https://hygall.com/312849088
view 22024
펄럭에서 텐션은 뜻 그대로 긴장감으로만 쓰였는데
요즘 하이텐션=쾌활하다 이렇게 쓰이고 있는듯 완전 일본식 표현인데 모르는 사람 많더라. 방송에서도 막 쓰고
걍 중2병 처럼 자연스럽게 녹아드는 모양
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 텐션올리자 이런거 애초에 그뜻도아니고 펄럭에선 그뜻으로 쓰이지도 않았는데
[Code: ef8d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 오타난건데 왤케 비웃냐
[Code: 5b70]
ㅇㅇ
모바일
아까는 쾌활하다랑 활기차다랑 무의식적으로 헷갈렸다고 댓쓰지않았음..?
[Code: 6df8]
ㅇㅇ
모바일
나도 그 댓 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42a5]
ㅇㅇ
씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃
[Code: 4aed]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 972b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea7b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7985]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7524]
ㅇㅇ
모바일
한창 쪽본예능 볼 때 얘네는 우리랑 텐션 단어 쓰임새가 다르구나 했었는데 펄럭에서도 텐션을 기분?? 같은 뜻으로 쓰기 시작했구나
[Code: 8e09]
ㅇㅇ
모바일
뭐저격한것도 아니고 고나리도 아니고 그냥 자기가 싫다는 글아님? 그냥 그런가보지 쾌할차다를 계속 물어봐 오타거나 실수일수도있지
[Code: 6d5a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6d81]
ㅇㅇ
모바일
[Code: db97]
ㅇㅇ
모바일
444 존나 비웃어
[Code: f531]
ㅇㅇ
모바일
아 몰랐는데 조심해야겠다ㅠ
[Code: de51]
ㅇㅇ
모바일
뭔데 쾌활차다란 말이 일본식 표현이야?? 왜 다들 거기 꽂힌겨??
[Code: 2fb4]
ㅇㅇ
모바일
잘못된 외국어 사용이 싫다는게 요지인데 정작 ㄱㅆ도 단어 잘못 사용하고 있어서? 쾌활차다는 말 자체가 없음
[Code: 30fe]
ㅇㅇ
모바일
근데 이때싶 물어뜯기도 존나 심한 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 트집 하나 잡아서 실수라는데도 굳이 물어뜯는 거 추하다
[Code: db97]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때려
[Code: 514e]
ㅇㅇ
모바일
222댓하나 달리니까 계속 비꼬는데 잘쓰고있는 영단어 쪽본물들어서 잘못사용하는거랑 한글 잘못쓰는거랑 다른 것 같은데
[Code: 34f2]
ㅇㅇ
모바일
33 난 또 쾌활차다가 일본식표현인줄.. 걍 실수한것 가지고 존나 물고늘어지네ㅋㅋㅋ
[Code: 6e05]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1374]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 없는 단어인 건 당연히 알고 있지 정정한 뒤에도 꽂혀서 존나 웃기다 길래 뭐 다른 의미라도 있나 했음
[Code: 9bdf]
ㅇㅇ
모바일
22 쪽본식이면 그것만 붙들고 비웃는거 이해가는데ㅋㅋㅋ
[Code: 96fd]
ㅇㅇ
모바일
33 댓보고 놀램... 실수든 오타든 일본식도 아니고 그게 그렇게 ㄱㅆ 비웃을 일인가...
[Code: edf3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 최소한 방송에서는 좀 안썼음 좋겠음
[Code: 0f80]
ㅇㅇ
모바일
쾌활차다가 쪽본식도 아닌데 그건 왜 물고 늘어짐? 텐션 일본식으로 쓰는거 나도 짜증남. 적어도방송에서 그러면 안되지 않냐
[Code: cd81]
ㅇㅇ
모바일
33 존나 쪽바리냐 비꼼 오지네
[Code: 3717]
ㅇㅇ
모바일
555555 존나 숲을 보라는데 나무한그루 잘라서 나이테 세고앉았네
[Code: ac1d]
ㅇㅇ
모바일
여름이라 그런가 요즘 글마다 하나라도 물고 늘어지려는 새끼들 존나많은듯 피곤해서 어케사냐
[Code: e341]
댓글 작성 권한이 없음