https://hygall.com/354861225
view 24388
!!!!!!!존 시나(260kg) 그리고 중학생 박혜정(250kg)!!!!
ㅇㅇ
모바일
햐....
[Code: 8fa4]
ㅇㅇ
모바일
와앀 존멋
[Code: fcae]
ㅇㅇ
모바일
와 존멋...
[Code: 5ac3]
ㅇㅇ
모바일
왐마야..
[Code: 86be]
ㅇㅇ
모바일
로즈란도 미쳤다고 생각했는데 와....존나쩐다...
[Code: 4609]
ㅇㅇ
모바일
와 대박인재네
[Code: 440d]
ㅇㅇ
모바일
와 미쳤다 진짜...
[Code: ffb6]
ㅇㅇ
모바일
영재 발굴하는 방송에 나온 애기 생각나네 어째 저럴수가있지
[Code: 67ba]
ㅇㅇ
모바일
나도 그 애기 떠올림ㅋㅋㅋ
[Code: ef79]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 역도같은건 동양이 서양보다 쎈 이미지인데 신체구조상 차이가 있나??
[Code: 0202]
ㅇㅇ
모바일
의외로 동양인들이 운동을 했을 때 동일한 체급에선 매우 강한 힘을 발휘하는 경우가 많은데 그 이유는 바로 동양인들의 길고 두꺼운 허리에 있습니다. 대표적인 예로 역도의 경우 몸통의 힘이 매우 중요한 종목인데 동양인이 강세를 보이는 종목 중 하나이며 또한 유도도 마찬가지입니다. 유도도 작지만 몸통의 힘이 강한 선수가 유리한 종목인데 역시 다른 인종에 비해 유리할 수 있는 종목이지요.
[Code: c54e]
ㅇㅇ
모바일
허리가 길고 두꺼워서란다 시발
[Code: c54e]
ㅇㅇ
모바일
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
[Code: 7f63]
ㅇㅇ
모바일
유리하다는데 기분도 같이 나빠진다 시발... (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
[Code: 2d9b]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f63]
ㅇㅇ
모바일
와 존나 멋있어
[Code: f7cc]
ㅇㅇ
모바일
와존나쩐다 근데 존시나 왤케 힘든척하는거같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ccef]
ㅇㅇ
졸라 안정적이네b
[Code: 51bb]
ㅇㅇ
모바일
와미친존나간지나
[Code: 6037]
ㅇㅇ
모바일
그뉵 n키로만요 하고싶은데 선수라서 못하겠다 존나 멋있어
[Code: c62b]
ㅇㅇ
모바일
동북아여성이 근력자체와 발달력자체가 타인종 보다 월등히 떨어진다는데 여자역도선수는 동북아에서 꾸준히 나오는게 신기하당
[Code: db11]
ㅇㅇ
모바일
와씨 근육이 얼마나 많은거야;;
[Code: 91c5]
ㅇㅇ
모바일
무릎 관절 개부럽다
[Code: 13de]
ㅇㅇ
모바일
2222 무릎 엄청 무리 갈 것 같은데
[Code: 662d]
ㅇㅇ
모바일
존나멋잇어
[Code: 15c9]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 너무 멋있다...
[Code: a439]
ㅇㅇ
모바일
손목 괜찮으시려나ㅠㅠ 멋있는데 역도선수들 손목 아작날꺼같아서 무서움ㅠㅜ
[Code: de56]
ㅇㅇ
모바일
개쩔어진짜
[Code: 7db2]
ㅇㅇ
모바일
인상도 안찌푸리고....진짜대단해
[Code: 903c]
ㅇㅇ
모바일
와 존경스럽다