막 제발 나한테 물어봐달라고 슬금슬금 내 주변을 맴돌다가 눈마주치면 씩 웃으면서 도와줄까? 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 부탁드린다고 그러면 엄청 활짝 웃으면서 가까이옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 왔니? 그러면서 아는 한국어 다 발싸~~ 하시고 표 예매같은것도 도와주시고 현지인 팁이라고 이거 원래 입석인데 자리있으면 그냥 앉아서 가 그리고 너 외국인이라 역무원도 크게 뭐라고는 안할걸 이러고 도와주심ㅋㅋㅋ

그리고 망고빙수 유명한데 갔는데 입구에서 남자직원이 한국어로 언니 몇 명?? 이래서 띠용? 손가락으로 세서 n명이요 이러니까 아~~ 빙수는 무슨빙수?? 이래서 띠띠용? 망고빙수랑 망고아이스크림이요 이러니까 아~~ 저기 앉아~~ 이래서 띠띠띠용?

비와서 추워가지고 스벅갔는데 스벅직원이 컵에 웰 컴 투 타이완 :) 이렇게 적어주셔서 골든감동받음ㅠㅠ 커피받고 2층올라가서 창밖 보면서 커피마시는데갑자기 어떤 남자가 말걸길래 헉 뭐지 내가 뭐 잘못했나 이러는데 한국어로 안녕하세요 한국에서 오셨어요? 이래서 전래 눈알튀어나올뻔ㅋㅋㅋ 한국어배우고 계시다고 한국 너무 좋다고 대만에 온걸 환영합니다 이래서 넘나 마음이 따수웠던것이다 같이 한국어책 읽어드리고 헤어짐 

갑자기 일행이 아파서 어떤 약을 꼭 먹어야 하는 상황이었음 그때 머만에 왓슨스가 존나 많은데 거기가 드럭스토어라 약을 다 판단말이야 그래서 거기 지점마다 가서 이런 약 찾고있다 그러니까 그 건물 3층이었는데 계산매대 직원뺴고 다 나서서 내가 찾는 약 찾아주심 근데 결국 거기에 그 약이 없어서 어쩔수 없이 그냥 나왔는데 진짜 직원들이 되려 미안하다고 엄청 사과하심 ㅠㅠ그리고 일행이 계속 괜찮대서(안괜찮아보임) 아 그냥 원래 일정대로 하려고 가는데 갑자기 藥한자가 보여서 존나 달려감 거기 약국 할아버지한테 상황설명 손짓발짓으로 하니까  다 듣고 끄덕 하시더니 진짜 찾던 그 약을 꺼내주시더니 한국어로 하루에 두 번, 밥먹고 하루에 두 번. 이러시는거야 띠띠띠띠띠용? 펄럭인이신가 했는데 그건 또 아닌거같았음.. 게다가 5달러를 깎아주시는거야 너무 감사하다고 말은 쎼셰밖에 못하는데 표정으로 엄청 감사하다고 표현하고 약국 나서는데 또 펄럭어로 잘 가요 이러심 진짜 띠용이다 ...

택시탔는데 택시 기사님이랑 짧은 영어로 대화하다가 대만에 왜 왔냐고 그래서 망고랑 망고빙수 먹으러 왔다 대만섬에 망고 내가 다 먹고 갈거다 이러니까 막 웃으시더니 자기도 매년 망고 박스로 시켜먹는다고 그러시면서 택시에서 내릴때 트렁크에 망고박스 뜯어서 존나큰 망고 쥐어주심ㅠㅠ 미친 골든플래티넘감동ㅠㅠ 진짜 울뻔함 마음씨가 너무나 따뜻하셔..

그리고 갑자기 과일먹고 싶어서 까르푸 갔는데 과일매대 아주머니가 또 아는 한국어 죄다 발싸~~!! 하시는데 귀여우시고 친절하시고 해서 거기 포도 사서 숙소에ㅐ 돌아옴 근데 한알 뜯어먹었는데 진짜 존나 맛있는거야 포도주제에 그래서 까르푸 또감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 24시간이라 늦은시간에도 안닫더라고 ㅎㄷㄷ 근데 아주머니 아직도 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포도 너무 맛있어서 또 사먹으러 왔다고 그러니까 엄청 좋아시더니 과일박스 뒤적이시다가 제일 신선하고 큰거 꺼내주심 ㅠㅠ 감동쓰....

