https://hygall.com/312829283
view 36471
공기팟 전에도 블투이어폰 있었음
훨씬 전부터 나붕은 쓰고있었음
공기팟편하다는 자동연동같은것도
요즘블투이어폰들은 다됨

글고 블투이어폰은 유선이어폰에 음질은 어쨋든 따라갈수없음
블투이어폰 음질도 중상향 평준화되서
음질차이 크게못느끼겠고
블투이어폰은 쓰다보면 베터리수명이 갈수밖에없음
그래서 너무비싼거 사서 좋을거없는템중 하나임
공기팟 배터리도 수명이 글캐 좋지못한걸로판명났음

공기팟은 이상식어느것에도 들어맞지않음

혁신x전에도있었음

지나치게비싼 가격
그가격 절반만해도 엄청 좋은 음질좋고 재생기간긴 블투이어폰살수있음

디자인
출시당시에도 이상한걸로 놀림 많이받았고
솔직히 지금봐도이상함
걍 사과니까 힙이다 세뇌된거

도덕책 공기팟은 왜흥했을까
이해불가
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1d41]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
본문에 앱등이 소리가 어디있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7be0]
ㅇㅇ
모바일
다른건 고장 잘나고 페어링 잘 안되는줄 아는가보네. 블투이어폰들 거의 그래. 그리고 쓴다고 앱등이냐 이런글에 굳이 와서 아니라고 우기니까 앱등이라하지
[Code: f954]
ㅇㅇ
모바일
아이고 쓰고싶어서 쓰는사람을 앱등이라고 하는게 아니라 이런글에 발끈하는 애들을 앱등이라함
[Code: 42c9]
ㅇㅇ
모바일
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 396d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ얼마전에 떡볶이 인플레 심하다 핑크텍스다 하는 개념글에선 아무도 난리안침ㅋㅋㅋㅋ 왜 앱등이라고 하는지 이해간다....
[Code: 2d99]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
떡볶이에 핑크택스가 있다고 지적했을때 떡볶이 먹는 내가 여혐러임? 이러면서 부들대는 사람1도 없는반면에 애플제품, 특히 공기팟은 기능에비해서 가격이 부풀려지고 마케팅으로 이득본점도 많아서 그걸 지적하는건데 갑분 내가 쓰고싶다는데 왜 내가 앱등이냐? 이러니까 나오는말이지 ㅋ 멍청하다 진짜 ㅋㅋ
[Code: df0a]
ㅇㅇ
모바일
뭐가 다른데? 기존 제품과 별다를것도 없는데 마케팅빨 상술이라는 말 나오는 점에서 다를 바 없지ㅋㅋㅋㅋ 음식=전자기기가 아니라 둘 다 매니아 존많인건 같다고ㅋㅋㅋ근데 상품에 대한 문제제기가 곧 소비자를 비난하는 거라고 받아들이는 게 다르잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ머릿수로 따지면 애플유저 수보다 떡볶이 중독자가 훨씬 많을텐데 이 온도차는 뭐임ㅋㅋㅋ??
[Code: b8ac]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ아 윗대댓 내가 하고싶은 말 존나 설명 잘해줌 딱 이말이었음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b8ac]
ㅇㅇ
모바일
구멍막아서 앱등이는 필수로사게되고 앱등이들은 보상심리인지 뭔지 혁신혁신 노래를 부르니 걍 주변에서도 그런가?하고 알게되고 그 수순인거같음ㅋㅋ
[Code: bc13]
ㅇㅇ
모바일
아이폰 쓰는 사람이 많은데 이어폰 단자를 없애버렸으니 그렇지 머
[Code: c008]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 3880]
ㅇㅇ
모바일
일반블투이어폰은 아이폰이랑 연동안됨?
[Code: a8ab]
ㅇㅇ
어른폰 이어폰단자 없애고 공기팟 출시하면서 폰 사은품으로 엄청 뿌렸었어 거의 기본템같을 정도로... 별 생각없이 어른폰 쓰니까 세트로 공기팟 사는 사람도 많고 그리고 어른폰은 공기팟으로만 써야한다거나 공기팟은 어른폰에만 연결되는 줄 아는 사람들도 진짜 있음ㅋㅋㅋ
[Code: aa31]
ㅇㅇ
그냥 아이폰 쓰면서 아이폰 이어폰 쓰는 사람이 많았는데, 아이폰을 새로운 기종으로 바꾸려고 보니 어? 이어폰 단자가 없네? 어? 이제 번들 이어폰이 아이팟이라고 새로 사라네? 그럼 다른 블투 이어폰에 대해 알아보는게 귀찮으니 여기서 사라는거 그냥 사자 이렇게 되는거지 뭐. 인터넷에서나 전자제품 기능 세세하게 따지고 비교하면서 사는 사람 많은 거 같지 실생활에서는 그런 사람 글케 많지 않음
[Code: c321]
ㅇㅇ
모바일
2222 별로 안 따지고 사는 사람 많더라
[Code: 5fb6]
ㅇㅇ
모바일
사과빨이지 뭐
ㅇㅇ
모바일
엌ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그리고 처음 나왔을때나 지금이나 나붕이 보기엔 존나 웃기게 생겨서 내 귓구멍에 절대 끼고싶지 않은데 다들 잘 끼고 댕기더라... 신기.... 역시 취향은 천차만별이군 이러고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d8e0]
ㅇㅇ
모바일
와 브랜드 충성심이란게 대단하구나 앱등이들 등판한거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 면에서 사과는 참 대단하다...
[Code: 753c]
ㅇㅇ
모바일
이어폰 단자 없애버린것도 외장메모리 못넣게 하는것도 애플끼리만 페어링 잘되는것도 다 소비자 편의보다는 지들 배불리려는 디자인인데도 피의실드받네...
[Code: 753c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ그동안 앱등이라는 말을 애플유저들이 자조적으로 치는 드립인 줄 알았는데 아니었다는거 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2d99]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b51]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ관팔아도 사겠다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7be0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: caa2]
ㅇㅇ
모바일
굳이귿이 혁신이라고 쳐주자면 이어폰 구멍 없애서 강제로 블투 이어폰 쓰게 만든 거지 공기팟은 아니라고 생각함ㅋㅋㅋ 근데 사실 그것도 혁신은 아니지
[Code: 865d]
ㅇㅇ
모바일
마저 옛날 궁 드라마에서도 블투이어폰 나왓잖어 시발 그게 몇넌전인데 ㅋ
[Code: 2d7a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네
[Code: 5a3d]
ㅇㅇ
모바일
이어폰 단자를 없애서 사람들이 쓰게 만든다
이게 실제로 통한다는게 ㄹㅇ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 작성 권한이 없음