https://hygall.com/76804750
view 5196

발번역 ㅈㅇ!! 대충 의역함...

1짤: 배트맨은 관에 3개의 센서를 달았다.
불행하게도, 그것들은 모두 누군가가 밖에서 침입하는 것을 감지하기 위한것이지...
안에서 부수고 나오는 것을 위한건 아니었다.

2짤: 제이슨을 발견한 경찰들이 행방불명자 명단에서 가족들 중 성이나 이름이 브루스인 사람을 찾았으나 존재하지 않았죠... 제이슨은 행방불명된게 아니었으니까 습습... 게다가 배트 패밀리(브루스 웨인, 알프레드 페니워스, 딕 그레이슨, 제이슨 토드) 의 지문은 그 어떤 기록에도 없다고 합니다. 그래서 지문을 통한 신원 조회도 불가. 제이슨이 발견된 반경 10마일 내에서 파해쳐진 흔적이 있는 묘를 수색했으나 아주 근소한 차이로 제이슨의 무덤은 그 반경에서 겨우 몇마일 떨어져있었다고...ㅜㅠ
그 와중에 무덤을 관리하는 인부들은 파헤쳐진 흔적을 보고 못 본척하기로 결정하고 덮어버림...ㅠㅠㅠㅠ

무덤 방치해서 부활한 줄 몰랐다고 생각한 나같은 뱃시비 있을까봐 올린다 흑흑ㅠㅠㅠㅠ 슨이 너무 쪼꼬매서 구멍도 작음ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
2짤 설명보니까 누가 고담에서 배트맨과 그의 패밀리(로빈,뱃걸 등등) 흔적을 찾는건 쉽지만 브루스웨인과 패밀리(딕슨팀뎀뱁스 등)의 흔적은 찾기어렵다고 한게 생각나네..
[Code: 2879]
ㅇㅇ
모바일
첫댓 퍄...그렇네..자경단 일 때문이 히어로로써의 신분과 자료는 어느정도 나오겠지만 민간인 아이덴티티가 중요하니 지문조차 숨기는구나 크으 지렸다
[Code: 7f0d]
ㅇㅇ
모바일
뱃흐흑 슨흐흑...ㅠㅠㅠㅠ
[Code: dd2e]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 첫댓보니 그동안의 궁금증이 풀린다…히어로 활동할 때 피든 뭐든 유전자정보를 남길 수 밖에 없을텐데 시크릿아이덴티티 유지 대체 어케 하나 했더니 민간일일 때의 정보를 철저하게 관리하면 되는구나…쩐다…그나저나 슨슨슨…ㅜㅜㅜㅜ
[Code: d7d2]
ㅇㅇ
모바일
뱃흐흑... 슨흐흑..ㅠㅠㅠ 인부새기들아 무덤이 파였는데 뉴스라도 때려줘ㅠㅠ
[Code: 6b23]
ㅇㅇ
모바일
헐....눈물....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그랬규나
[Code: f17d]
댓글 작성 권한이 없음