https://hygall.com/312829283
view 36474
공기팟 전에도 블투이어폰 있었음
훨씬 전부터 나붕은 쓰고있었음
공기팟편하다는 자동연동같은것도
요즘블투이어폰들은 다됨

글고 블투이어폰은 유선이어폰에 음질은 어쨋든 따라갈수없음
블투이어폰 음질도 중상향 평준화되서
음질차이 크게못느끼겠고
블투이어폰은 쓰다보면 베터리수명이 갈수밖에없음
그래서 너무비싼거 사서 좋을거없는템중 하나임
공기팟 배터리도 수명이 글캐 좋지못한걸로판명났음

공기팟은 이상식어느것에도 들어맞지않음

혁신x전에도있었음

지나치게비싼 가격
그가격 절반만해도 엄청 좋은 음질좋고 재생기간긴 블투이어폰살수있음

디자인
출시당시에도 이상한걸로 놀림 많이받았고
솔직히 지금봐도이상함
걍 사과니까 힙이다 세뇌된거

도덕책 공기팟은 왜흥했을까
이해불가
ㅇㅇ
모바일
이게 뭐라고 싸우고있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ea3]
ㅇㅇ
모바일
앱등이가 저격파생글까지 써대며 난리부리는 바람에 핫플됨
[Code: a05b]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ은 아닌데 진심 대박이네 이런 ㅃ글에 저격파생까제 쌌다고?
[Code: 67b2]
ㅇㅇ
모바일
애플빨..........애플갬성빨일듯....(혹시나해서덧붙이는데나도사과씀)
[Code: 3379]
ㅇㅇ
모바일
애플=혁신 이라는 브랜딩이 겁나 잘된듯 역시 선전이 중요한듯
[Code: 44ab]
ㅇㅇ
모바일
일단 유명해져라 그러면 당신이 똥을싸도 사람들은 박수를 어쩌고 하는 말 생각나네
[Code: 4879]
ㅇㅇ
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개찰떡이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 409e]
ㅇㅇ
모바일
앱등이가 먹여살려주니 똥을 싸제끼는거지 ㅋㅋㅋㅋ 제품 자체로보면 진짜 삼류임
[Code: 35d0]
ㅇㅇ
모바일
난 걍 유선으로도 잘만 들어서 굳이 nn만원 들여 살 생각 자체를 안해본듯
[Code: b656]
ㅇㅇ
모바일
장난으로 문찐이냐고 놀림 몇번 받아봤지만 ㅜ
[Code: b656]
ㅇㅇ
모바일
솔까 사과 마케팅팀이 지나가면서 기술팀 뒤통수 한번씩 때려도 할말없을듯 나였으면 뭐 없는거 쥐어짜서 애써 포장한다고 똥꼬 빠지게 머리 굴리는데 혁신혁명 소리는 쟤네가 듣고 있는거 보면 눈물났다 진짜
[Code: 52bf]
ㅇㅇ
모바일
2만원짜리 qcy쓰는데 여기 댓 보니까 내꺼랑 공기팟이랑 뭔 차인지 모르겠다 돈지랄 안하고 2만원만 쓸래 난...
[Code: a4f3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㄴㄱㄴ어차피 막귀라 괜찮음ㅋㅋ
[Code: d2f5]
ㅇㅇ
마케팅의 힘이지...브랜딩의 힘 광고의 힘
[Code: 84be]
ㅇㅇ
모바일
올려쳐진거 맞음
[Code: ab50]
ㅇㅇ
모바일
걍 애플이니까 사는거지 나도그랬고 ㅋㅋㅋㅋ 나도 다른거 쓰다가 샀는데 나중에는 전에 쓰던게 구려보이고 에어팟이 이뻐보이더라 애플이 그러니까 여태 살아있는거
[Code: 3717]
ㅇㅇ
모바일
난 블베충이라 당연히 사과유저들도 즈그꺼 불편하고 아이템도 최초 아닌거 인정하고 걍 이뻐서 쓰는건 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 앱등이들 보니 찐으로 사과가 최고라고 생각했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9568]
ㅇㅇ
모바일
나도 죄다 사과 쓰지만 솔직히 잡스 때나 혁신이라는 말이 어울렸지 지금은 그닥,,, 팀쿡 존나 자리 놓고 내려왔으면 싶고,,,
예전에 혁신 혁신 하던 이미지가 박혀 있어서 지금도 혁신이라는 말 쓰이는 거지 사실상 지금은 혁신이라는 말 안 맞고 점차 그런 거품은 언젠간 꺼질 것 같음 사과 존나 좋아하던 사람들도 욕 하는데 뭐,, 사과는 브랜드 마케터들이 존나 열일하는 거임
[Code: 8720]
ㅇㅇ
모바일
본문 다 받고 왜살까 의문이었는데 댓에 앱등이 우르르 튀어나오네ㅋㅋㅋ
[Code: caa2]
ㅇㅇ
노캔은 잘만든 제품이라고 생각.. 음질이나 편의성, 노캔 성능이 다 최상은 아니더라도 평이 많아. 블투 에어팟도 애플이 처음 만든 것은 분명 아니지만 기존 제품들이 좋은건 엄청 비싸든가 싼 건 사용감이 불편했는데 에어팟 정도면 잘만든 것 맞음.. 에어팟 나오기 전부터 블투이어폰 썼는데 페어링 문제 같은 게 자잘하게 많아서 결국 손이 안간 경험이 있음. 물론 가격 비싼건 인정. 그래도 그정도 대박났으면 앱등이 운운하기 전에 제품 자체가 필요한 수요층을 잘 겨냥해서 잘 만든 거라고 보는 게 맞지 않겠냐? 실제 그 정도 가격 이상의 만족감을 느낀 사람들이 많으니까 대박이 난 거지. 소비자들을 다 바보 취급하는 오만함은 ㄴㄴ야
[Code: 0ba6]
ㅇㅇ
모바일
앱등이 막댓사수 안쓰럽다...ㅜ
[Code: 0817]
ㅇㅇ
모바일
와 나 앱등이 처음봐 대박
[Code: 45db]
ㅇㅇ
오만함음 노노얌ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5adf]
ㅇㅇ
모바일
라고 애플 다단계의 성공사례가 말했다
[Code: 4317]
ㅇㅇ
모바일
지랄 ㅋㅋ 애플 안쓰는 사람 다 바보취급하는 오만함은 앱등이가 하고있구만
[Code: 5fb7]
ㅇㅇ
모바일
이 댓이 어딜봐서 안쓰는 사람 바보취급을 했음ㅋㅋ
[Code: 251d]
ㅇㅇ
모바일
라고 바보가 말했다
[Code: b5d1]
ㅇㅇ
모바일
너말 다받음
음질 하나만 신경써서 실사용감 삐걱대는 기존 블투이어폰보다
돈몇푼 더 주더라도 수요층 신경써서 잘 만들어진거 쓰고싶은거 당연한건데 ㅋㅋ
[Code: 6502]
ㅇㅇ
모바일
엥 기존블투써보셨나요
공기팟가격 반의반만되도 실사용감 전혀삐걱안되는데..예전꺼, 싼거써보고 공기팟이더좋다고 정신승리중이진않으신지..
[Code: 0f35]
ㅇㅇ
나도 이생각함ㅋㅋㅋ그전에도 블투이어폰 헤드셋 있었는데ㅋㅋㅋ
[Code: 7c3a]
댓글 작성 권한이 없음