https://hygall.com/478110348
view 13580
사회성을 경쟁한다니 표현이 이상하기는 한데 자기자신을 사람들에게 세련되게 표현하고 협력과 팀워크하는게 성공에 얼마나 중요한데 진짜 과소평가 되는듯
ㅇㅇ
모바일
사회성도 경쟁하면 회식 3차까지 달리고 부장님 딸랑딸랑 자발적 노예들 양산되겟네
[Code: 0f16]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지혼자처하든가 남들 다 알아서 사회성 장착하고 살고있는데 뭔 오바임
[Code: 5c2b]
ㅇㅇ
모바일
참 피곤하다
[Code: a3b5]
ㅇㅇ
모바일
이게 뭔소리지?? 사회성은 이미 경쟁하고잇는데??
[Code: 9b9b]
ㅇㅇ
모바일
꼰대
[Code: 8f88]
ㅇㅇ
모바일
경쟁좀 그만해
그게 좋으면 너만 해 좀
[Code: 7ab8]
ㅇㅇ
이런 애들이랑 사회에서 만날까봐 무섭네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사회생활 해봤으면 사회성 경쟁하자는 소리는 안나오지 어차피 사회 나가서 사회성 재기된 사람들은 멋글 말처럼 도태 되는데 뭔 경쟁이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d98b]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 이글은 첫댓이 살렸다 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 15d2]
ㅇㅇ
모바일
아시발 진짜 첫댓보고 끅끅대면서 웃는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2bd6]
ㅇㅇ
모바일
망글 첫댓이 CPR했네
[Code: 0470]
ㅇㅇ
모바일
아 제발 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 사회에서는 인싸 외향적인 사람 이런 걸 더 좋게 여기고 있는데 거기다가 아예 경쟁까지 시키려고 하냐
[Code: 70ae]
ㅇㅇ
모바일
그럼 펄럭은 자살자만 더 늘듯
[Code: 8c59]
ㅇㅇ
모바일
90-00년대 ㄱㄷ 보고 펄럭 옛날엔 존나 직설적이었구나 하고 입햎했는데 하자마자 이런 글 보니ㅋㅋㅋㅋㅋ... 얼마나 더 쪽바리같아져야하는거임?
[Code: e0fc]
ㅇㅇ
모바일
너 사회생활 안 해봤지?
[Code: 556c]
ㅇㅇ
모바일
자기자신을 사람들에게 세련되게 표현하고 협력과 팀워크하는게 성공에 얼마나 중요한데 진짜 과소평가 되는듯 < 자기가 충분히 세련됐으면 굳이 표현 안해도 다 앎... 그리고 다 적당할 만큼의 사회성가지고 사회생활 함........
[Code: 77aa]
ㅇㅇ
모바일
근데 이런 말 하는 사람치고 사회성 괜찮은 사람 못봄
[Code: 6be4]
ㅇㅇ
모바일
나도 그렇게 생각함
[Code: c0df]
ㅇㅇ
모바일
사회생활 안 해본 짹충들이 알티딸 치려고 개소리 늘어놓는 거 보는 기분
[Code: aeda]
ㅇㅇ
이런애들 백퍼 본인은 사회성 장착하고 있어서 사회생활 엄청 잘하고 있다고 착각할듯 실상은 남이 지나가는 말 한마디 한거 맘속에 담아두면서 부들대고 그 사람 사회성 재기했다고 합리화 하면서 상종하지 말자고 생각하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b394]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 전형적인 남탓 지는 완벽한줄알지 으휴
[Code: 851c]
ㅇㅇ
모바일
야 너나 잘해......
[Code: c0df]
ㅇㅇ
모바일
그래서 조별과제같은거 하는거같기도 근데 알다시피 그거 사회성이랑 상관없다...
[Code: aaa4]
ㅇㅇ
모바일
병신같아
[Code: 4f9a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 말하는 거임
[Code: 4f9a]
ㅇㅇ
모바일
니는 진짜 사회성 경쟁 필요하긴 하겠다ㅋㅋㅋ 사회성 좆도 없어보임
[Code: 5794]
ㅇㅇ
모바일
제목 보고 뭔 이런 병신같은 말인가 했는데 세상에
[Code: 9d5d]
ㅇㅇ
모바일
표현이 이상한 줄 알면 왜 그렇게 쓴거임...
[Code: 1b5f]
ㅇㅇ
모바일
사회생활=사회성경쟁 그자체다 븅신아
[Code: e04e]
ㅇㅇ
모바일
이미 그런것도 포함해서 경쟁하는 중인데 뭔소리야;; 경쟁하다 돌아버렸나
[Code: 73d2]
ㅇㅇ
모바일
사회성 ㅈ도 없는데 있어보이는 척 포장만 오지게 하는 인간이 똑같이 사회성 없는 사람보고 버튼눌려서 쓰는 글처럼 느껴지냐ㅎㅎ 관용도 사회성인데 주변 행동 잘잘못이나 따지면서 잘했니 못했니 점수매기기 바쁜 척척박산가
[Code: 0919]
댓글 작성 권한이 없음