막 제발 나한테 물어봐달라고 슬금슬금 내 주변을 맴돌다가 눈마주치면 씩 웃으면서 도와줄까? 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 부탁드린다고 그러면 엄청 활짝 웃으면서 가까이옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 왔니? 그러면서 아는 한국어 다 발싸~~ 하시고 표 예매같은것도 도와주시고 현지인 팁이라고 이거 원래 입석인데 자리있으면 그냥 앉아서 가 그리고 너 외국인이라 역무원도 크게 뭐라고는 안할걸 이러고 도와주심ㅋㅋㅋ

그리고 망고빙수 유명한데 갔는데 입구에서 남자직원이 한국어로 언니 몇 명?? 이래서 띠용? 손가락으로 세서 n명이요 이러니까 아~~ 빙수는 무슨빙수?? 이래서 띠띠용? 망고빙수랑 망고아이스크림이요 이러니까 아~~ 저기 앉아~~ 이래서 띠띠띠용?

비와서 추워가지고 스벅갔는데 스벅직원이 컵에 웰 컴 투 타이완 :) 이렇게 적어주셔서 골든감동받음ㅠㅠ 커피받고 2층올라가서 창밖 보면서 커피마시는데갑자기 어떤 남자가 말걸길래 헉 뭐지 내가 뭐 잘못했나 이러는데 한국어로 안녕하세요 한국에서 오셨어요? 이래서 전래 눈알튀어나올뻔ㅋㅋㅋ 한국어배우고 계시다고 한국 너무 좋다고 대만에 온걸 환영합니다 이래서 넘나 마음이 따수웠던것이다 같이 한국어책 읽어드리고 헤어짐 

갑자기 일행이 아파서 어떤 약을 꼭 먹어야 하는 상황이었음 그때 머만에 왓슨스가 존나 많은데 거기가 드럭스토어라 약을 다 판단말이야 그래서 거기 지점마다 가서 이런 약 찾고있다 그러니까 그 건물 3층이었는데 계산매대 직원뺴고 다 나서서 내가 찾는 약 찾아주심 근데 결국 거기에 그 약이 없어서 어쩔수 없이 그냥 나왔는데 진짜 직원들이 되려 미안하다고 엄청 사과하심 ㅠㅠ그리고 일행이 계속 괜찮대서(안괜찮아보임) 아 그냥 원래 일정대로 하려고 가는데 갑자기 藥한자가 보여서 존나 달려감 거기 약국 할아버지한테 상황설명 손짓발짓으로 하니까  다 듣고 끄덕 하시더니 진짜 찾던 그 약을 꺼내주시더니 한국어로 하루에 두 번, 밥먹고 하루에 두 번. 이러시는거야 띠띠띠띠띠용? 펄럭인이신가 했는데 그건 또 아닌거같았음.. 게다가 5달러를 깎아주시는거야 너무 감사하다고 말은 쎼셰밖에 못하는데 표정으로 엄청 감사하다고 표현하고 약국 나서는데 또 펄럭어로 잘 가요 이러심 진짜 띠용이다 ...

택시탔는데 택시 기사님이랑 짧은 영어로 대화하다가 대만에 왜 왔냐고 그래서 망고랑 망고빙수 먹으러 왔다 대만섬에 망고 내가 다 먹고 갈거다 이러니까 막 웃으시더니 자기도 매년 망고 박스로 시켜먹는다고 그러시면서 택시에서 내릴때 트렁크에 망고박스 뜯어서 존나큰 망고 쥐어주심ㅠㅠ 미친 골든플래티넘감동ㅠㅠ 진짜 울뻔함 마음씨가 너무나 따뜻하셔..

그리고 갑자기 과일먹고 싶어서 까르푸 갔는데 과일매대 아주머니가 또 아는 한국어 죄다 발싸~~!! 하시는데 귀여우시고 친절하시고 해서 거기 포도 사서 숙소에ㅐ 돌아옴 근데 한알 뜯어먹었는데 진짜 존나 맛있는거야 포도주제에 그래서 까르푸 또감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 24시간이라 늦은시간에도 안닫더라고 ㅎㄷㄷ 근데 아주머니 아직도 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포도 너무 맛있어서 또 사먹으러 왔다고 그러니까 엄청 좋아시더니 과일박스 뒤적이시다가 제일 신선하고 큰거 꺼내주심 ㅠㅠ 감동쓰....

