https://hygall.com/312849088
view 22023
펄럭에서 텐션은 뜻 그대로 긴장감으로만 쓰였는데
요즘 하이텐션=쾌활하다 이렇게 쓰이고 있는듯 완전 일본식 표현인데 모르는 사람 많더라. 방송에서도 막 쓰고
걍 중2병 처럼 자연스럽게 녹아드는 모양
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 언제부턴가 텐션 장난아니라는 말이 긴장감이 아니고 활기찬 느낌으로 쓰이고있더라
[Code: 0884]
ㅇㅇ
모바일
저게 쪽본식이였냐 전혀 몰랐음 이제 안써야지
[Code: 3dda]
ㅇㅇ
모르고 썼는데 쪽본식이라는거 이렇게 알게될때마다 존나 화난다..ㅎ 안쓸래
[Code: 0ae0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: a61a]
ㅇㅇ
모바일
아 쪽본식 표현 지적하면서 쾌할차다 이러는 거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
[Code: 60be]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f06]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2aaf]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 08f7]
ㅇㅇ
모바일
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 어디 말인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b75b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
[Code: 8fd8]
ㅇㅇ
모바일
일겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 84e8]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c70e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
[Code: 87be]
ㅇㅇ
모바일
혹시 쾌활하다 쓰려다 오타난건아닐까...? 천지인에서 바로 옆이긴한데
[Code: 8f8e]
ㅇㅇ
모바일
2222쾌할차다에 왤케 꽂힌거지...
[Code: 6d5a]
ㅇㅇ
모바일
3333 오타냈는갑지 나무 말고 숲 좀 보자
[Code: 3691]
ㅇㅇ
모바일
오타 하나에 버튼눌리신... 쪽본인 아니신지
[Code: 9942]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: c52e]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 처음에 하이텐션이라해서 하이퍼텐션 고혈압 얘기하는줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능에서 무뜬금 고혈압이 왜나오지?? 이랬는데 쪽본식 영어였드라
[Code: e584]
ㅇㅇ
모바일
쪽본영어였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느날갑자기 이상한뜻으로 쓰여서 뭔가 했음
[Code: b572]
ㅇㅇ
모바일
하이텐션 꽤예전부터 쓰지않았나ㅋㅋ 근데 쾌할차다가 뭔뜻임? 이것도 쪽본식인가
[Code: 08fd]
ㅇㅇ
모바일
쾌할차다가 머임??
[Code: e3e1]
ㅇㅇ
모바일
쾌 : 쾌쾌하고
할 : 할라피뇨같고
차 : 차가운
다 : 다시마
[Code: 38b9]
ㅇㅇ
모바일
그게 뭐야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a703]
ㅇㅇ
모바일
아 할라피뇨 ㅈㄴ 올린 섭웨 먹고싶다
[Code: 8fd8]
ㅇㅇ
모바일
뇌절
[Code: 46f2]
ㅇㅇ
모바일
이게 그 뭐라고 하지 재플리쉬? 그거일걸 걔네도 틀린 표현인 거 알고 있는데 쓰는... 에케비 하이텐션 가사 중에 잘못된 영어 이런 구절 있었던 걸로 기억함
[Code: f6de]
ㅇㅇ
모바일
뭐 간지도 어느새 막 쓰니까...
[Code: a68e]
ㅇㅇ
모바일
걍 인터넷 용어나 용례들이 공영방송에 나오는 게 거슬릴뿐
[Code: a68e]
ㅇㅇ
요즘 텐션이란 말 사용안하면 예능 진행이 안 되는 거 같음
[Code: ef75]
댓글 작성 권한이 없음