https://hygall.com/575338942
view 3131

부엌 식탁에 왜 해리포터 지팡이가 있는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 현웃터짐
생일선물로 다니엘 싸인 있는 지팡이 선물 받았는데 게임룸에 두려다가 인터뷰때문에 여기놔뒀다고 하는거같은ㅋㅋ

아무튼 보고있는데 재밌다 초반보고 있는데 지금까지 본 부분 몇개 대충 적어보면 (오역 당연히 있을 수 있음...)

부상얘기하는데 천천히 낫고 있다고 하는듯
훈련장에 유리창이 크게 있어서 선수들 경기 대비해서 훈련하는거 보여서 무력한(helpless) 느낌 든다고 함 아무튼 재활하고 있고

포감 얘기도 하는데 영국 국대 감독이나 브랜든 로저스처럼 1대1로 대화하고 이런 스타일은 아니라고 함

등번호로 체인징룸에서 장난치고 그랬다는데 프리시즌에 매더가 71번 입으니까 (왜냐면 선수들 이적하고 이러면 어떤 등번호 남는지 보고 결정하려고) 아 너 케인 가는거 기다리냐고 하면 매더가 난 케인 남기려고 71번 입을거다, 나 믿어라 이랬다고 하는거 같은데 맞나 ㅋㅋㅋ
아무튼 첫 경기 거의 직전에 케인이 이적해서 클럽이 10번 쓰라고 권유해서 매더가 10번 좋아하고 책임감 갖게 되는거 좋아해서 10번 쓰게 됐다고 함

7은 베스트 피니셔고 굿 케미스트리가 있고 로이킨이나 존테리같은 리더는 아니지만 예상하는거보다 큰 목소리 갖고 있는 대단한 선수이고, 다른 선수들이 특히 요즘 부상이 많아서 어린선수들도 같이 훈련 하는데 7이 말하는거 잘 들으려고 한다고 함
좋은 아우라가 있고, 좋은 성격이고, 중요한 순간에 뭔가 해내는 좋은 선수가 가진 아우라 같은게 있고
합작해서 서로 골이랑 어시도 만들었다고ㅋㅋ ㅍㄹ 전에 서로 어시 골 해줘가지고 완전 기분 좋았는데(we really on top of the world라고 함ㅋㅋ) 그런데 부상당했다고... 흑흑
벤 포스터가 너네 둘다 내 fpl팀에 있었다고 하니까 우리 곧 돌아올거라고 ㅋㅋㅋㅋ

벤 포스터가 비카리오에 대해서 잘 몰랐는데 이번시즌 하는 동안 최고의 골키퍼인거 같다고 하니까 매더가 fair하다고 함
비카리오가 계약 먼저하고 매더 아직 계약 안했을 때였는데 매더도 비카리오 누군지 몰라서 유튜브로 비카리오 하이라이트 찾아봤다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘모 침착하고 패닉 잘 안하고 선방 잘하고 페널티 같은거 연습할때도 골넣기 어렵다고 하는듯
벤 포스터가 막 요새 골키퍼들 선방하고 나면 신나하는데 엘모는 그런거도 없고 할일했다 이런식이라 요새 이런 골키퍼 별로 없다고 얘기함ㅋㅋ

벤포스터가 매더보고 말 잘한다는 식으로 말하니까 매더가 학생에서 프로될때 미디어 트레이닝 받았었는데 자기는 그게 너무 싫었대ㅋㅋㅋ
말실수안하려고 뭔가 정형화된 답하는거 이런게 싫었나봄
그래서 자기는 다른 사람들이 자기 말에 의문을 갖거나 동의하지 않을수도 있겠지만 솔직하게 인터뷰하는 편이라고 함
ㅂㅁㅅ전에서 코너킥 차려고 했을때 상대팀팬들이 사우스게이트가 맞았어 넌 shit이야 이 챈트 부를때 장난친거 얘기도 함ㅋㅋㅋ

아니 근데 쓰다보니까 존나 기네 나머지 보러 가야겠음
매더 인터뷰 볼때마다 성격 재밌다고 생각했는데 본인이 대놓고 솔직하게 인텁한다고 말해주니ㅋㅋㅋ 매더 성격 존나 매력있다