막 제발 나한테 물어봐달라고 슬금슬금 내 주변을 맴돌다가 눈마주치면 씩 웃으면서 도와줄까? 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 부탁드린다고 그러면 엄청 활짝 웃으면서 가까이옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 왔니? 그러면서 아는 한국어 다 발싸~~ 하시고 표 예매같은것도 도와주시고 현지인 팁이라고 이거 원래 입석인데 자리있으면 그냥 앉아서 가 그리고 너 외국인이라 역무원도 크게 뭐라고는 안할걸 이러고 도와주심ㅋㅋㅋ

그리고 망고빙수 유명한데 갔는데 입구에서 남자직원이 한국어로 언니 몇 명?? 이래서 띠용? 손가락으로 세서 n명이요 이러니까 아~~ 빙수는 무슨빙수?? 이래서 띠띠용? 망고빙수랑 망고아이스크림이요 이러니까 아~~ 저기 앉아~~ 이래서 띠띠띠용?

비와서 추워가지고 스벅갔는데 스벅직원이 컵에 웰 컴 투 타이완 :) 이렇게 적어주셔서 골든감동받음ㅠㅠ 커피받고 2층올라가서 창밖 보면서 커피마시는데갑자기 어떤 남자가 말걸길래 헉 뭐지 내가 뭐 잘못했나 이러는데 한국어로 안녕하세요 한국에서 오셨어요? 이래서 전래 눈알튀어나올뻔ㅋㅋㅋ 한국어배우고 계시다고 한국 너무 좋다고 대만에 온걸 환영합니다 이래서 넘나 마음이 따수웠던것이다 같이 한국어책 읽어드리고 헤어짐 

갑자기 일행이 아파서 어떤 약을 꼭 먹어야 하는 상황이었음 그때 머만에 왓슨스가 존나 많은데 거기가 드럭스토어라 약을 다 판단말이야 그래서 거기 지점마다 가서 이런 약 찾고있다 그러니까 그 건물 3층이었는데 계산매대 직원뺴고 다 나서서 내가 찾는 약 찾아주심 근데 결국 거기에 그 약이 없어서 어쩔수 없이 그냥 나왔는데 진짜 직원들이 되려 미안하다고 엄청 사과하심 ㅠㅠ그리고 일행이 계속 괜찮대서(안괜찮아보임) 아 그냥 원래 일정대로 하려고 가는데 갑자기 藥한자가 보여서 존나 달려감 거기 약국 할아버지한테 상황설명 손짓발짓으로 하니까  다 듣고 끄덕 하시더니 진짜 찾던 그 약을 꺼내주시더니 한국어로 하루에 두 번, 밥먹고 하루에 두 번. 이러시는거야 띠띠띠띠띠용? 펄럭인이신가 했는데 그건 또 아닌거같았음.. 게다가 5달러를 깎아주시는거야 너무 감사하다고 말은 쎼셰밖에 못하는데 표정으로 엄청 감사하다고 표현하고 약국 나서는데 또 펄럭어로 잘 가요 이러심 진짜 띠용이다 ...

택시탔는데 택시 기사님이랑 짧은 영어로 대화하다가 대만에 왜 왔냐고 그래서 망고랑 망고빙수 먹으러 왔다 대만섬에 망고 내가 다 먹고 갈거다 이러니까 막 웃으시더니 자기도 매년 망고 박스로 시켜먹는다고 그러시면서 택시에서 내릴때 트렁크에 망고박스 뜯어서 존나큰 망고 쥐어주심ㅠㅠ 미친 골든플래티넘감동ㅠㅠ 진짜 울뻔함 마음씨가 너무나 따뜻하셔..

그리고 갑자기 과일먹고 싶어서 까르푸 갔는데 과일매대 아주머니가 또 아는 한국어 죄다 발싸~~!! 하시는데 귀여우시고 친절하시고 해서 거기 포도 사서 숙소에ㅐ 돌아옴 근데 한알 뜯어먹었는데 진짜 존나 맛있는거야 포도주제에 그래서 까르푸 또감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 24시간이라 늦은시간에도 안닫더라고 ㅎㄷㄷ 근데 아주머니 아직도 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포도 너무 맛있어서 또 사먹으러 왔다고 그러니까 엄청 좋아시더니 과일박스 뒤적이시다가 제일 신선하고 큰거 꺼내주심 ㅠㅠ 감동쓰....

