https://hygall.com/312829283
view 36505
공기팟 전에도 블투이어폰 있었음
훨씬 전부터 나붕은 쓰고있었음
공기팟편하다는 자동연동같은것도
요즘블투이어폰들은 다됨

글고 블투이어폰은 유선이어폰에 음질은 어쨋든 따라갈수없음
블투이어폰 음질도 중상향 평준화되서
음질차이 크게못느끼겠고
블투이어폰은 쓰다보면 베터리수명이 갈수밖에없음
그래서 너무비싼거 사서 좋을거없는템중 하나임
공기팟 배터리도 수명이 글캐 좋지못한걸로판명났음

공기팟은 이상식어느것에도 들어맞지않음

혁신x전에도있었음

지나치게비싼 가격
그가격 절반만해도 엄청 좋은 음질좋고 재생기간긴 블투이어폰살수있음

디자인
출시당시에도 이상한걸로 놀림 많이받았고
솔직히 지금봐도이상함
걍 사과니까 힙이다 세뇌된거

도덕책 공기팟은 왜흥했을까
이해불가
ㅇㅇ
모바일
에어팟 출시 후로 꼭 에어팟이 아니더라도 무선이어폰 사용자가 늘어났음 애플이 시장을 선도 한다는거고 그게 브랜드 힘인거지뭐 한 번 시장 선도브랜드가 자리 잡으면 바뀌긴 힘든듯 특히나 저런 전자제품업계에선
[Code: 6cf5]
ㅇㅇ
모바일
브랜드값 무시못함
[Code: b115]
ㅇㅇ
모바일
브랜드값 이어폰구멍없애서 울며 겨자먹기 세트느낌 이런걸로 사지않을까... ㅋㅋㅋㅋ...
[Code: 2778]
ㅇㅇ
모바일
브랜드값 혁신 이름값이 혁신이다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴하넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d86f]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: dbd8]
ㅇㅇ
모바일
2222 죄다 공기팟
[Code: 1300]
ㅇㅇ
모바일
이어폰 단자 없앤게 진짜 큰거같음
[Code: dafd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ.. 진심 브랜드값 그 뿐..
[Code: 4e67]
ㅇㅇ
모바일
사람들은 생각보다 전자기기 종류는 이것저것 안 따지고 대표적인 거 쓰니까 그런 것 같음. 나도 전자기기 쪽 잘 몰라서 필요하면 그냥 유명한 거 쓰는데(노트북만 해도 가지고 다니기엔 헬지 그램이 데일 낫다 이래서 그램 쓰고) 무선블투이어폰 지금은 없지만 사게 된다면 에어팟 사게 될 것 같음. 유명하고 사람들이 많이 쓰고 애플이라는 대기업에서 냈으니까 보증이 되는? 그런 느낌이라..
[Code: 193a]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 알못이라 고르는 것 자체가 고통인데 이렇게 걍 대표적인 제품 있으면 그걸로/그 시리즈 중 하나로 삼... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
[Code: 12fa]
ㅇㅇ
모바일
걍 애플이라 흥한거 ㅇㅇ 그놈의 갬성
[Code: ec52]
ㅇㅇ
모바일
한번 써봤는데 음질도 실망이고 귀에 잘들어가지도 않아서 당황;;
[Code: 602c]
ㅇㅇ
모바일
이 말 존나 많이하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 애플에서 혁신이라고 내는 많은 것들이 이미 몇년전부터 안드폰에서 나온 기능 나온 구성인데 애플이 하면 혁신이 된다고
[Code: 5b75]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로 프로는 혁신이라 생각.. 블루투스 이어폰이 이만큼 노이즈캔슬링된다는 사실은 놀랍다고 생각함. 이전에도 이런 모델은 없었고.. 프로는 오히려 가성비 좋다는 생각이 들정도였음.
[Code: 4b08]
ㅇㅇ
[Code: dfe3]
ㅇㅇ
모바일
3333 2세대 사서 1년 좀 넘게 쓰고 바꿨는데 2세대랑 후로 살 때만 해도 걍 앱등이라 샀음 근데 후로는 진짜 써보고 놀람+만족중
[Code: 12fa]
ㅇㅇ
모바일
4444 프로는 가성비 좋더라 가격도 많이 떨어졌고 정가로 봐도 그 가격대에 노캔이며 그만큼 자연스러운 트랜스패런시가 잘없음 습습
[Code: afdf]
ㅇㅇ
모바일
엥 프로 나오기전에 소니꺼 블투 노캔 존나 잘되기로 유명하지 않았음?
[Code: 60c6]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a92c]
ㅇㅇ
모바일
수치 찾아보니까 소니가 훨씬 낫다고 나오는데...?
[Code: 15e4]
ㅇㅇ
모바일
출처 알 수 있을까? 궁금해서..!
[Code: 05b2]
ㅇㅇ
모바일
[삭제되었습니다.]
[Code: 15e4]
ㅇㅇ
모바일
오 나붕은 알못이라 봐도 모르게따 코맙
[Code: 05b2]
ㅇㅇ
모바일
프로에 노캔 나온거부터가 손희나 다른 회사제품에서 노캔 존나 흥하고 있으니까 공기팟에도 넣으면 좋겠는데 넣어볼까~된거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 손희는 걍 전문 음향기기회사인데 거기에 비비는건 너가 생각해도 좀 웃기지않냐
[Code: 6cf3]
ㅇㅇ
모바일
어디서본 수치임ㅋㅋㅋㅋㅋ음향덕후들 뒷목잡고 자빠지는소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2241]
ㅇㅇ
모바일
나는 커널형아닌 블투이어폰이라서 씀 ㅋㅋㅋ 오픈형이 최고야
[Code: a2ff]
ㅇㅇ
모바일
우주폰유저고 공기팟 전에 블투이어폰 두세개 썼는데 지금은 공기팟으로 갈아탄 붕임

공기팟이 타 블투이어폰과 얼핏 보기에 비슷해 보이더라도
실제로는 기술력에서 기인한 완성도의 차이가 확실히 있다고 생각함
그게 결국 머글들도 저항감없이 쓰게 하는 요소였고 ㅇㅇ
구체적으로는

1. 통화품질

벚으낀 지인이랑 통화하면 확실히 느껴짐.
노캔 문제 같은데, 주변소음에 따라 종종 그 지인은 소리지르고 있고 듣는 나는 개답답한 상황 발생.
붕리적갓심으로 이거땜에 비웃음 감수하고 콩나물꼬다리 유지하는듯. 다른 회사는 그럴 힘(브랜드빨)이 없어서 정작 사고나니 통품 묘하게 구렸던거고
[Code: 5362]
ㅇㅇ
모바일
2. 미치게 부드러운 자동연결 - 블투 아닌 자체기술로 가능

블투기기 많이 쓰는데, 아무리 페어링 해놓고 자동연결 되더라도 여전히 한번씩 버벅거릴 때 있음.
우주폰-공기팟도 블투라 이점은 마찬가지.

근데 아이뻐-공기팟은 걍 블투 연결이아님!!
사과에서 개발한 자체기술 써서 연결이 훨씬 부드러움.
이것도 머글 저함감 많이 낮춘다고 봄
ㅇㅇ
모바일
미치게 부드러운 자동연결
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4d83]
ㅇㅇ
모바일
걍 블투 아니라는거 출처 여기저기 검색하면 바로 나옴
https://www.quora.com/Do-the-Apple-AirPods-use-Bluetooth-or-some-other-custom-protocol
댓글 작성 권한이 없음