암튼 만난사람들 다 너무 친절해씅ㅁ 머만 또갈거임

ㅇㅇ
모바일
우와아....가고싶어진다...머만...한혐? 심하다고 해서 무서워서 아예 생각도 안해봤는데...허미...
[Code: 271f]
ㅇㅇ
머만사람들 친절하고 시민의식 높기로 유명하다더니 ㄹㅇ이구나...
[Code: 79c1]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 ㄱㅆ붕 정도까진 아니었지만 어쨌든 대만은 여자혼자 여행하기에도 ㅆㅅㅌㅊ임. 전체적으로 친절하고 음식 존맛이고ㅠㅠㅠ 혐한정서가 있다고는 하나 여행중에는 전혀 느껴보지못함. 나는 대만 n번 가봤는데 갈때마다 좋았고 시즌때마다 주기적으로 가고픈 곳중 하나임 ㅇㅇ 다만 한가지 단점은 오토바이....시발 매연...... 첫날 반나절 돌아다니고 호텔와서 씻을때 코 푸니까 시커멓더라 ㄷ ㄷ ㄷ
[Code: a3d3]
ㅇㅇ
모바일
이야기들이 다 졸귀야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시기사님 근데 왜 트렁크에 망고박스가 있는건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0936]
ㅇㅇ
모바일
머만 여행간건 다 조은 기억밖에 없음 다들 친절하더라
[Code: 0cbf]
ㅇㅇ
모바일
외국인이 현지인 친구 만나기 쉬운국가라더니...
[Code: 2dca]
ㅇㅇ
모바일
마저 머만 친절해 영어 잘 하는 사람들도 많고 거리도 깨끗함
[Code: b343]
ㅇㅇ
모바일
대만 바선생은 새벽같은 사람없을때 존나 돌아다니기때문에 그시간에 나가지않ㅇ는이상 볼일은 거의 없다......
[Code: a847]
ㅇㅇ
모바일
헐 대만 여행뽕 찬다 놀러가보고 싶네
[Code: dc5a]
ㅇㅇ
모바일
게하가 넘나 게하촌(?)에 있어서 구1글맵 들고 왔다갔다 했더니 주변에 순찰 하던 경찰분이 나붕을 ㅈㄴ주시하심 그래서 호, 혹시 여기 아시냐고 나쁜사람 아니란 뜻으로 지도부터 내밀었더니 본인은 모르시나봐 무전해서 옆블록에 있던(?) 암튼 가까운데 있던 친구경찰 부름 경찰아저씨 다ㅡ급하게 걸어오셔서 셋이 쪼롬히 그 구글맵 보면서 게하 찾아다님ㅋㅋㅋㅋ게하 찾고 너무 감사해서 음료수 사드린다고 했더니 환하게 웃으면서 됐다고 막 그러시고 모자 벗으면서 인사해주시고ㅠㅠㅠㅠ잘가라고 하고 어디 관광갈거야? 아! 거기 솰라솰라 그러면서 계속 얘기해주심 그리고 나붕은 게하들어가려는데 입구 옆에 맨홀 열고 작업중인 사람들이 있었음 그분들한테는 빨리 작업 하라고 여기 언제끝나냐고 개호통치심 다시 경찰의 모습이었음ㅠㅠ암튼 타이완인들은 길 진짜 잘가르쳐줌ㅜ진짜고마움 그 자체
[Code: 2a9c]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 친구랑 둘이 다녔고 왠만한거 다 조사하고 가서 길 묻거나 도움 요청할 일이 별로 없었긴 한데 여행하기 존나 좋았던건 ㅇㅈ한다 8월에 존나 더울때 갔는데도 개좋았다 하지만 날씨는 퍼킹이다 머만 갔다와서 한달동안 주위에 아 머만 또 가고싶다 이 소리만 하고 다님 혼자 가도 재밌을거 같다
아 생각해보니 숙소에서 세탁기 쓰는 방법을 몰랐는데 어찌저찌 작동시키고 좀 이따가 끝난건가 싶어서 세탁기 뚜껑 들여다보고 있으니까 숏컷 존멋 여자분이 와서는 세탁기 돌리려는줄 알고 세탁할거냐고 물어보면서 자기가 버튼 눌러주려 하더라ㅠㅠ 감동 근데 세탁 끝났을때라 다급하게 노노 피니시 피니시 하면서 꺼냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나붕은 정말 좋은 기억만 많았다
[Code: 5fc8]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ머만 진짜 도시부터 깡촌까지 남녀노소 할 거 없이 다 친절하더라 근데 길거리 댕댕이들은 안 친절하조.... 무서워 습습
[Code: b0a7]
ㅇㅇ
모바일
시먼띵에서 지도들고 8ㅁ8 하고있으니까 주위에 있는 사람들 다 쳐다보다가 할부지가 호닷닥 먼저 오니까 도와주려고 다가오던 다른 젊은 친구들은 장유유서로 밀려서 ㅋㅋㅋㅋ 저쪽으로 사라짐 모르는 아주머니가 등 톡톡 쳐서 ??!?하고 뒤돌아보니까 칭찬하몀서 인사하기도 하고 외국인한테 친절하고 좋아라 하는듯
