https://hygall.com/378267359
view 22623
고구려 장수왕의 재위기간 (78년 2개월) 과 같아지게 된다

ㅇㅇ
모바일
장수왕먼데 ㄷㄷ
[Code: 48d9]
ㅇㅇ
모바일
장수왕 아들은 실제로 왕 못하고 죽었자나 ㅋㅋㅋㅋ 찰스는 어찌되려나
[Code: 63c7]
ㅇㅇ
모바일
아 문자명왕ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅃ하게 고구려 최대 영토가진 시기가 문자명왕인거 개신기함 광개토-장수-문자 이들에게는 무슨 일이.....
[Code: 6345]
ㅇㅇ
모바일
장수왕 아들 이름 조다 임. 쪼다
[Code: 58b0]
ㅇㅇ
장수왕이 나올 줄은 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3c7b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㄱ
[Code: 0a7c]
ㅇㅇ
모바일
오ㅏ 장수왕 ㄹㅇ 왜케 오래살앗냐 저시대에 저게 가능한가??????
[Code: 625a]
ㅇㅇ
모바일
여러 문헌 교차검증해서 저 재위기간이 나왔다니까 거의 확실하긴 한데 그래도 신기하긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8ca0]
ㅇㅇ
모바일
와ㅋㅋㅋㅋㅋ오래살았다는거는 대충 들었어서 옛날이니까 대충 한 6~70살 정도 살았겠거니 했는데 90넘게까지 살아ㅆ을줄은 몰랐다.... ㄹㅇ 장수라고 붙여줄만햇넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 625a]
ㅇㅇ
모바일
말년엔 거의 부처 취급함ㅋㅋ 죽을때 중국쪽 왕이 옷 차려입고 굿 인가 했다고 들음
[Code: 29cf]
ㅇㅇ
모바일
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4f0f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 저때 평균 나이 생각하면 두배~두배이상 이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 부처취급 킹정ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef01]
ㅇㅇ
모바일
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b210]
ㅇㅇ
모바일
아ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 417a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b4cc]
ㅇㅇ
모바일
옛날엔 질병사망이나 사고사망이 많았긴 했으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세종 때도 노비가 100세까지 살면 노비에서 벗어나게 해주고 그랬다는 기록 있다던디
[Code: a646]
ㅇㅇ
모바일
100세도 아니고 60인가 그럴걸??
[Code: 56e5]
ㅇㅇ
모바일
아버지와 아들의 수명이 저쪽에 흡ㅅ.... 아 아니다
[Code: 485d]
ㅇㅇ
모바일
장수왕이 더 놀랍다.......
[Code: d119]
ㅇㅇ
모바일
장수왕은 진짜 개 오래했구나... 여왕더러 오래한다고 뭐라 할게 아니였어.... 조상님....
[Code: ff35]
ㅇㅇ
모바일
근데 잉국여왕은 이미 95세라 저때까지는 못살듯
[Code: e1ff]
ㅇㅇ
잉국 여왕엄마가 100살 넘게 살았는데 죽은 이유가 둘째딸=여왕동생 죽고 충격받아서였기 때문에... 여왕 별일 없으면 가능할지도 9년 남았으니깐ㅋㅋㅋ
[Code: 6ba8]
ㅇㅇ
모바일
잉국 여왕엄마는 이미 그전부터 몸이 많이 안좋아서 병원 신세 자주 졌음 둘째딸 사망도 충격이긴 했겠지만 지금 여왕은 건강한 편이긴 함
[Code: 4cdb]
ㅇㅇ
모바일
아 그렇구나 그건 몰랐네
[Code: bc6b]
ㅇㅇ
저시대에 90살 넘게 살았으면 지금으로 치면 한 150살까지 산거아닌가??
[Code: 934f]
ㅇㅇ
모바일
장수왕 너무 오래살아서 손자가 다음 왕 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a3a7]
ㅇㅇ
모바일
당시 고구려인 평균수명이 45세 정도였던지라 말년에 살아있는 부처로 추앙받았다던데
[Code: 28e4]
ㅇㅇ
모바일
장수왕 뭐임 ㄷㄷ
[Code: 48ff]
ㅇㅇ
모바일
갑분장수왕
[Code: c6fe]
ㅇㅇ
모바일
아니 장수왕 뭐야ㄷ