https://hygall.com/312848563
view 18764

Plantation wedding 한거
ㅇㅇ
심지어 결혼한지 꽤 오래되지 않았나 저게 잘못됐다는걸 이제야 깨닫는다는것도 신기하다ㅋㅋ
[Code: e004]
ㅇㅇ
아니..진짜 이해가 안되는게 결혼식에 부를 흑인 지인이 하나만 있었어도 이거 좀 그렇다고 뭐라고 말해주지 않았겠냐고..80 90년대도 아니고;;
[Code: ea65]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 09fc]
ㅇㅇ
그리고 이게 첫 사과라며..대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea65]
ㅇㅇ
모바일
경각심없이 걍 농장웨딩 로망이고 좋아보여서 한거지 뭐ㅋㅋ당장 눈 앞의 예쁜 농장만 보지 그 농장이 옛날에 어떻게 쓰였는지까지 알아보고 이러지는 않으니까..근데 지금이라도 그게 잘못된거 깨닫고 반성하는건 좋은거 같음
[Code: 6b8b]
ㅇㅇ
모바일
저기 이름이 아예 플랜테이션인데 옛날 용도를 모르지는 않았을걸...
[Code: cb03]
ㅇㅇ
모바일
이름이 분 홀 플랜테2션 & 가든스 ㅎ 어떤 곳이었는지 쌀국인, 단풍국 성인이 모를수가 없지ㅋㅋㅋ
홈피 대문만 봐도 제일 오래된 플랜테이션 중 하나라고 써놨다..
[Code: 39ee]
ㅇㅇ
ㅇㅇ
오늘 사과했다길래 결혼한지 오래됐는데 이제 잘못을 안건가?싶었는데 당시에도 항의하던 사람들 있었다니까 어이없다ㅋㅋㅋㅋ 그땐 항의하던 사람들 의견 무시하고있다가 이제와서 ㅅㅂ
[Code: f6b8]
ㅇㅇ
모바일
플랜테이션 웨딩이 어떤 의민지 진짜 와닿았던게 아우슈비츠에서도 결혼식 올리냐고 한 글 보고 존나.... 백인들이 남부에 로망 갖고 플랜테이션에서 저러는건 존나 무식하거나 인종차별이지... 둘 다이거나
[Code: cb03]
ㅇㅇ
일제강점기(빡대갈들한텐 경성시대 컨셉)인것도 빡치는데 아우슈비츠.....ㅅㅂ
[Code: f6b8]
ㅇㅇ
모바일
헐 딱 와닿네
[Code: 63aa]
ㅇㅇ
모바일
결혼 한지가 언젠데 왜 이제와서 사과하지??
[Code: 42f9]
ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d18]
ㅇㅇ
모바일
저런 단어까지 있다니 참...별 ㅈ같은 로망 다 있네
[Code: d114]
ㅇㅇ
모바일
22 단어가 있다는 거 자체가...
[Code: 1568]
ㅇㅇ
모바일
기사 보니까 결혼식할땐 예쁜 풍광만 보고 선택했고 별 생각 없었던거 같은데 블팬 나왔을때 라이언이 찬양하는 짹 썼다가 위선적이라고 욕먹었대ㅇㅇ 레이놀즈 부부는 작년에도 흑인인권단체에 기부했고 본인회사도 인종차별없이 운영한다고 하고 올해 blm 운동에도 기부하고 그러다 결혼식 사과도 한듯 사과 발언은 정석 그자체던데 나름 의식있다는 사람도 기득권은 문화적으로 뿌리박힌 차별요소를 인식하기 어렵긴한가봐
[Code: a1c7]
ㅇㅇ
모바일
인식하기 어렵다기엔 그당시에도 논란이었다는데
[Code: 96fd]
ㅇㅇ
그러게 그래서 8년이나 모른척 꾸역꾸역 버티다가 이제와서 사과했나봐ㅠ
[Code: 92a4]
ㅇㅇ
모바일
의식있었으면 애초에 저런 결혼식을 안했고 했더라도 논란되자마자 사과했겠지 존나 어줍잖게 쉴드치네
[Code: de74]
ㅇㅇ
[Code: 2e90]
ㅇㅇ
모바일
2222 ㄹㅇ
[Code: 8065]
ㅇㅇ
모바일
왤케 구구절절 쉴드를 치냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ce9]
ㅇㅇ
애미야 개소리같은 말이 많구나
[Code: 51d5]
ㅇㅇ
교주나 애미나 구질구질 존나 개소리만 쳐하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a30e]
ㅇㅇ
결혼한지 8년 지났는데 당시 항의 무시하고있다가 BLACK LIVES MATTER 터지고나서 사과...ㅎ.....
[Code: 92a4]
ㅇㅇ
모바일
흑인인권 관련 말나오니까 사과하는거 존나 추하다
[Code: 2b3e]
ㅇㅇ
모바일
쪽본에서 펄럭와서 일제강점기 건축물 결혼식 열면서 아~ 호화로운 그때처럼 멋진 나의 결혼식 ㅇㅈㄹ 하는거랑 비슷한 맥락인가?ㅋㅋ
[Code: 941c]
ㅇㅇ
모바일
되게 멋있는 부부 같은 느낌이었는데 팍식이네..ㅋㅋㅋ머갈텅텅
[Code: a988]
댓글 작성 권한이 없음