[Code: b484]
ㅇㅇ
아는 한국어 전부 발싸~! 이거 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e58]
ㅇㅇ
모바일
와본문이랑 댓 존나신기해 진짜 그 누구도 다가와서 말건적도 없고 불친절하진 않았지만 그렇다고 친절하지도 않았었는데 역시 복없는 사람은 뭘해도 어5ㅅ구나
[Code: b780]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ담담해서웃겻닼ㅋㅋㅋ
[Code: 7a15]
ㅇㅇ
모바일
습습 물론 도시 바이 도시 겠지만 나붕 경험상 친절한건 타이페이 뿐이었다 지방쪽으로 내려가거나 타이중 까오슝만 가도 한국 사람 별로 없어서 그냥 식당가도 쳐다보고 수근수근 거려서 상처받음 습습
[Code: 7afa]
ㅇㅇ
모바일
왜 나붕은 엄청 길게 있었는데....친절한 사람 호스텔 안에서밖에 못만나나..영어도 존나 안통하고
[Code: 5246]
ㅇㅇ
모바일
크 존나좋은나라네
[Code: c652]
ㅇㅇ
모바일
오 영업당한다 가고싶다
[Code: 08f3]
ㅇㅇ
모바일
와 개좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행할맛나겠다
[Code: 0fd1]
ㅇㅇ
모바일
도와달라묻기 머쓱하면 존내크게 ㅇㅇㅇ스트리트! 이렇게 한번 읽고 폰한번 봐주면 옆사람이 너 어디가냐고 도와줌 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 75fb]
ㅇㅇ
모바일
지도 들고 두리번거리다 행인1에게 길 물어봄> 모름> 행인1이 두리번거리다 행인2에게 길을 물어봄(서로 모르는 사람임)> 모름> 행인1과 행인2가 두리번거리다 행인3에게 길을 물어봄(셋 다 모르는 사이임)> 행인3이 길을 알지만 영어를 모름> 행인3이 행인1과 2에게 설명해주고 행인1과 2가 손짓발짓과 영어로 나에게 길을 설명해줌 두번 세번 알려줌> 지도를 받아들고 인사함 행인123이 쪼르륵 서서(셋은 그냥 같은 길을 지나가던 사이임) 해맑게 인사하고 나서 각자 갈길 감... 물론 사바사고 아닌 사람들도 많겠지만 대부분 사람들의 친절도가 무시무시한 나라야
[Code: 74ef]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋ 아는 한국어 발싸~~~ 이거 너무귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a90a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 날씨가 불친절하기급이 깡패인거 빼면 사람들 엄청 친절함 ㅠㅠ 계단올라갈때 캐리어들고 낑낑대면 갑자기 와서 막 도와줌 나보다 덩치도 작은 여자분이..ㅠ
[Code: 5527]
ㅇㅇ
모바일
일단 지하철이 너무 깔끔해서 여행 초보들도 쉽게 다닐수잇어서좋다 역이름 한자도 번체간체+영어 로 다 엄청크게 써있어서 내릴곳찾기도 쉬움
[Code: 7186]
ㅇㅇ
모바일
타이페이도 글코 타이중 내려갔을때 진심 다들 존나친절했음ㅋㅋㅋㅋ 버스표보고 멘붕중일때 지극정성으로 도움받았음 젊은사람 나이든사람 할거없이
[Code: 7bad]
ㅇㅇ
모바일
존나 가르푸에서 망고젤리 고르고 잇으니까 일본어 영어 한국어로 적힌 종이 펼쳐서 보여주는데 어떤 한 브랜드거만 진짜고 나머진 다 카피?라고 써잇는거 ㅋㅋㅋㅋ존나 다들 개친절함 ㅠ
[Code: bafe]
ㅇㅇ
모바일
그리고 친구랑 딤섬 핫플레이스에서 차례 기다리는데 다리가 아파서 쩍벌로 서잇으니까 같이 대기하고 있던 할아버지가 여기 앉으라고 자기 옆자리 툭툭쳐서 앉아가지고 그 손자랑 셋이서 얘기하면서 막 여행중에 쓸 중국어(살려주세요ㅋㅋㅋㅋ)랑 kfc 중국어로 말하는거 막 알려줫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어를 한달도 안배우고가서 ㅋㅋㅋ할아버지가 얘기하는 어떤 단어 못알아들엇더니 주변에 서서 같이 기다리던 커플이 저 단어를 어떻게든 영어로 설명해주려고 막 사전찾고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bafe]
ㅇㅇ
모바일
와 영업 개쩐다 존나 가고싶다....
[Code: 9cc7]
댓글 작성 권한이 없음