https://hygall.com/592494821
view 11903

조선시대 초기에 가상의 마을인 양동을 배경으로 무과 시험을 통과한 유리가 다시 고향으로 돌아오자 벌어지는 사건에 대한 이야기임
그 과정에서 평민, 양반, 무당, 승려 등 다양한 계층으로 구성된 캐릭터들을 만날 수 있고 용어 설명도 만들어놔서 한국어 단어들을 쉽게 이해할 수 있게 신경 썼다는 듯
지금 스팀에서 할인하는 김에 생각나서 가져옴

수호신 솚
ㅇㅇ
모바일
헐 그럼 불란서인들이 만든겨? 신기하네 잼겠다
그림도 약간 올드하긴 한데 예쁘게 올드하다 ㅋㅋㅋ
[Code: 9d31]
ㅇㅇ
모바일
오 저가격이면 확실히 할만함ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청나게 짜임새있게 잘만든건 아니어도 ㄱㅊ은데 츄라이츄라이
[Code: e908]
ㅇㅇ
모바일
한복질감 너무 이쁘게 잘했다 ㄷㅂ
[Code: 99f7]
ㅇㅇ
개쩌네 불란서인들이 만든거야? 아니면 한국인이 개발과정에 참여했나?
웬만한것보다 고증 쩔어보이는데
복식도 그렇고
[Code: 6318]
ㅇㅇ
일러퀄 꽤괜이네;; 신기하다
[Code: d707]
ㅇㅇ
모바일
오 이거 찜해두고 있었는데 할인하네 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 14e7]
ㅇㅇ
모바일
이 정도면 최소 조선 관련으로 뭐라도 전공한 사람이 만든 거 아니냐 ㄷ
[Code: df5e]
ㅇㅇ
모바일
이거 했었는데 재밌음 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장구를 약간 바이올린같은걸로 생각한건지 계속 여캐가 장구얘기하는게 ㅈㄴ웃김 장친녀
[Code: 464d]
ㅇㅇ
모바일
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 가야금같은거였어도 좋았을텐데
[Code: 3053]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 장친녀인거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 여캐의 장구에 대한 마음가짐이 상상이상으로 본격적임
[Code: 76bd]
ㅇㅇ
모바일
뭐야뭐야 외쿡산 펄럭겜인데 일러퀼 괜찮아보이네 사야지
[Code: 57e4]
ㅇㅇ
오... 해봐야지
[Code: 8a1d]
ㅇㅇ
이거보고 결제갈김 ㄳㄳ
[Code: 9829]
ㅇㅇ
모바일
이겜 내용은 무난평범한데 일러는 좋음
[Code: 359a]
ㅇㅇ
모바일
오 재밌겠다
[Code: 48b3]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 한복을 드라마 보고 그린 것 같다는 느낌에 조금 오류가 보이긴 하지만 진짜 저만하면 자료조사 되게 많아 했나보네ㅋㅋㅋ
[Code: e50c]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 일러 화풍 살짝 올드한 느낌나는데 그게 딱 한국식 학습만화느낌으로 올드 화풍이라 신기하네. . 일러레 도프랑스인일까
[Code: bd1d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 펄럭식 살짝 올드라 신기 ㅋㅋㅋ
[Code: 1565]
댓글 작성 권한이 없음