암튼 만난사람들 다 너무 친절해씅ㅁ 머만 또갈거임

ㅇㅇ
모바일
글이랑 댓글들이 너무 따뜻하다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f0bc]
ㅇㅇ
모바일
헐 곧 대만가는데 설렌다
[Code: 7152]
ㅇㅇ
모바일
머만 진짜 진짜 사람들 완전 친절해 길같은거 구글맵으로 거의 안헷갈리고 잘찾아가게되있는데 골목같은곳에서 좀 헤매는 낌새가 보이면 바로 지나가는 분들이 막 와서 알려주려고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무너무 좋았어 첫여행지였는데 행복
[Code: 1a8f]
ㅇㅇ
모바일
아 노천탕도 갔었는데 거기 사람들 남녀 다 수영복입고 온천하는데 거기 들어가니까 앗 외국인이다 하면서 쳐다보는 시선이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안통하더라도 일단 말부터 걸고보더라
[Code: 1a8f]
ㅇㅇ
모바일
우와 머만 꼭 가봐야징
[Code: eee9]
ㅇㅇ
모바일
아 여기 환상 생기네 개따뜻 ㅡㅠㅠ
[Code: ec5c]
ㅇㅇ
모바일
와..영업력 오짐 가보까 싶어짐
[Code: ff7a]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴ 다들 넘 친절해서 살기좋은동네 온것같았음ㅠㅠㅠㅠ 또가고싶다
[Code: 3129]
ㅇㅇ
모바일
대만 사람들 따숩고 좋아 여행에서 기억남는건 도움받은것밖에 없다ㅠㅠㅠㅠ 길 모르면 나와서 같이 찾아주고 지하철에서 임산부 자리 비켜주려니까 다음역에 내린다고 좋은여행되라고 세상 썬샤인하게 웃어주고 기차역자판기 앞에 서있었더니 앉아서 갈수있는 차편 찾아서 대신 표 끊어주심 짱좋아...
[Code: 1129]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 길 몰라서 두리번거리면 슬쩍 알려주시고 내가 맞게 갈때까지 안내해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 까.르.푸직원 진짜 존친절.... 뭐 어디에 있냐고 물어봤더니 데려다주고 가져다주고 같이 기뻐해주고 존나 직원한테 빠져서 단골될뻔
[Code: 82ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅠㅠ지하철 잘못읽고 타서 존나 어리둥절했는데 ㅠㅠ옆에 남자분이 내꺼 표보고 잘못탔다고 손짓해서 바로 빠져나옴 ㅠㅠㅠ
[Code: bd7b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 머만 사람들 다 친절했어 완전 좋았음. 지도 보면서 길 찾고 있는데 가만히 서서 동행인이랑 저긴가 여긴가 긴가민가 손짓하면서 찾으니까 다가와서 어디가냐 거긴 저기다 하더니 따라오라고 데려다줌ㅠㅠㅠㅠ 데려다주고는 반대방향으로 가시더라 존나 골든감동 뭐 주문할때도 서툰 영어로 해도 다 알아듣고 못 알아들으면 오히려 본인들이 더 미안해했음 머만 좋았어
[Code: 271d]
ㅇㅇ
대만사람들 질투심때문에 반한감정 꽤 있다고 들었는디 아니었구나.. 아앗..
[Code: 8829]
ㅇㅇ
모바일
맞아 개친절함ㅋㅋㅋ글을 못읽어서 표랑화면이랑 대조해보고있으니까 친절하게 알려주도라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea32]
ㅇㅇ
타이완..넘버원...
[Code: aeac]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1dab]
ㅇㅇ
모바일
진짜 다 친절했어 누구든 길물어보면 답해주려고 항상 대기된느낌까지 받았어 친절하고 음식입맛에 잘맞아서 좋더라
[Code: 06f8]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 흑흑 나붕이 개헬이였던건가
나붕은 5일동안 미친새끼들 5번만남..... 지나가는데 어머나 어머나~~??!!하면서 비꼬고 다리건너고있는데 앞에 막아서고 지하철 맞은편 남자가 눈찢하고 식당직원이 음식 던져주고 지나가던커플이 비웃고 지나감...
그뒤로 머만에 대한 이미지 존나나빠짐..ㅠㅜ
[Code: c196]
ㅇㅇ
모바일
타이완 진짜 좋음ㅇㅇ 음식도 맛있고!!!! 나붕 아무생각없이 갔다가 또 와야지 생각들음ㅠㅠㅠ 그리고 눈꽃빙수 존맛탱이니께 꼭 먹어라!!!!
[Code: 7346]
ㅇㅇ
모바일
와 다 감동이지만 택시아찌 레알 골든 감동
[Code: 68b9]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄹㅇ 저렇게 사람들 전체적으로 좋은 얘기가 많은 거 보면 대단하달,,,,,,, 한국어 발싸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽
[Code: 6e99]
ㅇㅇ
모바일
머만사람들 친절함은 거의 좋은 후기밖에 없네 영업당한다 꼭 가보고 싶다
[Code: 0113]
ㅇㅇ
모바일
헝ㅋㅋㅋㅋ 나붕 올해 2월에 갔을땐 펄럭어 할 줄 아는 사람 1도 못만났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 일본어 할 줄 아는 머만사람이 나보고 '강고꾸징데스까?' 하고 물어봐서 존나 며용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 54df]
ㅇㅇ
모바일
아는 한국어 발싸 존컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 935d]
ㅇㅇ
모바일
머만 대만 ㄷㄱ
[Code: 20b7]
댓글 작성 권한이 없음