삼는지 잘알겠드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 애초에 하사장 안믿으면 잘 안먹힐 그런거임
어떤 신천지포교 피해자 엄빠도 애가나가서 ㅅ성경공부한다니까 매번 그런식으로 가도 신앙생활 열심히 하는구나 하고 걍 뒀다함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 울창조쥬였으면 니 뭐하고 다니냐고 단번에 난리낫을듯
ㅇㅇ
모바일
종교도 덕질이니까 같은 교주님이나 작품 파는 사람들끼리 모여서 같이 영상 보고 얘기하면 좋잖아 벅차고 그거랑 같음
[Code: 35af]
ㅇㅇ
모바일
그렇구나 내가 혼자 덕질하는 타입이라 이해가 안됐던 거 였네
[Code: 9574]
ㅇㅇ
모바일
그쪽도 덕질하면 캐해석 갈리듯이 예수나 성경 우상 숭배 등등 해석 갈려서 정교회 나오고 여기도 장로교니 뭐 파 나뉘고 십자가 목걸이도 덕후굿즈임 다를바가 없음 걔넨 진짜로 실제한다 믿고 성경을 믿으니까 거기에서 행해진 기적들에 대해 얘기하면 당연히 뽕차겠지 우리가 교주님 개쩌는 라이브나 연기 얘기하면 뽕차듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 35af]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 그러면 뉴천지한테 이슬람 믿는다고 하거나 무속인이라고 하면 그냥 보내주나?
[Code: 953a]
ㅇㅇ
모바일
이슬람도 같은 아브라함계 종교고 신을 믿는 거니까 안 보내주지 않을까... 아님 펄럭에서 평소에 접할 일이 많지 않으니 구라치는 거라고 생각해서 안 보내주든가ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 316e]
ㅇㅇ
모바일
무교한텐 종교얘기 하는 순간 나가리라서 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f4f2]
ㅇㅇ
모바일
무교에겐 걍 다 뭔 개소리임? 유사과학보다 못한데 뭔?? 그냥 그뭔씹임... 그중에도 사이비는 사기꾼집단일 뿐이곸ㅋㅋ
[Code: e60d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ 둘다 떠라이일뿐이라ㅋㅋ
[Code: 6040]
ㅇㅇ
ㅅㅂ 하사장이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (주)예수컴퍼니 하사장 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2f24]
ㅇㅇ
다단계업체인거까지 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2f24]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 당연함 무교는... 원래 안 믿는 게 디폴트라 뭘 믿으라고 하든 다 사이비 취급임 존재를 확인할 수 없는 걸 믿음만으로 믿는 심리가 이미 탑재된 쪽이 당연히 백배는 더 꼬시기 쉬움
[Code: 60ae]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: c7f4]
ㅇㅇ
모바일
기독교에 관심있거나 이미 교회신자긴데 기성교회에 반감 가지고 있으면 존나 잘 먹힘ㅋㅋㅋㅋ무교한테는 걍 그뭔씹이고
[Code: b0f4]
ㅇㅇ
모바일
입을 얼마나 잘털면 최소 신학석사인 신부도 넘어간적있음
[Code: 4d4d]
ㅇㅇ
모바일
그렇긴하지 무교인데 하느님어쩌구거리면 바로 속으로 오늘 저녁으로 매운탕이나 먹을까 하고 딴생각하잖음 그리고 빠져나올때도 대충 장보러가야해서 ㅈㅅ;;해버리고 런하니까ㅋㅋ
[Code: 6307]
ㅇㅇ
모바일
애초에 전도할때 전도할 사람 인적사항 다 조사해서 전도 승인이 나야 전도할 수 있다하고 전도 과정동안에도 이거하자 저거하자 다 시킨다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7d46]
ㅇㅇ
모바일
ㅎㅏ… 미쳤네
[Code: 5eaf]
ㅇㅇ
모바일
와 개소름 ㄷㄷ 남의 개인정보를..
[Code: 46f8]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ.... 아예 교회로 잠입? 하는 신천지들도 있음
[Code: 3afa]
ㅇㅇ
모바일
뭔 다큐냐 같이보자
[Code: 1d64]
ㅇㅇ
모바일
하나님의 교회 문 앞에도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지 들어오지 말라고 붙어있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1433]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0385]
댓글 작성 권한이 없음