https://hygall.com/312829283
view 36469
공기팟 전에도 블투이어폰 있었음
훨씬 전부터 나붕은 쓰고있었음
공기팟편하다는 자동연동같은것도
요즘블투이어폰들은 다됨

글고 블투이어폰은 유선이어폰에 음질은 어쨋든 따라갈수없음
블투이어폰 음질도 중상향 평준화되서
음질차이 크게못느끼겠고
블투이어폰은 쓰다보면 베터리수명이 갈수밖에없음
그래서 너무비싼거 사서 좋을거없는템중 하나임
공기팟 배터리도 수명이 글캐 좋지못한걸로판명났음

공기팟은 이상식어느것에도 들어맞지않음

혁신x전에도있었음

지나치게비싼 가격
그가격 절반만해도 엄청 좋은 음질좋고 재생기간긴 블투이어폰살수있음

디자인
출시당시에도 이상한걸로 놀림 많이받았고
솔직히 지금봐도이상함
걍 사과니까 힙이다 세뇌된거

도덕책 공기팟은 왜흥했을까
이해불가
ㅇㅇ
모바일
노캔있는건 좋더라 존나 비싸긴 하지만... 걍 에어팟은 ㄹㅇ 굳이 살 필요성을 못느끼겠음
[Code: 16af]
ㅇㅇ
모바일
노캔하니 노캔하고 운전하는 게 이제 없어선 안될 필수라던 병신 생각나네 갤에 노캔하고 운전한다고 존좋이라며 찬양하던데;;
[Code: aa4d]
ㅇㅇ
모바일
미친놈아녀...
[Code: 7be0]
ㅇㅇ
모바일
사람죽일새끼네;;
[Code: 8418]
ㅇㅇ
노캔 있는 블투 이어폰 많음... 공기팟 전부터도
[Code: aa31]
ㅇㅇ
모바일
쌀국애들이자나
[Code: e7b2]
ㅇㅇ
모바일
음질........ 음질 에바야....... 후로랑 비슷한 가격의 다른회사꺼 써봤는데 ㄹㅇ 공기팟 쌍싸다구 날릴정도로 좋던데 다들 왜 공기팟 안쓰고 다니냐고 물어봄...... 아 거 음질이 구린디요..... 근데 샘숭 벚즈도 껴보니까 음질 비슷하더라... 음질은 젢ㅎ하이쟈가 체고인듯....
[Code: 1f77]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8ae1]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 발작하는걸 앱등이라불러
[Code: f2cc]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ이댓 ㅃ하게 터지네
[Code: 9fd7]
ㅇㅇ
모바일
애플제품한테 하는 비판을 소비자한테 하는 비판으로 받아들이면서 찔려서 발작하는 너같은애들은 앱등이맞지
[Code: df0a]
ㅇㅇ
모바일
공기팟을 좋아하는 것만으로 앱등이라고 하는붕 단 한명도 없었는데 어느 버튼이 눌려서 이러는고얌
[Code: b8ac]
ㅇㅇ
모바일
아 앞댓 존나 공감간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰고싶어서 쓰는사람을 앱등이라고 하는게 아니라 이런글에 발끈하는 애들을 앱등이라 함 <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa78]
ㅇㅇ
모바일
다른거 다 떠나서 사과가 돈 벌줄 아는거는 ㅈㄴ 인정해줘야겠다싶음,,, 브랜드 충성도 높은 고객들 개미지옥처럼 끌어들이는거나 공기팟 기점으로 와이어리스 블루투스 이어폰 시장 급성장한거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef6b]
ㅇㅇ
사과폰 예뻐서 좋아하는데 옛날에 글자 드래그, 복사, 붙여넣기 된다고 혁신이랬던건 존나 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
[Code: 5903]
ㅇㅇ
모바일
헐 난 몰랐네 대체 뭐가 공기팟보다 좋은거지 알아시으면 나도 샀지 ㅠ ㅠ 찾아봐야지
[Code: e711]
ㅇㅇ
모바일
갠적으로 공기팟 케이스도 한 몫 했다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9cc7]
ㅇㅇ
모바일
33 케이스때문에 샀자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1511]
ㅇㅇ
모바일
마케팅방식의 혁신은 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ없애서 쓰게한다는 깡패짓을 감성포장해서 팔아먹는재주+브랜드충성도 올리는 소프트웨어개선은 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(클라우드개념도 이전부터 있던건데 애플이 감성한스푼넣어서 그럴싸해짐ㅋㅋ) 애플 리퍼정책도 막말로 수리기사가 한시간이면 뚝딱수리하는걸 굳이 교환해야하는 번거로운절차를 거치게만드는데 이런 불편함을 감성/혁신포장해서 팔아먹는재주는 인정함ㅋㅋㅋ막말로 폴더블폰 힌지개발 기술력있었음 커다란화면을 한손에 들수있다는것-하고 겁나팔았을텐데 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dc78]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 개쌉인정
[Code: 4ec5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 무선보다 유선이어폰이 나중에 나왓어도 감성과 편리함 실용성으로 혁신이라며 존나 팔았을듯 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a05b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어디서 웃짤로 좀 있으면 애플에서 이어팟 다시 갬성이라고 포장해서 팔아먹을 거 같다는데 ㄹㅇ 그럴 거 같음
[Code: 8154]
ㅇㅇ
모바일
아무리 생각해도 내 입장에서는 고작 줄이 없다는 것 하나로 최소 15만원 이상 지불해야 할 이유를 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이어폰을 충전까지 해야된다니 이건 뭔...
[Code: b5ec]
ㅇㅇ
모바일
샘숭도 양아치짓 하기는 마찬가지지만 그래도 얘들은 C핀 단자 이어폰을 번들로 주는 성의라도 있지..... 이러니까 최소한 이어폰 단자가 대충 필요에 의해 없어졌군 하기라도 하지
[Code: b5ec]
ㅇㅇ
헐 사과는 c단자 이어폰 번들로 안 줌? 그건 진짜 혁신이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조각조각 따따따 다 팔아먹겠다는 의지가ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc6c]
ㅇㅇ
모바일
c타임 이어폰 줌ㅋㅋ 근데 구멍이 하나라 충전단자랑 같이 써야해서 불편한거ㅇㅇ
[Code: 5fb6]
ㅇㅇ
모바일
사과는 충전단자가 c타입 아니고 8핀임! 아랫붕이 헷갈린듯ㅋㅋ 8핀 이어폰은 번들로 줌
[Code: a91e]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f39b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8154]
ㅇㅇ
모바일
난 커널 안맞는귀라 아이폰 번들이어폰써보고 너무 편해서 에어팟구매함...이어폰 시장에서 오픈형이 줄어들기도하는데 그마저도 작고 좁은 귀에는 안맞는게 너무 많음 ㅠㅠ 그리고 에어팟 통품은 좋긴한듯 버즈 쓰는 사람이랑 통화하면 상대방 노이즈 미쳐
[Code: 9053]
댓글 작성 권한이 없음