https://hygall.com/524399521
view 9330

겜 회사가 문제임 걍

남성향으로 냈으면 한 달도 안 가서 섭종했을 퀄 양산하면서 여자는 돈이 안 된다 염불만 외우잖음

솔까 성인/BL/스토어 등록 X 이 3가지 난제를 딛고 성공한 누카니발 사례만 봐도 여자가 돈 안 된다는 얘기는 말이 안되는거임 저 안 좋은 조건 주렁주렁 달고 게임성은 여타 방치형겜과 같았지만 오직 일러랑 개쩌는 라투디로 승부해서 이겼잖음

대만 비엘겜인데 펄에서 이벤트 스토어 열리고 굿즈 거진 다 팔린것만 봐도 여자는 돈 되는거 맞음 그런데 이 악물고 성공 사례는 안 보고 유사겜에 일러랑 라투디는 대학생 과제 수준으로 내놓고 돈 안 된다고 염불이나 처 외우는 겜사가 문제인거임

니케나 블아카 같은 게임 성별만 반전해서 내도 성공 못할까싶음 여자 돈 안 된다는 얘기는 다양한 남캐들 나와서 독기독기룩 입고 골반 튕기고 엉덩이 흔드는 모션 나오는 가차겜 냈는데 개망했을때나 해야 되는거지 지금 단계에서 말하는건 걍...그 성별들이 여자 싫어하고 지우고 싶은거임

시도조차 안 하고 망한지 아닌지 어케 아냐고 궁예냐고ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ 일단 가져와보고 말하자고 싶음 ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㄹㅇㅎ만 봐도 여자들 니즈 잘 맞춰주면 그딴 미완성 퀄리티 가지고도 몇 년을 팔아먹는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심 어딨음
[Code: aee4]
ㅇㅇ
그리고 늘 매출 최상위권인 게임들 대부분 기초는 남성향이지만 실제로 유저 성비 보면 여자 비율도 거진 반임
자지들이 남캐 싫다고 개지랄을 떠는데 쥐꼬리만큼이라도 꼭 남캐 끼워넣는 이유가 뭐겠음 여자 유저 잡으려고지...
ㅇㅇ
아 물론 남캐 없어도 여자들은 여캐도 좋아해서 남성향 많이 해주고ㅋㅋ 당장 내가 했던 거 중에 기억나는 겜만 대충 써도 ㅁㄸ ㄷㄹㅅㅌ ㅂㄷㄹ ㅅㅋㅅㅍ ㅂㄱ 등등 존나 많음
ㅇㅇ
모바일
여자 싫어하고 지우고싶은거 ㄹㅇ 여자들 영향령 '없게' 하고싶은거임 ㅋㅋㅋㅋ
사실상 한남들은 과거에 남초였던 모든 분야에 저지랄하잖음 ex스포츠. 여자는 진정한 소비자가 절대 될수없는것마냥 ㅋㅋㅋ
[Code: b8ef]
ㅇㅇ
모바일
그리고 즈그들도 게임성 아무리좋다쳐도 1초에 한번씩 어린 남자가 팬티보여주거나 부랄흔들흔들하는 게임 안할거면서 ㅋㅋㅋ 그저 페도육수용 음란물 수준인 게임 들이밀어놓고 여자들 어차피 돈안쓴다 ㅇㅈㄹ
[Code: b8ef]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ자기가 만들고 싶은것만 만들어야 하는데 지랑 취향 안맞는 여성이 고객이자 갑인걸 필사적으로 부정하고 웟분들껜 숨기고 싶은거ㅋㅌㅋㅋ
[Code: ec39]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 칿 봐라 펄럭 인구 쪽본에 비하면 많지도 않은데 놓치지 않으려고 온갖 한국어 지원 다해주고 행사 챙기는게 왜 그러겠음 돈이 되니까지
[Code: e136]
ㅇㅇ
모바일
뻘하게 매출 궁금하네
[Code: 373e]
ㅇㅇ
모바일
남자성적대상화를 하느니 죽어버리겠다. 상남자를 여자한테 먹히는 남자는 자적자의 대상이라 현실 여자들에게 비슷한꼴 보여주기도 싫은 소추하남자한남들의 집단이라.
[Code: 6800]
ㅇㅇ
모바일
애초에 ㄱㅇ 남돌 시장을 봐 이젠 여돌마저 여성향 팬덤 공략하는 판국임 여자가 돈이 안된다? 그럴리가
[Code: 07b3]
댓글 작성 권한이 없음