https://hygall.com/523424017
view 7322

최근 세카 공모전 당선된 p의 최신곡임
공모전곡 너무 좋길레 채널 가보니까 하루도 채 안된곡있길레 개꿀하고 들었음
근데 남캐 보카로 솔직히 듣보잡이라 생각해서 미쿠버전만 들었다가 v6라길레 궁금해서 들었는데 충격먹음 존나 빨간약먹어버림....
미쿠가 기계음 좀 있지만 보카로가 다 그렇지~>꼭...그런것만은 아니었다
내 기준치가 존나 낮아졌는지 무슨 남돌이 부른거같음;;(난이미 보카로에 절여져서 객관성 애매함 별로 사람같지 않고 어색하면 니가 맞음) 구미v6도 있고 성능차 격차 계속 벌어진다고는 생각을 하긴 했지만 시발ㅠㅠㅠㅠ
솔직히 요즘은 옛날에 비해서 미쿠 캐빨도 많이 떨어졌다고 생각하는데(음악 자체에 대한 평가가 엄해진 느낌?) 성능도 이래버리면 어쩔거야
솔직히 미쿠 조교 못하신것도 아닌데 비교되는게 너무 슬프고 어이가 없다

근데 그거랑 별개로 요즘 세카 공모전 당선곡 너무 좋음 최근 당선곡들 연속으로 줄줄히 치임 신규p발굴좋아
ㅇㅇ
모바일
보카로알못인데 미쿠 먼저 듣고 아래꺼 들어보니까 진짜 자연스러움이 다르다 아래는 사람같네
[Code: cb5e]
ㅇㅇ
와 어느정도인가 하고 들어봤는데 ㄹㅇ사람같네;;;;
[Code: 565d]
ㅇㅇ
모바일
와 미친 남자아이돌 목소리 같음;;;; 진짜 사람같네ㄷ...
[Code: 27cc]
ㅇㅇ
모바일
와 우타이테가 아니라 보카로라고??
[Code: 6a13]
ㅇㅇ
모바일
보카로 오래 들어서 그런가 난 그래도 위에 거가 더 낫다ㅋㅋ...
[Code: c244]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆㅋㅋㅋㅋ나도 위에게 훨씬 익숙함 애초에 세카도 죄다 버싱버전으로만 설정했음 혹여나 미쿠 까는걸로 보이면 그것만은 아님
근데 세카 인겜 크립톤의 구린 조교와 크립톤이 출시한 구린NT에 대한 분노땜에 좀더 현타온거같음...ㅠㅠ
[Code: 6582]
ㅇㅇ
모바일
와 나도 세카 하고 버싱 좋아하지만 기계음을 좋아하는 편은 아니라 아래 거가 좋게 들린다 ㅅㅂ 세가 다시 보컬로이드로 돌아가 제발
[Code: cd35]
ㅇㅇ
모바일
아 왜 세가라고 썼대 크립톤ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd35]
ㅇㅇ
모바일
아래는 ㄹㅇ 사람이 그냥 부른 거 같다 와..
[Code: ece7]
ㅇㅇ
모바일
와 사람인줄
[Code: ad5a]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 미쿠도 조교 진짜 잘했는데 아래거 진짜 사람같다...
[Code: f3b9]
ㅇㅇ
모바일
보컬로이드 6에 신기능 생겨서 노래 녹음한거 바로 보컬로이드 음원으로 바꿀 수 있음
[Code: dd91]
ㅇㅇ
모바일
알아...알아서 배아파 뒤질거같음ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 898a]
ㅇㅇ
모바일
와 기대 별로 안하고 들었는데 겁나 놀람
[Code: 931d]
ㅇㅇ
모바일
v6 성능 개좋아... 아키토(세카캐 아니고 동명의 v6 있음)도 좋으니까 들어조...
[Code: 24b6]
ㅇㅇ
모바일
와 발전 존나 많이 했구나..
미쿠도 미쿠만의 감성이 있다고 생각하는데 아래게 듣기 편한건 어쩔 수 없나봄
[Code: 181f]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 사람같다...
[Code: 5721]
ㅇㅇ
모바일
엥 밑에꺼 걍 우타이테가 부른줄
[Code: 5aa9]
ㅇㅇ
모바일
와 대박이다....... 오토튠 좀 쓴 사람목소리같아..
[Code: db56]
ㅇㅇ
모바일
사람이 아니라고 ..???????? 미친 대박....... 와...언제 이렇게 발전한거임;;;
[Code: 9dd0]
ㅇㅇ
미쿠꺼 듣고 조교 되게 잘됐다고 생각했는데 밑에 듣고 다 까먹음 와....
[Code: b528]
ㅇㅇ
모바일
진짜 v6는 차원이 다르더라 개좋음
[Code: 1a33]
ㅇㅇ
모바일
벌써 v6까지 나왔다고????????? 미친 내가 마지막으로 본게 v4였는데
[Code: 1b07]
ㅇㅇ
구미 회사에서 v6개발 안해주면 체비오나 신디사이저로 갈아탄다고 협박(...)해서 야마하에서 개발했다는 썰이있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 319f]
ㅇㅇ
모바일
헐 존나 놀랐음 아래 거 진짜 사람이 부른 것 같아;; 기계음이 하나도 안 느껴져... 같은 사람이 조교한 거니까 조교 실력 차이도 아니고 아예 스펙 차이인 거네... 기술 발전 무섭다...
[Code: 0a0d]
ㅇㅇ
모바일
남자가 고음 부르면 약간 목에 힘 들어가는? 그런 느낌까지 있네 신기...
[Code: 0a0d]
ㅇㅇ
모바일
크립톤놈들...
[Code: a195]
ㅇㅇ
모바일
중간에 숨쉬는게 진짜 사람같음
[Code: 973f]
댓글 작성 권한이 없음