 넘 대단하다 배운 애들 이 경험이 평생 보물일듯
[Code: 0d80]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: b9c6]
ㅇㅇ
난 이거 쩔었던게 애들 자리중에 명당이있음(센세 바로 앞.센세가 노트북인가 모니터떄문에 그 애를 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)그게 600미소로 존나 비싼 자리지정권인가 암튼 이걸 사면 택할수있는데 이 600미소가 얼마나 비싼거냐면 급식당번 월급 두달치임(급식당번 월급이 제일 높았나 암튼 상위권임) 그 자리를 산애가있음 근데 그걸 딴애한테 월 40미소 받고 임대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f24f]
ㅇㅇ
모바일
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 갓물주네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d2e8]
ㅇㅇ
진짜 교실이 사회의 축소판 ㄹㅇ인게ㅋㅋ너튭 보니까 자리 바꾸기(or부동산 구입) 하기 전에 자리 장단점 이야기하는데

사물함 근처=근린생활시설
교실 출입문 근처=역세권
뒷자리=조망권 침해

애들이 입지 분석하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5390]
ㅇㅇ
모바일
역세권 ㅅㅂㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 찐돈으로 하는건 아닐꺼고 미소라는게 저 학급에서 통용되는 화폐임?
[Code: 7ef3]
ㅇㅇ
ㄷㅆ아닌데 ㅇㅇ 저 국가(=학급)에서 사용된는 화폐가 미소임 미소=원
[Code: b8f9]
ㅇㅇ
모바일
아존나 기엽고 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 77f5]
ㅇㅇ
모바일
와....나보다 똑똑한듯...?
[Code: 0f58]
ㅇㅇ
이거 직업도 개웃긴게 환기하는당번이 기상청이래 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 직업없는애들도 있음 ㄷㄷ 실직률 50퍼 넘었댔나 현실반영 무엇 ㄷㄷ
ㅇㅇ
아근데 이거 진짜 어려운게 저쌤 부인도 선생이랬나 암튼 다른 선생님이 따라해보다가 결국 흐지부지 용두사미됐다고.....
ㅇㅇ
모바일
나도 끼워줘!!!!!!!! 나도!!! 나도!!!!!!
[Code: 76a1]
ㅇㅇ
모바일
뿌애앵 나도 끼워줘
[Code: cbff]
ㅇㅇ
모바일
저 쌤이 진짜 대단한게ㅋㅋㅋ 업무도 많을텐데 저거 하나하나 시스템짜서 돌리는게.. 진짜 어지간한 열정으로 못할거임 쟤네 존나 재밌겠다ㅠㅠ 이야기만 들어도 존잼
[Code: 6d57]
ㅇㅇ
모바일
일기보니까 담임이 경제가 안좋아서 월급을 전체적으로 올린다고 했는데 학생이 그럼 돈을 더 풀면 오히려 경제가 더 악화된다고 인플레이션 완전 이해하고 해결방안까지 생각하는거보고 진짜 지리더라 어른들보다 똑똑함 진심
[Code: f4a5]
ㅇㅇ
모바일
오ㅏ...할미보다훨낫네....
[Code: 6de1]
ㅇㅇ
모바일
와 작은 사회를 구축했네… 유리병 안에 생태계 구축한 환경 과학자 보는 기분임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 게임 만들어도 되겠다.. 그저 감탄뿐임
[Code: 9e6b]
ㅇㅇ
모바일
학생들 너무 부럽더라 저런 선생님 만나는건 진짜 복인듯 학부모들도 엄청 좋아할것같은데ㅋㅋㅋ
[Code: 37fb]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 너무 재밌어 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 체계적이여서 감탄만하는중
[Code: 9ac4]
ㅇㅇ
모바일
붕키 아 응애에요 입학시켜조
[Code: 7eeb]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 진짜 너무 괜찮은디ㅋㅋㅋㅋ 애들이 사회 돌아가는 걸 자연스럽게 체득하겟구만
[Code: 22ad]
ㅇㅇ
모바일
애들 월급 받고 세금 떼는 거 계산하는 것도 장난아니없음
[Code: d149]
ㅇㅇ
모바일
와 저도... 저도.. 가르침이 필요합니다
[Code: 36f9]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 대단하다.. 나..나도 할래 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
[Code: efe6]
ㅇㅇ
모바일
와 근로기준법 대박이다
[Code: b6c5]
댓글 작성 권한이 없음