그냥 단순히 직업 하나씩 주고 국가 운영 흉내만 내는게 아니고(물론 이것도 쉬운게 아님)

이게 원래 목적인 교육하고 기가 막히게 맞물리게끔 설정하는 기술이 머단...

기본 틀이 대충

센세=대통령
반장,부반장=공무원
환기 담당=기상청
교실 불끄기=한전
예적금, 신용등급관리(시험성적으로 등급 나뉨ㅋㅋㅋㅋ)=은행원
....(그 외 청소부 등등 무수한 직업)

이런식으로 우리 반이 하나의 국가라는 설정으로 돌아가는 구조인데
직업에 따라서 월급도 받고 월급에서 세금도 원천징수 당하고 남은 돈으로 주식도 하고 저금도 하고 까까도 사먹고 다 하는거임
국회가 있어서 법안 상정하고 국무회의도 하고 ㄹㅇ 걍 현실에서 하는거 다 있음ㅋㅋㅋ

대충 이 센세 찐이네 했던 몇가지 포인트가 

센세가 학기초에 일부러 일기는 20줄 이상 써오도록 정해놨다고 함 
초딩때 글쓰는거 다섯줄만 넘어가도 힘들어하는데 20줄ㅋㅋ
근데 센세의 의도=국회에서 법안 상정해서 줄여^^

한두달 지나고 적응되니까 ㄹㅇ 일기 10줄쓰기로 줄이자고 법안 발의해서 10줄쓰기 됨ㅋㅋㅋ

그러다가 또 좀 지나니까

국회: 일기 안쓰는거 법으로 정한다
(센세: 우리 얼마전에 삼권분립 배웠지?ㅎㅎ)
대통령: 거부권 행사^^

히야..소리가 절로 나옴ㅋㅋㅋ
이거 외에도 

어느날 센세가 나라 살림 어렵다고 애들 월급날 월급 떼먹고 안주겠다 선포함
애들 찐으로 난리남 고함지르고 방방뜀

센세: 내가 니들 월급 줘야된다고 법에 어디 나와있냐
애들: ??....(없네)
->애들끼리 회의해서 근로기준법 정하고 계약서 써서 고용주,근로자 1부씩 나눠갖는 법 만들어냄

뭐 대충 이런식인데 센세가 위 내용보다 훨씬 복잡하고 섬세하게 큰그림 그리더라
않이...5~6학년들 데리고 이렇게 굴리는 센세도 대단하고 판 깔아준다고 거기서 저만큼 해내는 5~6학년들도 진짜 머단...

자질구레한 교실 비품(쓰봉, 보드마카 등)에 세금 들어가는 설정인가본데 
국가재정 적자라고 소득세율 올리니까 애들 존나 빡쳐하고
세금 아껴야된다고 센세더러 수업할때 보드마카 애껴쓰고 뚜껑 잘 닫으라고 고나리함ㅋㅋㅋㅋ
존나 진심으로 참여해...

진짜...센세 아무나 하는거 아니다 싶고 이런 양질의 교육 받고 자란 애들 어떻게 클지 너무 궁금해짐ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
와 붕키도 시켜조,,,,
[Code: b2fd]
ㅇㅇ
모바일
그 분이 그 분인가 주식처럼 센세 어트 성공 여부에 투자하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a36a]
ㅇㅇ
ㅇㅇ체중 증가하면 주가 오름 그래서 애기들이 추석 후에 주가 오를 거 예측해서 미리 투자하고 평소에 간식 먹으라고 찔러주면서 주가조작도 시도한대ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 979a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㄲㅋㄱ머여ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
[Code: 274b]
ㅇㅇ
모바일
주가조작 시돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6213]
ㅇㅇ
모바일
붕키도 하고싶다...껴줘...
[Code: 7bea]
ㅇㅇ
모바일
왜 햎에서 국영 얘기를…?
[Code: d409]
ㅇㅇ
모바일
국영아니고 뭐 유튭일걸
[Code: 220c]
ㅇㅇ
모바일
이거 ㄱㅇ 얘기 아니라 실제 사례 얘긴디...
[Code: 8fb2]
ㅇㅇ
모바일
지능 검사 필요.
[Code: c175]
ㅇㅇ
모바일
논점이 ㄱㅇ 내용이아니쟈너...
[Code: 4808]
ㅇㅇ
모바일
제목안봄? 너튭이라써있잖아 글고 그냥 저런 시스템으로 학급운영하는거 신기해서 쓴 뻘글인데 왜 꼽주냐
[Code: 5412]
ㅇㅇ
모바일
너도 오늘부터 일기 20줄이상 써라 으휴
[Code: 5412]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce19]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 ㅈㄴ 한심해하는거같아서 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 868d]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ae9]
ㅇㅇ
모바일
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅉㅉ하는 선생님 음성지원됨
[Code: bf32]
ㅇㅇ
모바일
아잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: f223]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 센스
[Code: ebbf]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
[Code: 931d]
ㅇㅇ
모바일
개짜증..
[Code: 274b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b190]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c198]
ㅇㅇ
모바일
그 쌤네 반인가 애들이 인플레이션까지 이해하던데.. 돈이 많이 도니 세금을 떼려야는데 반발이 적을 걸로 고려해서 때려야겠다 이런 일기 썼던데 않이 초딩이 벌써....?
[Code: 55b8]
ㅇㅇ
모바일
이야 센세 대단한데...? 이런건 ㄹㅇ 커리큘럼으로 가르쳤으면 좋겠다
[Code: 978b]
ㅇㅇ
모바일
이거 보니까 가상세계관이지만 가계수준이 아니라 거시경제도 이해하는구나 했음 ㅋㅋㅋ 대단..
[Code: 7eeb]
ㅇㅇ
모바일
와 재밌겠다
[Code: a0ef]
ㅇㅇ
모바일
얘네 투자도 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 60d5]
ㅇㅇ
모바일
센세 몸무게로 주식 하던데 진짜 웃기고 기발했음ㅋㄱㄲㅋ
[Code: f68b]
ㅇㅇ
모바일
여기에 보건복지분가 뭐시기 맡은 얘도 있었는데 자동손세정기 나와서 실직했더라ㅋㅋㅋ
[Code: 8fb2]
댓글 작성 권한이 없음