https://hygall.com/312829283
view 36462
공기팟 전에도 블투이어폰 있었음
훨씬 전부터 나붕은 쓰고있었음
공기팟편하다는 자동연동같은것도
요즘블투이어폰들은 다됨

글고 블투이어폰은 유선이어폰에 음질은 어쨋든 따라갈수없음
블투이어폰 음질도 중상향 평준화되서
음질차이 크게못느끼겠고
블투이어폰은 쓰다보면 베터리수명이 갈수밖에없음
그래서 너무비싼거 사서 좋을거없는템중 하나임
공기팟 배터리도 수명이 글캐 좋지못한걸로판명났음

공기팟은 이상식어느것에도 들어맞지않음

혁신x전에도있었음

지나치게비싼 가격
그가격 절반만해도 엄청 좋은 음질좋고 재생기간긴 블투이어폰살수있음

디자인
출시당시에도 이상한걸로 놀림 많이받았고
솔직히 지금봐도이상함
걍 사과니까 힙이다 세뇌된거

도덕책 공기팟은 왜흥했을까
이해불가
ㅇㅇ
모바일
개쳐웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 블투이어폰중에 미치게 뻑뻑한 수동연결도 있냨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: be20]
ㅇㅇ
모바일
미친 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1308]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 3성 말고 헬지도 자동연결되고 연결후 미사용해도 절전되는데 3성 헬지는 모래알 연결이냐
[Code: d959]
ㅇㅇ
모바일
3. 가볍고 충전속도 빠름 - 배터리 용량이 작아서 - 이건 자체 칩설계 덕분에 가능

당시 다른 블투이어폰들은
음악듣다 배터리 한번 방전되면 최소 1시간은 음악 못듣고 충전해야 다시 몇시간 들을 수 있었음ㅇㅇ
이것도 개붕적으로 핵불편했어...
근데 공기팟은 15분만 충전하면 몇시간 들음.

이게 가능하려면, 배터리기술은 화학적인거라 거기서거기고,
결국 충전속도 높일려면 결국 용량을 줄여야 함.
실제로 공기팟1세대 유닛은 25mah 벚으는 두배가 넘는 58mah임.
근데도 둘다 대여섯시간대 연속재생시간 가능한건 사과에서 만든 칩 설계 자체가 좋아서임.
[Code: 5362]
ㅇㅇ
모바일
4. 기타 제품 마감 퀄리티

자석으로 케이스에 착 붙는것도 그렇고
오픈형인데 귀에서 안 빠지는것도 그렇고.. 등등
지금은 다른것들도 치고 올라왔지만, 마감이 당시 블투이어폰들보다 확실히 좋았음 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
와 이게 앱등이구나
[Code: 27f3]
ㅇㅇ
모바일
아마 당시 다른 회사도 돈과 공돌이를 갈아넣으면 못 만드는건 아니었겠지만
공기팟만큼 투자하고 신경쓴 회사는 당시 없었음
아마 사과는 규모의 경제 때문에도 기술개발에 자원 투자 가능했겠지? 뭐 브랜드빨로 인한 자신감도 있었을거고..