암튼 만난사람들 다 너무 친절해씅ㅁ 머만 또갈거임

ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ은아닌데 请问 하면 묻겠습니다, 뭐 이런거임 칭원, 하고 어떻게 가나요? 얼마인가요? 하고싶은말 하면됨 물론 내가쓴건 간체고 머만은 번체를 쓰지만 한자를 쓸일은 없으니 발음을 알고싶으면 저걸 복붙해서 사전 찾아보센ㅇㅇ
[Code: f885]
ㅇㅇ
오 바로 이해된다 유용하네 꼭 써먹어야지 코맙
[Code: e806]
ㅇㅇ
모바일
중국어버전 익스큐즈미라고 생각하면 됨
[Code: 1e22]
ㅇㅇ
모바일
请问 뭐 좀 물어봐도 될까요? / 말씀 좀 묻겠습니다
[Code: cff8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅅㅌㅁㅇ 밤비행기로 내려서 새벽 1시에 숙소찾는다고 야시장쪽 거리 헤메다가 도저히 안돼서 근처 주민한테 부탁했더니 그 복잡한거릴 40분동안 같이헤매줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ숙소 주소가 잘못나와있어서 진심 같은데만 nn번 돌았고 나붕도 괜찮다고 들어가라고 했는데도 결국 끝까지 같이 찾아줌...그날 경황이없어서 여행중에 음료사서 갖다줬는데 진짜 너무너무 고마웠음
[Code: 191d]
ㅇㅇ
모바일
와 새벽에 머만 영업당하고 갑니다 머만 음식이 그렇게 존맛이라며
[Code: 0abe]
ㅇㅇ
모바일
워 머만 영업글이자나 뽐뿌 오진다
[Code: 7bfb]
ㅇㅇ
모바일
와 나붕도 머만 갔다왔는데 저정도로 친절함 많이 만나기 쉽지않을텐데...!! 너붕과 일행이 복이많은갑다!!!!! 조심히 여행하고 돌아와라!!!!
[Code: 9a87]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ대만은 사람한테 맘상한적 없는듯
[Code: 5b27]
ㅇㅇ
나랑 존나 반대 습습... 공항 직원들부터 불친절 오졌음... 존나 많은 사람들을 만났는데 친절했던 사람은 버거킹 직원/망고 젤리 판매하는 아주머니 이 세 명 빼고 다 씨발 내가 대만이랑 척을 졌나? 싶을 정도였음
[Code: a263]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌ이지만 나도 대만갂을때 동네 음식점 갔는데 세갠가 시켰는데 하나가 도저히 못먹는 음식인거야 취두부같은 음식이라 테이블 멀리 놓고 먹고 있는데 아주머니가 짧은영어로 이거 너희가 원하는 음식 아니냐고? 아니면 다른거 해줄까? 치킨? 포크? 이러셔서 아니라곸ㅋㅋ괜찮다고 하고 다먹고 계산할려니까 못먹은 음식빼고 계산해주심 ㅠㅠ존나 미안하다고 말하시고 ㅍ시벌 ㅠㅠ그거말고도 길몰라서 물어보니까 존나 끝까지 데려다준 학생도 있고 대만 존좋이야ㅠㅠㅠ
[Code: 00f1]
ㅇㅇ
모바일
감동
[Code: 0113]
ㅇㅇ
