https://hygall.com/524356472
view 3584
7이 수비도 하고 미끼도 되고 다 하고 있는 상황에
패스미스는 꾸준히 나고 롤로메로 치즈 한 장씩 있고
상대팀은 몰아치고 그1릴이 덕1배 존재만으로 존나 무섭고
스코어는 1-0으로 아슬아슬하게 겨우 버티고 있는데
(심지어 바로 전 경기에서 전반 2득점해놓고 후반 4실점으로 와르르멘션됨)
어떤 축알못도 이런 상황에 7 안 뺌ㅅㅂ

어떻게든 추가골 내야 그나마 덜 위험(안전도 아님)한 상태였는데 70분 되기 전에

시치옹 <-> 세뇽이
데키 <-> 히샬이

교체했으면 안 됐냐 진짜....
메로 레드카드 봤을 땐 ㄹㅇ 심장 멎을 뻔 했음

7이 스코어 못 내는 게 폼 떨어진 게 아니고
볼이 안 오고 볼 끌고 가더라도 수비가 기본 3명이 붙어서 그런 건데 스코어 안 나온다고 빼는 게 아니라 수비 셋 달고 가는 거 자체가 톹 수비의 일종임...ㅅㅂ
톹 격수는 수비하려고 스프린트를 합니다.....

제발 지금까지 경기 다 봤으면 판단이란 걸 잘 좀 해봐라
언제부터 톹이 수비로 잠그는 경기 했었는데요
존나 본 적이 없는데요
덕분에 15분동안 호러쇼 잘 봤고요
7 교체아웃되고 골 먹었으면 후폭풍 상상도 하기 싫은 거 나뻥이 아니라 감코진일 것

그리고 호이비가 프리킥 막은 거 뇌진탕일까봐 너무 걱정되긴 했는데 진짜 너무 잘 막아줬음 부상 걱정되는 와중에도 너무 귀여웠어.....ㅠ

그래도 다치지마 절대 건강해 노부상 노치즈
ㅇㅇ
모바일
본문 다받는다.. 호이비 ㅈㄴ귀엽네 다치지마 노예야
[Code: 543d]
ㅇㅇ
모바일
본문 다 받는데 호이비가 너무 커엽다 저때 진짜 너무 커여웠음ㅋㅋㅋ
[Code: c062]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 수비로 가려고 한다해도 수비를
잘하는것도아니고 상대가 남도시인데...존나 판단력없는거지
[Code: 5b7c]
ㅇㅇ
잠그려고 뺀거였어도 웃긴게 시발 우리가 여태 잠그는게 됐었으면 실점을 여태 그렇게 쌓았겠냐고... 차라리 7이 수비수 달고 다니는게 우리 수비보다 더 수비에 도움되는 상황인데ㅋㅋㅋㅋ답답하다 존나 하 근데 짤은 또 왜이렇게 귀여움
[Code: b26f]
ㅇㅇ
모바일
당장 저번 경기만 봐도... 수비 답이 없는데 한골 넣어놓고 무슨ㅠ
[Code: 3523]
ㅇㅇ
모바일
경기력에 발전이없어
[Code: 12e2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 격수들이 수비 몰고다니는게 톹 주요 수비전술 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격수들이 공수 다하는데 그중에 7을 왜 빼냐고요 톹은 감코진이 진짜 문제많음
[Code: 6055]
ㅇㅇ
모바일
진짜 톹팬들이 7 토템이라 부르는 이유가 있는데ㅋㅋㅋ 저 선수가 있고없고 하나에따라서 라인이 올라오고내려오고 차이가 난다고ㅋㅋ(스프린터라) 7이 잡아줘야 태풍이 등 다른격수들 기회도 오고 당장 구멍난 수비진들도 한시름 놓는건데 왜 빼ㅋㅋㅋ
21때 손 빼고 한참 이기던경기 무캐거나 졌던 경우들 생각난다ㅎㅎㅎㅎㅎ ...
[Code: bb41]
ㅇㅇ
모바일
수비 셋 달고 가는 거 자체가 톹 수비의 일종임...ㅅㅂ
톹 격수는 수비하려고 스프린트를 합니다.....

ㄹㅇ... 그냥 골 못 넣었다에서 끝나는 롤이 아니라고...
[Code: 4ee8]
댓글 작성 권한이 없음