https://hygall.com/469795326
view 18089
헤드가 성마음당인 거 같음...아니면 내가 펜타때문에 드디어 미쳐서 뭐든지 락페로 보이거나 끼요오오오오오옷🤘
ㅇㅇ
모바일
빵빵한 대전버스킹이랑 빵빵한 뮤직콘서트 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 857a]
ㅇㅇ
모바일
제목이 빵집에 빗댄거인건 아는데 타임테이블에 진짜 ㄱㅇ가수공연도 있어서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 알차냐
[Code: 1cbb]
ㅇㅇ
모바일
고구마튀소였나 그거 사 먹으러 사고싶다...존맛ㅠㅠ
[Code: 0a6a]
ㅇㅇ
모바일
성심당 창업주 가족들이 원래는 서울에서 장사하려고 기차로 이사중이었는데 그때 대전에서 기차가 고장나서 멈춰버리고 (이때는 기차 함 멈추면 몇시간만에 고치고 이런거 없어서 그냥 다 대전에서 내려야 했다함) 대전에서 성당 신부님이 도와줘서 빵장사 시작했다는거 보면... 대전 진짜 될놈될(?) 인거같곸ㅋㅋㅋㅌㅋ
[Code: e2fd]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 성당이랑 연결된거라고 하니까 진짜 신의 인연같은게 이런건가 싶고 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9710]
ㅇㅇ
모바일
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 982f]
ㅇㅇ
모바일
와 신기하다
[Code: 3fe1]
ㅇㅇ
모바일
저기로 가면 존나 사람 빡세서 차라리 저 라인업 가지고 택시타고 돌아다니는게 더 낫다는 말도 있던데 찐인지는 모르겠음
[Code: 653c]
ㅇㅇ
모바일
근데 작년 빵축제서도 그거땜에 걍 성심당 본점간사람들땜에 본점도 존나 터져나갔음 ㅠ 그리고 소규모 1,2 인 창업주들인 베이커리들은 저기 나간다고 임시휴무 하기도 하규 ㅋㅋㅋ
[Code: e2fd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 저기 작년에 가려다가 줄 길어서 포기하고 동네 빵집갔는데 거기도 미어터짐..
[Code: 3fe3]
ㅇㅇ
모바일
빵쌓기대회 참여팀 이름도 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8414]
ㅇㅇ
모바일
요즘 머전시에서 성심당 다음으로 ㅎㅏ레ㅎㅏ레 여기 밀어주던데 맛있나 궁금하다
[Code: 47a1]
ㅇㅇ
모바일
(그래서 내일 머전가는 기차 끊어놨음)
ㅇㅇ
모바일
네모난 두부처럼 생긴 치즈케이크 추천+바늘바게뜨문안인사+크림치즈같은거 들어간거 다 맛있음
[Code: 4113]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 와 꿀팁 코맙!! 내일 성심당이랑 하레하레 둘 다 털어온다 ㄷㄱㄷㄱ
ㅇㅇ
모바일
둥글고 가운데 비었는데 빵사이에 어니언크림치즈 들어간거 대존맛이니 꼭 먹어봐
[Code: 0685]
ㅇㅇ
모바일
맛있음ㅇㅇ
[Code: 4113]
ㅇㅇ
모바일
아 여기 존맛ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c927]
ㅇㅇ
모바일
거기 세계머시기 빵관련 대회에서 상도 탔을걸 ㅋㅋㅋ빵 존맛임
[Code: 65a2]
ㅇㅇ
모바일
여기 레몬들어간거 먹어야함 존맛
[Code: 55b0]
ㅇㅇ
모바일
뭐냐 이건.... 머전은 매년 이런걸 한단말임??? 존나 천국같네
[Code: 3d3e]
ㅇㅇ
머전 빵집 개많고 맛있던데 그중에서도 추려진 라인업이란거 아냐. 시공인 맛집들..
[Code: 0fee]
ㅇㅇ
모바일
와 개맛있겠다
[Code: d0bb]
ㅇㅇ
모바일
머전 존맛 빵집 리스트 ㄷㄱ
[Code: 194d]
ㅇㅇ
머전 여행 ㄷㄱ
[Code: 129f]