헐 존나 유토피아냐 존나 머만 영업당한다 다음 여행은 머만이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ddbc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ나붕 머만에서 버스탔는데 번체자가 너무어려워서 내리는 역 묻는다고 영어랑 푸퉁화 섞어서 옆자리 아재한테 물어봤는데 그길로 한참을 여기근처 맛집이랑 숨겨진 스팟 맛있는 편의점 음료수 등등 존나게 추천받고 자기 핸드폰에 사진 띄워놓고 나보고 찍어가라고 하고 자기 마시던거 맛있다고 마셔볼래? 아 실례인가ㅎㅎ미안 근데 내리면 꼭 사서 먹어봐 까지 엄청난 대화를 하는데 막판에 아재가 흥분해서 거의 못알아먹음ㅜ 그래서 죄송해서 못알아먹겠다고 말하려는 찰나 딱 귀에 틀어박힌게 왜 안내려? 이말인거임 알고보니까 막판에 흥분해서 신나가지고 말하는줄 알았더니 알고보니 내리라고 흥분한거였음 시발 그래서 버스정류장 6개지나치고 40분을걸어감ㅎㅎ숙소에서부터 걸었어도 그보단 덜걸었을듯ㅎ여튼 머만 존나게 친절함 머만의 차노박을 만난듯 했다....
[Code: f885]
ㅇㅇ
모바일
아는 한국어 다 발싸~~~이거 개커엽ㅋㅋㅋ
[Code: 2b82]
ㅇㅇ
모바일
머만엔 대왕바선생이 날아다닌다는거보고 안가야지했는데 이글보니까 꼭 가고싶어졌다
바선생도 이기는 영업력
[Code: 633c]
ㅇㅇ
나 머만에 여름 겨울 여행간거 합쳐서 총 16일정도 머물었는데 진짜 바선생 한번도 못봄 그 악명 자자한 지우펀에서도 바선생 한번도 못봤어ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
나붕도 바선생 1도 못봄
햇볕 존나 쎄서 녹아내릴뻔한 거 빼고는 좋았음 ㅋㅋ
[Code: 3173]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 여름에 갔는데 길거리에 바선생 시체들이 ㄷㄷ... 펄럭바선생 크기 세배는 됨
[Code: 91eb]
ㅇㅇ
모바일
잉 근데 스벅에서 그분들이 한국인을 어떻게 알아보셨지 존무;; 같은 동양권 아닌가 생김새 같은 걸로도 알아볼 건덕지가 없을 거 같은데
[Code: 8827]
ㅇㅇ
ㄱㅆ인데 일행이랑 펄럭어로 샌드위치 골라가지고 그거 들으신듯?ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
우리도 길에 관광 온 중국인 일본인보면 딱 알잖음 직원이 보기에 티가 났던거아닐까
[Code: 8509]
ㅇㅇ
모바일
스타일로 거의 다 구별하던데ㅋㅋㅋ
[Code: 91eb]
ㅇㅇ
모바일
유우럽에서도 관광지에서 일하는 사람들은 한중쪽 다 구분하더라
[Code: ade4]
ㅇㅇ
모바일
머만갔을때 무거운 캐리어끌고 지하철가니까 아무말도 안했는데 계단에서 캐리어 드는거 도와주고 길 알려주고 하더라 골든-감동
[Code: e9ed]
ㅇㅇ
모바일
내 기억에도 겁나친절했음.. 공항이었나 지하철에서 진짜 잠깐 두리번거렸는데 직원분 오셔가지고 하나하나 다 알려주고 영어 못하셔서 대화 안되니까 다른 직원분까지 데리고 오시곸ㅋㅋㅋ 또 뭐 많았는데.. 불친절했던 기억 하나도 없는듯!
[Code: a7c9]
ㅇㅇ
모바일
헐 거기 바선생이 엄청나다길래 안 가야지 했는데 존나 가고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 478a]
ㅇㅇ
진짜 머만 너무 친절했음 버스 기사아저씨도 나 외국인 같으니까 먼저 어디까지 가냐고, 차 잠깐 정차해서 머만 지도앱으로 어디 내려서 몇번타라고 나붕이 갈아타려는 버스 거기 안간다고 알려주시고ㅋㅋㅋ짧게 짧게 대화했던 모든 머만인들 다 친절해서 감동받음
[Code: e810]
ㅇㅇ
모바일
허미ㅋㅋㅋ조은분들 많이 만났네!!
[Code: 5814]
ㅇㅇ
모바일
와 존나 영업당함
[Code: 5896]
댓글 작성 권한이 없음