https://hygall.com/312829283
view 36477
공기팟 전에도 블투이어폰 있었음
훨씬 전부터 나붕은 쓰고있었음
공기팟편하다는 자동연동같은것도
요즘블투이어폰들은 다됨

글고 블투이어폰은 유선이어폰에 음질은 어쨋든 따라갈수없음
블투이어폰 음질도 중상향 평준화되서
음질차이 크게못느끼겠고
블투이어폰은 쓰다보면 베터리수명이 갈수밖에없음
그래서 너무비싼거 사서 좋을거없는템중 하나임
공기팟 배터리도 수명이 글캐 좋지못한걸로판명났음

공기팟은 이상식어느것에도 들어맞지않음

혁신x전에도있었음

지나치게비싼 가격
그가격 절반만해도 엄청 좋은 음질좋고 재생기간긴 블투이어폰살수있음

디자인
출시당시에도 이상한걸로 놀림 많이받았고
솔직히 지금봐도이상함
걍 사과니까 힙이다 세뇌된거

도덕책 공기팟은 왜흥했을까
이해불가
ㅇㅇ
모바일
사과란 브랜드가 크긴 한가봄..
[Code: 12bc]
ㅇㅇ
모바일
근데 사과니까 힙 이게 대단한거 같음 맨날 애플 디자인 거지같다고 해서 막상 출시되면 다 자연스럽게 툴툴거리면서도 쓰니까.. 브랜드 파워라는게 어쩔 수 없나봐
[Code: 91b1]
ㅇㅇ
모바일
그게 애플의 능력인득
[Code: 91b1]
ㅇㅇ
모바일
폰이랑 직접적으로 연결만 안된다 뿐이지 팁끼리 선으로 연결된건 알고있었는데 그렇게 대가리만 있는 블투이어폰도 에어팟 이전에 있었어??
[Code: fc77]
ㅇㅇ
모바일
만약 이전에 있었다고 쳐도 그런 형식의 와이어리스 이어폰이 에어팟이후로 우후죽순 쏟아져 나왔으니 그 정도면 혁신으로 봐도 무방하지 않나 싶음... 편리성은 확실히 뛰어나니까
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 있었음
보청기 비슷하게 작은거부터 귀에 거는 큰거까지 양쪽 팁끼리 따로 떨어진 디자인 많았음ㅋㅋ
에어팟처럼 콩나물대가리 뜯은거마냥 줄기달린게 없어서 그렇지ㅋㅋㅋ
[Code: 7bac]
ㅇㅇ
모바일
헐 그렇구나 확실히 이전부터 알고있던 사람들이 보기에 이 현상이 존나 기형적이긴 할듯ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
개인적으로 한쪽만 끼고다니는게 편한데 또 처음부터 한쪽만 나온건 보통 텔레마케터 통화용같이 생겨서 별로랔ㅋㅋㅋ
와이러리스 제품중에 보청기처럼 나온거 선호했었고 3-4개정도는 그런 디자인으로 썼었는데 갑자기 에어팟나오고 가격대가 전체적으로 상향되서 좀 슬픔 ㅠ
물론 질이 떨어지는 것도 많아서 가격대 자체는 다양해지긴 했다 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 10년정도 전쯤에 해외 펀딩사이트에서 펀딩했었음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 52d7]
ㅇㅇ
모바일
당장 샘숭이 사과보다 먼저 출시함ㅋㅋㅋㅋ 무선블투이어폰 사과가 제일 먼저 냈다는 사람들 신기해
[Code: fdb0]
ㅇㅇ
모바일
마케팅과 브랜드의 이미지와 어쩌구....그런 요인들로 인해 대박친게 아닐까
는 애플이라서가 큰 이유일것같음
[Code: c334]
ㅇㅇ
모바일
자동연동은 공기팟 이후부터 나온거 아니었음? 이전 블투이어폰도 자동연동 됐었나?
[Code: 701a]
ㅇㅇ
모바일
블투이어폰 목에 걸고다니는거 말고도 있었나???
[Code: 347f]
ㅇㅇ
모바일
많았음ㅋㅋ
디자인도 오히려 더 다양했고
ㅇㅇ
모바일
난목에걸고다니는거말고엄청가벼운거 하고댕겼음 그 귀에끼우는것도있었고 칼국수선같은걸로만연결된것도있었음
[Code: 75bb]
ㅇㅇ
모바일
근데 블투 이어폰 있었다해도 걔네의 최고 강점은 애플기기끼리의ㅜ미쳐버린 페어링으로 인한 편리함이 아닐까 싶음 그것만으로도 기술적 차별화는 이미 있음 그리고 애플 특유의 기계적 완성도와 만듬새는 깔래야 까기 힘들다고 생각 물론 가격은 부모출타
[Code: c334]
ㅇㅇ
모바일
브랜딩 + 앱쁠 기계랑 연동성?
[Code: f37c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ브랜드빨같음 쌈썽이 똑같이 냈음 디자인에서부터 ㅂㅁㄱ당하고 끝났음
[Code: ae37]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅇㅈ
[Code: c4eb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편리하다고 유행은 타도 힙으로 소비되진 못했을듯
[Code: 701a]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e51]
ㅇㅇ
모바일
놀랍게도 샘숭에서 16년인가 이미 냈었고 병먹금당했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8955]
ㅇㅇ
모바일
ㄲㄱㄱ
[Code: 4de6]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3880]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 블투이어폰 nn년전부터 있었는데 무슨 혁신마냥 갑자기 다 블투쓰는거 진짜 기괴하다 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음질이 엄청 좋은 것도 아니고 가격에 비해 딱히 기술적 장점을 모르겠는데 걍 애플이 장사 잘한다 싶음
[Code: 092f]
ㅇㅇ
모바일
머가리 넹글 돌았어?
[Code: ce8e]
ㅇㅇ
모바일
앱등 ㅎㅇ
[Code: 42d5]
ㅇㅇ
모바일
예전에 있었던건 목에 거는 형식에 줄 달려있는거 아녓나
걍 대가리만 있는건 애플이 첨일걸... 줄없는거 나오니까 사람들 저거 다 떨어져서 어케쓰냐고 욕 엄청했었는데
[Code: fbe6]
ㅇㅇ
모바일
대가리만 있는거 그전에도 나왔었구나 내가 알못이었군 ㅈㅅ
[Code: fbe6]
ㅇㅇ
모바일
공기팟 절반가격에 음질좋고 재생기간 긴 블투이어폰이 대체 뭐냐 궁금
[Code: 9136]
댓글 작성 권한이 없음