https://hygall.com/312829283
view 36520
공기팟 전에도 블투이어폰 있었음
훨씬 전부터 나붕은 쓰고있었음
공기팟편하다는 자동연동같은것도
요즘블투이어폰들은 다됨

글고 블투이어폰은 유선이어폰에 음질은 어쨋든 따라갈수없음
블투이어폰 음질도 중상향 평준화되서
음질차이 크게못느끼겠고
블투이어폰은 쓰다보면 베터리수명이 갈수밖에없음
그래서 너무비싼거 사서 좋을거없는템중 하나임
공기팟 배터리도 수명이 글캐 좋지못한걸로판명났음

공기팟은 이상식어느것에도 들어맞지않음

혁신x전에도있었음

지나치게비싼 가격
그가격 절반만해도 엄청 좋은 음질좋고 재생기간긴 블투이어폰살수있음

디자인
출시당시에도 이상한걸로 놀림 많이받았고
솔직히 지금봐도이상함
걍 사과니까 힙이다 세뇌된거

도덕책 공기팟은 왜흥했을까
이해불가
ㅇㅇ
모바일
앱등이들 많잖아 ㅋㅋㅋ 충성도가 높은 것도 한몫했다고 봄
[Code: afeb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 브랜드값도 한몫한듯
[Code: 2466]
ㅇㅇ
모바일
혁신..이라고 말하고싶으면 블투말고 다른 무선방식 나왔으면 좋겠음. 솔직히 블투자체가 옛날기술이고 좀만 간섭있어도 끊기고 대용량은 전송이 안되는데 블투이어폰 음질향상시키고 대중화시켰다고 혁신이라고 하는건 좀.. 기술적으로 보완한거지 새로운걸 만든것도 아닌데
[Code: d417]
ㅇㅇ
모바일
난 걍 앱등이라 그거 삼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d039]
ㅇㅇ
모바일
케이스끼는 맛에 산 사람도 꽤 있을듯
[Code: d639]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ걍 사과라 흥한듯..브랜드 가치 ㅈㄴ 고평가 돼있는 거 같음ㅋㅋ..이젠 혁신 다죽지 않았나..솔직히 사과 로고 박힌 지우개를 10만원에 팔아도 존나 팔릴거같음ㅋㅋ
[Code: eb74]
ㅇㅇ
모바일
그때만 하더라도 공기팟이 통화음질 제일 좋았고 나중에 나온 쌤쑹 벚으도 공기팟보다 통화음질이 구렸었음ㅋㅋ... 그리고 출시 당시에 딜레이가 거의 없다시피 했던 블투이어폰도 공기팟이 유일했다 그전까지 블투이어폰 쓰는 사람만 쓰는 느낌이었지 지금처럼 너도나도 쓰는 수준은 아니었고 대중화 시킨거면 그것만으로도 뭐...
[Code: 2d2f]
ㅇㅇ
모바일
찬양하는건 아니고 내구도나 마감 같은게 좋음 싼티가 없어 비싸니까 당연하겠지만.. 자석형으로 촵촵 붙고 귀에 끼고 케이스 탁 닫으면 바로 연결되고...(아이폰) 다른건 안써봐서 모르겠다
[Code: e754]
ㅇㅇ
모바일
그립감이 좋은드ㅛ
[Code: e754]
ㅇㅇ
모바일
걍 브랜드빨 맞지 사과에서 혁신 다뒤진지 오래임ㅋㅋㅋ 사과 장점들 들어보면 너무 기본적인거라 읭..?함 그 혁신이 혁신적으로 호구잡았다는걸 뜻하는거면 뭐 납득
[Code: f7b9]
ㅇㅇ
모바일
걍브랜드빨
[Code: 372d]
ㅇㅇ
모바일
연결하기 안눌러도 자동으로 폰이랑 연결되는게 있었다고? 지금 시점 기준이 아니라 출시당시엔 그런거 없었는데. 니 호불호는 있을 수 있지만 사서 쓰는 다른 사람들이 세뇌됐다느니 하는건 좀 웃긴데
[Code: 8969]
ㅇㅇ
모바일
블투 연결 한번 걸어놓으면 다 켤때 자동연결됨...
[Code: 8955]
ㅇㅇ
모바일
블투 한번 연결해놓으면 자동연결 다 됨...
[Code: e283]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 세뇌당한걸 몸소 증명할 필요가ㅋㅋㅋ
[Code: c749]
ㅇㅇ
모바일
와 이렇게 세뇌된 앱등이들이많구나
[Code: 42c9]
ㅇㅇ
모바일
없었다고 호언장담하는거 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 소즁한 공기팟 팩트로 까이는거 앱등이로서 절대 인정못해ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: fba8]
ㅇㅇ
모바일
블루투스 기술이 언제부터 나온건지나 찾아보고 말해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 정직하게 세뇌된걸 증명하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2241]
ㅇㅇ
모바일
브랜드로 잘 포장하는 것도 능력이긴 한데 솔직히 기술 혁신인지는 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인은 혁신적으로 구림
[Code: b322]
ㅇㅇ
모바일
당시 인기있었던 비츠 인수해서 무선으로 연결시 음질저하를 줄이는 기술을 특허냈다고 했었음ㅇㅇ그래봤자 유선 못따라가는건 맞겠지만 무선치고 음질 ㅆㅅㅌㅊ였고 무선 보편화시키겠다고 구멍 없앤게 나름 과감한 도전이었다는 해석ㅇㅇ 브랜드빨도 맞는게 충성고객이 많으니까 위험감수했다고 봄
[Code: 685c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c753]
ㅇㅇ
모바일
마케팅을 잘해서 인듯
[Code: 4558]
ㅇㅇ
모바일
브랜드 이미지 메이킹이 잘 된거
[Code: 4558]
ㅇㅇ
모바일
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 가성비/기능 떨어짐에도 불구하고 웃기는건 에어팟 출시 덕에 무선이어폰 시장이 역대급 호황을 누리고 있다는거임 갤럭시 버즈가 만약 에어팟 없이 그냥 나왔다면 지금 판매량의 반의반도 안 나왔을걸... '나도 써보고 싶게 만드는 힘' 하나는 진짜 대단한거같음 그만큼 이미지 브랜딩이 정말 치밀하고 장기간에 걸쳐서 이루어졌기 때문이겠지만
[Code: 9251]
ㅇㅇ
모바일
2222 다받음
[Code: 2ff2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 에어팟 안쓰지만 난 이제 유선 못쓰겠는게 줄 타고 덜그덕 거리는 소리 극혐해서 블투 찬양중ㅇㅇ 무선 보편화 시키고 제품력 상향평준화 되도록 한 게 애플이라 생각함
ㅇㅇ
모바일
트렌드를 따라간게 아니라 이끄는 힘이 대단..
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 이제 유선 못쓴다.. 음질은 막귀라 딱히 차이 모르겠고 배터리땜에 음악 듣다가 충전해야되는거 빼면 존편ㅋㅋㅋ
[Code: 65b2]
ㅇㅇ
모바일
진짜 사과는 마케팅과가 제일 일 잘하는거 같다
[Code: 33ca]
ㅇㅇ
모바일
싼 블투이어폰 쓰는데 그건 이어폰 누르면 멈추고 다음곡 이전곡 다 되는데 공기팟은 안된다고 해서 놀랐음
[Code: 81d6]
댓글 작성 권한이 없음