https://hygall.com/312829283
view 36508
공기팟 전에도 블투이어폰 있었음
훨씬 전부터 나붕은 쓰고있었음
공기팟편하다는 자동연동같은것도
요즘블투이어폰들은 다됨

글고 블투이어폰은 유선이어폰에 음질은 어쨋든 따라갈수없음
블투이어폰 음질도 중상향 평준화되서
음질차이 크게못느끼겠고
블투이어폰은 쓰다보면 베터리수명이 갈수밖에없음
그래서 너무비싼거 사서 좋을거없는템중 하나임
공기팟 배터리도 수명이 글캐 좋지못한걸로판명났음

공기팟은 이상식어느것에도 들어맞지않음

혁신x전에도있었음

지나치게비싼 가격
그가격 절반만해도 엄청 좋은 음질좋고 재생기간긴 블투이어폰살수있음

디자인
출시당시에도 이상한걸로 놀림 많이받았고
솔직히 지금봐도이상함
걍 사과니까 힙이다 세뇌된거

도덕책 공기팟은 왜흥했을까
이해불가
ㅇㅇ
모바일
엥? 공기팟 1세대 모델부터 지원했던 기능들인데...?
[Code: 91ac]
ㅇㅇ
모바일
엥 진짜..? 쓰고있는 애가 폰에서 눌러야 한댔는데 아니었구나..ㅠ 미안하다ㅜ
[Code: 81d6]
ㅇㅇ
모바일
핸드폰 내에서 하는 건 설정일거야 오른쪽 터치는 다음곡, 왼쪽 터치는 이전곡 이런 식으로 내가 쓸 때 편한 방식으로 설정 변경이 가능함
[Code: 91ac]
ㅇㅇ
모바일
폰에서 한다는 게 아마 어떤 동작에 어느 기능을 쓸지 커스텀한다는 의미일겨...! 오른쪽 두번 탭에 뭘 넣고 왼쪽 두번 탭에 뭘 넣고 이런거 ㅋㅋ 혈육은 일시정지/다음곡 쓰는데 나는 이전곡/다음곡 이런식으로 폰에서 자기가 쓰는 기능 정해둘 수 있음
[Code: 12fa]
ㅇㅇ
모바일
터치로 설정 가능함
[Code: 4558]
ㅇㅇ
모바일
걍 왼쪽오른쪽 끼고있는쪽 두번 탁탁치면 다음곡으로 넘어가짐
[Code: 3032]
ㅇㅇ
모바일
걍 브랜드빨ㅇㅇ 이미 몸집도 존나 커지고 뭐만 내도 다 사는 고객층이 있으니까 혁신은 절대 아니고 있는걸로 내는대도 걍 사과면 존나 사는듯ㅇㅇ
[Code: dd22]
ㅇㅇ
모바일
보면 여기 댓 만선된데에 공기팟 성공 이유가 있는듯ㅋㅋㅋㅋ 여러의미에서
[Code: 8955]
ㅇㅇ
모바일
사과의 어그로와 그게 맘에 안들어서 까지만 어쨌든 부정적이라도 관심을 표하는 쪽과 긍정적 관심에 더불어 피의 쉴드를 치는 쪽 삼박자가 이 글과 에어팟(을 포함한 사과) 흥행 요인같음
[Code: 8955]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 3880]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅇㅈ
[Code: 4ded]
ㅇㅇ
모바일
브랜드 빨이라고 생각... 사과 이름값 아니었으면 대중화 못 시켰을거라고 봄
[Code: a8d3]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8507]
ㅇㅇ
오... 빛나라지식의별붕..
[Code: e9f1]
ㅇㅇ
모바일
사과는 걍 제품자체보다도 브랜드 이미지를 팔고 이미지를 사는게 큰거같음ㅇㅇ
솔직히 디자인 구려진지도 오래됐고 공기팟 디자인도 별로라고생각함222인데 워낙에 브랜드가 가진 이미지가 있다보니ㅇㅇ
[Code: 39e8]
ㅇㅇ
모바일
애플빨
[Code: 43db]
ㅇㅇ
모바일
사과는 브랜드가 마케팅이 잘 되있어서 사람들이 걍 삼ㅋㅋ 그니까 유행타서 다 따라 사고
[Code: 68fb]
ㅇㅇ
모바일
애플은 원래 뭘해도 혁명임
[Code: fe7b]
ㅇㅇ
모바일
애플빨이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 앱등이라 사과폰 맥북 패드 다있는데 그러다보니까 걍 기성비 따지고 기술력 따지기보단 에어팟사게되더라 별 큰 이유도없음 그냥임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ecc]
ㅇㅇ
모바일
쌀국에서 밈화된거도 한몫할듯
[Code: 5848]
ㅇㅇ
모바일
처음 나왔을때만해도 전동칫솔 읫부분이냐고 존나 놀렸었던거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느순간부터 하나씩 갖고있는거보면 신기함. 광고랑 애플 브랜드 자체가 한몫 하는거같음
[Code: a3bd]
ㅇㅇ
모바일
난 샤워기 헤드 밈으로 봄ㅋㅋㅋ
[Code: 1300]
ㅇㅇ
모바일
걍 앱등이라 산 사람이 과반술 걸 나부터가 그럼ㅋㅋㅋ
[Code: a4f6]
ㅇㅇ
모바일
브랜드빨 ㄹㅇ.. 나도 사과폰 어른패드 nnn년째 계속 쓰고있는데 마케팅을 잘해서 시장 끌고가는건 인정.. 근데 ㄱㅆ처럼 공기팟은 진짜 노이해ㅋㅋ 공기팟 1/4가격 블투이어폰 쓰는데 사과보다 음질 더 좋고 배터리 시간 더 김.. 사실 콩나물 대가리 디자인을 아직도 용납못하는것도 있음 ㅠ
[Code: ba80]
ㅇㅇ
모바일
혹시 뭐 쓰는 지 알려줄 수 있냐
[Code: 8cd7]
ㅇㅇ
모바일
블투마우스도 그렇고 목에 거는 블투이어폰 나오기 훨씬전에 산 블투스피커 조차도 자동연동 다 되는데 그게 혁신적인것마냥 먹혔구남.....
[Code: 66c7]
ㅇㅇ
모바일
핸드폰에 이어폰 구멍 있던 거 막아놓으니까 아쉬운 사람들이 블투 이어폰 사는거지 머
[Code: 0bc3]
ㅇㅇ
모바일
댓글보니까..애플주식을샀어야했는데
[Code: 2305]
ㅇㅇ
모바일
무선이어폰의 보급화 때문 아닐까... 사람들 보통 공기팟으로 무선 시작하잖아 아니면 벚으
[Code: d70e]
ㅇㅇ
모바일
나는 귓구녕이 작다해야하나? 그 쑤셔박는 스타일은 귀가 너무 아파서 에어팟 좋아한다 ㅠㅠ
[Code: c0e0]
댓글 작성 권한이 없음