https://hygall.com/524279414
view 2131
나폴리

오늘 이긴 나폴리뻥으로서 행축 중인 우리팀이 낭만축구인 이유

1.무려 마라도나 이후 33년만의 우승확률 98.76%
> 마라도나가 1987년 나폴리 리그 우승시키고 아르헨티나 월드컵 우승 했고, 이번에 2022카타르 월드컵 아르헨티나 우승했으니까 나폴리마저 이번시즌 리그 우승하면 낭만 그 자체

2. 승점 오늘 기점으로 18승 2무 1패(사진은 오늘경기 포함×)
> 1위랑 2위랑 무려13점 차(오늘경기포함×)

3. 이번에 승리하면 약 20년만의 이탈리아 남부 축구팀 우승
> 이탈리아는 지역갈등이 심해서 남부 나폴리쪽이 좀 못살고 차별을 많이 받아왔음. 지금이야 많이 사라지긴했지만 구단 자금도 많이 차이나서 중부랑 북부 구단에 비해 많이 밀렸는데 이번시즌 승승장구중

+2000년대에 나폴리 구단이 파산 위기였는데 서서히 극복하는 중이라 더 감동임

4. 재미있는 경기
> 수비 공격 둘다 미침. 공격수 오시멘, 흐비차 등 선수 중심으로 미친 공격하고 수비는 라흐마니, 펄럭선수 중심으로 빗장수비 중인데 진짜 존잼이다? 수비랑 공격 티키타카가 진짜 재밌어

결론: 낭만 행축 재미 3가지 다 있는 나폴리 경기 꼭 보자
ㅇㅇ
모바일
타팀뻥인에 수비 너무 탄탄해서 볼 때마다 감격함
[Code: f924]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ. 수비보고 놀란적 거의 없는데 진짜 수비보고 감탄만 하게됨
[Code: f88c]
ㅇㅇ
모바일
이번 시즌 진짜 돌았더라 경기가 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리그컵 들자 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ!
[Code: ef8b]
ㅇㅇ
나폴리뻥도 아닌데 경기 다 챙겨보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀 엄청 탄탄하고 경기 재밌어
[Code: fb51]
ㅇㅇ
모바일
나폴리뻥 아닌데도 나폴리 경기 보면 진짜 재밌음 ㅈㄴ 잘해
[Code: 2ff3]
ㅇㅇ
모바일
나폴리 요새 개미쳤더라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6362]
ㅇㅇ
모바일
수비 탄탄하고 집중력 좋더랑ㅋㅋㅋㅋㅋ 수비가 부실한 타팀뻥이라 감탄함ㅋㅋ
[Code: c480]
댓글 작성 권한이 없음