https://hygall.com/259828596
view 18595

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
의심 단계때 국적 안 밝히는 건 프라이버시 보호잖음 확진되면 다 밝히는 걸 뭐
[Code: ba6e]
ㅇㅇ
모바일
난 사실 국적 알려주는게 뭐가 중요한건지 모르겠어.....그리고 찾아봤는데 확진인것도 아니고 검사중이라며...확진나면 원래 다 알려주지않나
[Code: f04a]
ㅇㅇ
모바일
근데 확진자면 몰라도 의심단계니까...
[Code: ee95]
ㅇㅇ
모바일
다른 나라도 의심환자는 안 밝힘
[Code: d044]
ㅇㅇ
모바일
15개월이면 유아네..
[Code: 6a1b]
ㅇㅇ
모바일
2살도 안된 애기가 확진받으면 살 가능성 있는거냐 ㅠㅠ
[Code: 6a1b]
ㅇㅇ
모바일
이글 보니까 왜 안알려주는지 알꺼같다
[Code: 0999]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 31fc]
ㅇㅇ
모바일
의료보험이 뭔 세금... 외국인들도 보험료 의무로 내게 되어있는데
[Code: a6bd]
ㅇㅇ
모바일
직장 소속된 외국인은 그렇겠지만 아니면 강제 못함 그리고 확진자 1은 중국관광객이야 펄럭에 세금한푼 안낸
[Code: 15db]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 2019년부터 지역보험은 체류 6개월 이후는 당연 가입임 6개월 이전엔 아예 못 들고 어차피 이런 국제 감염병은 나라끼리 해결하게 되어있음 그래서 펄럭인이 메르스 걸려 쿨럭에 갔을 때에도 쿨럭에서 다 내고 말았고 ... 우리가 수지가 맞게 될 일은 없겠지만 그냥 그렇게 처리함
[Code: 7aa0]
ㅇㅇ
모바일
긍까 체류 6개월이후 가입 자격 주어지게 바뀐거는 아는데 이게 의무는 아닌걸로 아는데.. 그리고 평생 의보료 내야하는 펄럭인이랑 단기 납부 많은 외국인 의보료 비교는....
[Code: 0687]
ㅇㅇ
모바일
아니 “당연” 가입이라는 건 본인 의사랑 관계 없이 무조건 들어지게 되는 거임 ㅇㅇ 안 내면 다음 입국이나 체류 등에 제한이 생기고 부정 사용해도 배상해내고 그런다고는 읽었음. 머 어딘가 빈틈이 있겠지 ㅋㅋ 세금이 안 들어간 다고는 안 했고 난 어차피 저건 그냥 국제적으로 어느 정도 레벨 되는 나라는 어쩔 수 없이 치뤄야하는 비용 같은 걸로 생각하는 게 맞다고 생각함... 재난은 재난이고 수지를 따지고 말고 하기 어려운
[Code: 8862]
ㅇㅇ
모바일
일단 그리고 세금들어가는건 맞지 구상권 행사해서 최대한 빠르게 받아내는건 정부능력이고
[Code: 0687]
ㅇㅇ
모바일
"의료보험"인데 뭔 구상권을 청구함. 보험에 가입된 사람은 보험혜택을 받고 안된 사람은 못받는거지. 공공보험은 여러사람이 낸 보험료로 재원을 마련해서 돌려주는 형태지 세금하고는 다른거임. 강제징수니까 세금적 성격이 있을 순 있겠지만. 그리고 외국인들도 원래 다른 나라도 다 의료보험 가입 가능해 공공보험 자체가 가입자가 많을수록 재원이 커지는 구조기 때문에 외국인이라고 보험가입을 막는 나라는 세계에 없음. 단기에 보험료 얼마 안내고 먹튀하는 새끼들 같은 부작용은 있지만
[Code: 6ff0]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리야 펄럭 체류 6개월 이상 외국인은 무조건 가입이야 지역가입자라서 보험료도 더 많이 냄. 보험가입 안되어있는 사람은 당연히 보험혜택도 못받음. 15개월 짜리 애랑 원주에서 살 정도면 이제 막 체류하러 들어온 경우는 아니겠지
[Code: 6ff0]
ㅇㅇ
모바일
아까 내연녀 좆줌마 삭튀하더니 또 가져오네 ㅅㅂ
[Code: 1d5f]
ㅇㅇ
이글 첨 올렸는데 궁예뭐야 씨발
[Code: d014]
ㅇㅇ
모바일
이년 나타났넼ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 가져오냐고 븅신아ㅋㅋㅋ
[Code: 60e9]
ㅇㅇ
고굽척하려다가 화터져서 튀어나온겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 13b0]
ㅇㅇ
허미..! 어서 해연갤에 가져가서 수다떨어야지!! 어서 알려줘야지! 같이 욕해야지!! 얘두라!! 줄 쫙쫙!!! -> 병신년....
[Code: 4714]
ㅇㅇ
모바일
처맞으니까 안나타나는거 보소ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9004]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: de0c]
ㅇㅇ
모바일
줌마요...
[Code: 40e1]
ㅇㅇ
모바일
줌마들 신났네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3250]
ㅇㅇ
모바일
자꾸 여기서 수다떠는 이유가 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 40e1]
ㅇㅇ
ㅇㅁㅇㄱ 저 기사 가서 수다 떨어
[Code: df5f]
ㅇㅇ
모바일
줄까지 쳐서 가져온거 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신년 할일 존나 없나보네
[Code: 31e2]
ㅇㅇ
아 ㅇㅁㅇㄱ이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
진짜 줄쳐서 가져온거 개병신같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 작성 권한이 없음