https://hygall.com/312829283
view 36475
공기팟 전에도 블투이어폰 있었음
훨씬 전부터 나붕은 쓰고있었음
공기팟편하다는 자동연동같은것도
요즘블투이어폰들은 다됨

글고 블투이어폰은 유선이어폰에 음질은 어쨋든 따라갈수없음
블투이어폰 음질도 중상향 평준화되서
음질차이 크게못느끼겠고
블투이어폰은 쓰다보면 베터리수명이 갈수밖에없음
그래서 너무비싼거 사서 좋을거없는템중 하나임
공기팟 배터리도 수명이 글캐 좋지못한걸로판명났음

공기팟은 이상식어느것에도 들어맞지않음

혁신x전에도있었음

지나치게비싼 가격
그가격 절반만해도 엄청 좋은 음질좋고 재생기간긴 블투이어폰살수있음

디자인
출시당시에도 이상한걸로 놀림 많이받았고
솔직히 지금봐도이상함
걍 사과니까 힙이다 세뇌된거

도덕책 공기팟은 왜흥했을까
이해불가
ㅇㅇ
모바일
개취로 애플의 모든 제품이 그런거 같음 90년대나 좀 혁신이었지 이후로 그냥 디자인깔끔하게 뽑는거 말고는 뭐가 혁신인지 잘 모르겠음 ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 76d8]
ㅇㅇ
모바일
222 그리고 디자인도 요즘 나오는거보면 좆망했던데
이제는 걍 혁신도없고 디자인도없고 브랜드만남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cbc0]
ㅇㅇ
모바일
마케팅의 힘...
[Code: 5fe0]
ㅇㅇ
모바일
아무리 기술을 개발해도 사람들이 안쓰면 무용지물이듯이, 대중들의 수요를 이끌어내는기 애플의 능력이라고봄. 기술이 아예 없다는건 아니지만 기뷴적인 기술위에 디자인과 마케팅까지 얹으니 성공할수밖에...
[Code: bbce]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7165]
ㅇㅇ
모바일
쓰는 사람보고 뭐라하는 글이 아니지않음...?
[Code: af05]
ㅇㅇ
모바일
애플에 왜케 자아의탁하는 사람이 많냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4d83]
ㅇㅇ
모바일
만드는놈한테 뭐라한 거지 쓰는 놈들한테 뭐라 했어 본문이?
[Code: ebe7]
ㅇㅇ
모바일
이게 브랜드와 자기자신의 동일시인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들이 있으니 애플이 흥할수밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c593]
ㅇㅇ
모바일
허수아비 논법 [ straw man argument ]

어떤 사람이 X라는 의견을 주장하는데 상대방은 X를 왜곡시킨 Y라는 의견을 만들어버린다.
그런 다음에 Y라는 의견을 공격하는데 이때 X라는 의견도 함께 잘못된 것이 되어버린다. 

예)
A 휴가 좋아
B 만약 항상 휴가라면 일을 제대로 할 수 없고 그 결과 가난하고 비참하게 살게 될 거야

-> B는 A가 항상 휴가였으면 좋겠다고 주장했다며 그에 대해 반박을 한다. 하지만 A는 휴가 기간에 대한 언급은 아예 하지도 않았다.
[Code: 2660]
ㅇㅇ
모바일
너=애플이야?
[Code: 24bd]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앱등 하이
[Code: 2b51]
ㅇㅇ
모바일
앱등이 왔는가
[Code: 396d]
ㅇㅇ
모바일
신기하다 진짜 자기소비랑 자기를 동일시하는 인간이 있기는 있구나
[Code: 2d99]
ㅇㅇ
모바일
앱등아 뭐라고 한거아니야 발작 그만해ㅋㅋㅋㄱㅋ
[Code: 7be0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d032]
ㅇㅇ
모바일
차음은 진짜 심한 거 같긴함 진짜 옆에 있는 것도 아닌데 밖으로 소리 완전 새ㅋㅋㅋㅋ덕분에 공기팟 낀 사람 뭐 듣는지 다 알게됨..
[Code: 1ba0]
ㅇㅇ
모바일
일단 그 가격에 비해 음질이랑 기능은 떨어지는듯ㅎ
[Code: cf5e]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로는 커널형 이어폰 안들어가서 원래도 아이뻐 오픈형 이어폰만 썼었음 이어폰 단자없앤 영향도 크지 않을까..? 아이뻐쓰는 사람은 그냥 공기팟 쓰는 듯 갠녁시 유저는 버즈 쓰는 거 많이 봄 갠녁시 인데도 공기팟 쓰는 사람은 케이스 예뻐서 그런다고 많이 들었음
[Code: 2fb2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ다받음 잡스 뒤지고 혁신도 뒤진지 오랜데 브랜드빨이라는게 확실히 있는듯 별거아닌물건도 조명 잘쓰면 예뻐보이듯이
[Code: 8488]
ㅇㅇ
모바일
공기팟 다른 건 모르겠고 오픈형인게 좋아... ㅠㅠ
[Code: c0c3]
ㅇㅇ
모바일
오픈형...ㅠㅠㅠㅠ커널형 고무갈아끼워도 귀에 안들어간다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3f77]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ
[Code: c333]
ㅇㅇ
모바일
걍 브랜드빨 혁명 죽은지 오래같은데 그걸 전부터 만들어놓은 앞서나간다는 이미지와 높은 충성도로 커버치는 것 같음 어디까지 그게 통할지 궁금..
[Code: 6e1b]
ㅇㅇ
모바일
사과빨 맞음 공기팟 장점이라고 써놓은거보면 그냥 블투이어폰장점들.. 5년전에도 이미 쓸사람은 블투이어폰이 다양하게 나온다는걸 몰랐던/관심도없던 사람들이 이어폰단자 없어지면서 강제로 무선이어폰 써야되는데 제일 접하기 쉬운게 공기팟이라 공기팟이나 벚으만 블투이어폰인줄아는 사람이 많더라
[Code: 1bc2]
ㅇㅇ
모바일
마이크음질이 조아....
[Code: 9803]
ㅇㅇ
모바일
듣는 음질은 쓰레기....
[Code: 9803]
ㅇㅇ
모바일
사과가 타사에서 이미 자연스럽게 쓰는 기능 뒤늦게 하는데 그게 뭐 대단한것마냥 포장한단게ㅋㅋㅋ 와 이런것도 되네요 와 기술의 힘 이래서 보면 사과빼고 다 앶저녁에 하고있던것들.. 사과만 쓰니까 모르지
[Code: 04bd]
ㅇㅇ
모바일
나도 오픈형+무선이라 좋음..
[Code: f1aa]
ㅇㅇ
모바일
걍 마케팅빨이지 뭐...
[Code: 4c5b]
댓글 작성 권한이 없음