암튼 그런 요인들이 기술로 인한 완성도 차이로 나타나서
불편한거 못참는 머글들에게까지 대중화하는게 가능했다고 본다 나는
ㅇㅇ
모바일
말 다 받는다 그 흉악한 디자인을 사람들이 멋지다고 느끼게 하는 그 깡도...
[Code: ce36]
ㅇㅇ
모바일
개년 삭튀하고 여기로왔네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 ㄹㅇ 피의쉴드....
그리고 돈과 공돌잌ㅋㅋㅋㅋ 갈아넣은 기술이라기엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가말한것중에 그렇게 대단한기술 없음...ㅋㅋㅋㅋ 통화품질은 콩나물 꼬다리때문에 그런게크고 자동연결은 걍 기본이잖아 그리고 마감도 자석이랑 디자인?? 뭐 특별한 기술인지 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ 그리고 니도 정확히 모르는것같은데
[Code: c593]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ자석 착 되는건 원레 블투이아폰에 다있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1cd7]
ㅇㅇ
모바일
이야 여기까지 바리바리 싸들고 왔네 또
[Code: 7440]
ㅇㅇ
모바일
야 너 너무 광고같음...
[Code: 58ea]
ㅇㅇ
모바일
야... 너 쪽팔려서 삭제한 줄 알았더니 여기 ㄹㅇ 반박하러 온 거였구나...
[Code: 7362]
ㅇㅇ
모바일
2222 쟤도 대단하다 참....
[Code: 4fef]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 댓도 다른 댓이지만ㅋㅋㅋㅋ 와 공기팟 나오기 전부터 블투이어폰 개발하고 만들어온 음향기기 전문업체보다 애플이 더 투자하고 신경썼구나! 누가 그러디 니안의 앱등이가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ba2]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄹㅇ앱등이네 ㅋㅋ 헬지가 2010년부터 aptX등 기술 채용하고 하1만 카1돈, 퀄컴 등 기술과 노하우 사와서 썼는데? 무선블투이어폰 헬지가 기능,성능 다 가졌는데ㅋㅋㅋㅋ? 옛날에 택배기사들이 왜 헬지 이어폰썼는데
[Code: d959]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄹㅇ 뇌절....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 사과에서 월급좀 챙겨줘라
[Code: cbc0]
ㅇㅇ
모바일
다른 블투는 기술없냐 뭔 애플 기술만 줄줄 써놓으면 당연히 애플만 엄청나 보이지... 애당초 음질 존나 떨어지는게 기술력 딸리는건데 단점은 감안 1도 안했지? 컨슈머리포트에서 에어팟 순위보면 기절할듯...
[Code: af05]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 블투랑 비교하면 딸리는거 맞는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b51]
ㅇㅇ
음질문제는 가격대비로 봐야지. 블투로 음질 좋은 건 공기팟보다 개비싸. 공기팟도 싼편은 아니지만 음질대비 그정도면 가성비가 그렇게 극악은 아님.
[Code: 0ba6]
ㅇㅇ
모바일
야 애초 이렇게 안싸고 저격했을때부터 ㄷㄴㅅ안한 눈새인거 확인된건데 글 지우고 여기 다시쓰면 잘했다 할줄알았냐 눈새 티 다내놓고 뭐함?
[Code: cfab]
ㅇㅇ
모바일
당신을 진정한 앱등이로 임명합니다~
[Code: 24bd]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 다음 발악하는 앱등이
[Code: 644e]
ㅇㅇ
모바일
개씹소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주폰쓰는데 누가 공기팟쓰면서 이렇게 찬양하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타사폰 호환개쓰레기로 유명한데
[Code: 0817]
ㅇㅇ
모바일
사과 마케팅 브랜드빨 ㄹㅇ 알아줘야됨 무선이어폰 최초로 출시한 거 아니고 등록 후 블투 자동연동 기능을 처음 넣었단 소리도 신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
[Code: 9664]
ㅇㅇ
모바일
1이랑 프로 샀는데 솔직히 브랜드빨임ㅋㅋ 근데 머 기술이랑 별개로 그렇게 브랜드 팬 만드는 마켓팅 기술도 대단한 거니까 브랜드빨이란 평을 후려치기로 받아들이지 말았으면...
[Code: 4b27]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 노이즈 넘심하더라 진짜 놀람
[Code: 3676]
ㅇㅇ
모바일
사과가 마케팅을 잘하긴 진짜 잘하네... 브랜드에 자아의탁하는 사람도 많고 좋든 나쁘든 관심도 많은거보면ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e1b]
ㅇㅇ
모바일
혁신이 별게 있남 미친듯한 발명이 아니라 걍 생활을 바꾼 용도면 다 혁신이라고 생각 ㅇㅇ
[Code: 445e]
ㅇㅇ
모바일
에어팟 전에도 무선 썼는데 연동성이 ㄹㅇ 편한거같음 그리고 사람들이 다 사니까 어? 나도 사야하나... 이런심리도 당근 있고 무선이어폰 기술을 만들어서 혁신이라기보단 생활을 바꿔서 혁신? 기술적혁신은 당연 ㄴㄴ
[Code: 445e]
댓글 작성 권한이 없음