https://hygall.com/523398714
view 5572
일단 나붕은 푸키먼을 좋아함

카드 가챠겜 몇번 해봐서 시스템 알고있고 그래서 칿도 대충 이해한다고 생각했는데…
나는 그동안 애들 이름 앞에 붙은 게 속성인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스알 쓰알 붙은 애들은 그냥 통상이구나~ 하고 잘 이해했는데

화쿠모 화드몬드 << 불속성이구나
수케시 수리빈 << 물속성이구나
돌쿠모 돌리빈 돌블레 << 바위속성이구나(!!!!!)

뭐 이정도까진 괜찮았는데

축단테 축에드보고 혼자 뇌피셜로
성능이 너무좋아서 (축) 단테/에드 뽑음 뭐 이런뜻인줄

요큐야 요가르는 뭔뜻인지몰랐는데
푸키먼에도 페어리타입 있으니까 대충 요정이란 뜻인가~~ 이러고 넘어감

달케시 달큐야는 암..속성인가? 했음 물불풀 빛어둠 이렇게 다섯개 속성 있는 가챠겜들 많으니깐

그렇게 스스로를 계속 이상하게 납득시키다가
우에드 우블레부터 스스로를 납득할만한 설명을 못해줬고
클케시 클리빈 보고 그제서야…………………… 알았다
ㅇㅇ
모바일
이게뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리적 오해ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1317]
ㅇㅇ
모바일
개웃갸ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a289]
ㅇㅇ
모바일
근데 다 그럴듯햌ㅋㅋㅋㅋㅋ요정 큐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 92da]
ㅇㅇ
모바일
바위속성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b65]
ㅇㅇ
모바일
엥 그게 아니었단 말이야?????????!!!??!???
[Code: 8e02]
ㅇㅇ
모바일
나도 푸키먼 nn년 해서 그런가 당연히 ㄱㅆ처럼 받아들이고 있었네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e02]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 당연히 타입일줄
[Code: c79e]
ㅇㅇ
아니 그럼 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 70a9]
ㅇㅇ
ㄱㅆ아닌데 이벤트임ㅋㅋ 가령 화쿠모는 화이드데이 이벤트에 나온 야쿠모고 달큐야는 이름이 두개의 달인 이벤트때 나온 큐야고 이런식
[Code: af65]
ㅇㅇ
모바일
축도 뭔가 빛속성 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ rpg 성직자st...
[Code: 269c]
ㅇㅇ
모바일
아 나도 달큐야 암속인줄...
[Code: 8f2f]
ㅇㅇ
모바일
근데 또 암속은 맞긴 맞앜ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2953]
ㅇㅇ
모바일
요정 큐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3170]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e6b6]
ㅇㅇ
모바일
난 우에드하고 우블레 보고 오... 리버시블이라더니 이렇게 좌우가 나뉘어져있구나 했음 하지만 리버시블인건 only 주인공이었고ㅠㅠㅠ
[Code: 337a]
ㅇㅇ
모바일
아나 근데 읽어보니까 납득가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f1b7]
댓글 작성 권한이 없음