https://hygall.com/354866240
view 22245
싶어서 조금 파보니까 보통 미친게 아니었군 흠...
드라마라 자극적으로 표현했겠지 싶었는데 실제 상황은 눈뜨고 못볼 지경이었을듯

그리고 미식가라 음식으로 사치한거때문에
후대 왕들이 좀 맛난거 먹을려고 하면 신하들이
연111산군이나 하던 짓이라고 태클 들어왔다는거ㅋㅋㅋㅋ

좀 씁쓸한건 이게 음식에 한정된게 아니라 왕권 자체 압박하는 관용구가 되어버린 느낌ㅋㅋㅋ연222산군이나 하던짓 ㅋㅋㅋ절대권력 잡고나서 인생 국력 허비해버리고 후대에도 민폐를...
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄱ도 했다는데 미친게 맞았던거 아닐까..
[Code: d437]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그냥 사람새끼가 아니었음
[Code: 4265]
ㅇㅇ
죽은 후에 추존되는 일도 없었다는 건 진짜 왕조에서 버려졌다고 봐야지...
[Code: 928b]
ㅇㅇ
모바일
중종 그래서 존나 고생하지 않았나 뭐만하면 아아ㅏㅏ아아닛 지금 연산군처럼....!!! 이 난리 쳐섴ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ
[Code: f44c]
ㅇㅇ
모바일
그래서 장금이가 뭐든 해다바치면 음 맛이 조쿠나..!! 하면서 잘 먹었나보네
[Code: 5f2a]
ㅇㅇ
모바일
그래서 장금이 존나 잘해준거 아니냐 맛있는 거 못먹는데 애가 뭘하던 뚝딱 해왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f4d]
ㅇㅇ
모바일
진짜 개판이었지 전국에서 여자 끌여들이고 가마 내부에 거울 붙여서 관계했다고 앎...
[Code: ef79]
ㅇㅇ
모바일
꼴잘알이긴한데 실제로했다니 돌은것같군
[Code: d951]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5410]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f8ae]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 꼴잘알이다
[Code: 2269]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 꼴잘알이긴 하지만 그걸 왕놈 새끼가 하면 안 되지...
[Code: 0be3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a9f7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연산 맛잘알 꼴잘알이엇네
[Code: 28c5]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: 53d8]
ㅇㅇ
와 시발 어나더네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 361f]
ㅇㅇ
모바일
흥청망청..
[Code: 2a53]
ㅇㅇ
모바일
와...ㅁㅊ....찐 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1c30]
ㅇㅇ
모바일
심지어 가마에서 한거야?ㄷㄷ
[Code: c435]
ㅇㅇ
모바일
와 가마꾼들 극한직업
[Code: 281d]
ㅇㅇ
모바일
미치긴 미쳤는데 배운 미친놈인게 분명함;;;;
[Code: f248]
ㅇㅇ
모바일
와...ㅅㅂ 뭔가 가마라니까 조상님이 그랬다는게 확와닿고 기분이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 13cb]
ㅇㅇ
모바일
조선판 카섹스네 ㄷㄷ
[Code: 0d05]
ㅇㅇ
모바일
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋ맞긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8cdd]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