https://hygall.com/468651650
view 17257
그거 그냥 영화적표현이더라......

해외붕인데 붕키 엊그제 생리통땜에 아파서 끙끙대니까
친구가 헉,하더니 진통제 한알 톡 주더라고
외국은 물 없이 먹는게 맞나보다 싶어서 그대로 삼켰더니
그 친구 말고도 주변에 같이 있던 사람들이
히에에에에에애액 하면서 왜 물이랑 안먹냐고 날 얼척없게 쳐다봄

그래놓고 영화속 드라마속에서 물없이 약 처먹는거 왜그러는거냐고 병신같다고 두런두런 이야기하더라...
ㅋㅋㅋㅋ....머쓱타드
ㅇㅇ
모바일
아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3a6c]
ㅇㅇ
모바일
존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0e30]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지.. 나도 보면서 이상하다 했음ㅋㅋㅋ
[Code: 0e30]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9de8]
ㅇㅇ
모바일
걔들은 입에 침이 많아서 ㄱㅊ다고 본 것 같은데 아니엌ㅅ군ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d973]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㄹㅇ 나붕도 이거 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 퍼뜨린 놈 누구냐 ㅠ
[Code: b51f]
ㅇㅇ
모바일
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4a58]
ㅇㅇ
모바일
근데 왜 그렇게 표현할까 싶은게
영화에선 주인공 약먹을 만큼 막 힘든 상황이라는 거 보여주고싶은데 막 손 달 달 떨면서 물 찾고 물 마시면서 크아악 후우 이러면 표정 안 잡힐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간지여 이것도
[Code: 4a58]
ㅇㅇ
모바일
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb94]
ㅇㅇ
모바일
해외붕인데 이거 밈으로도 돌아다니더라ㅠㅠㅋㅋㅋ 왜 영화속 주인공을 븅신같이 물없이 약먹냐곸ㅋㅋㅋ
[Code: 0ea7]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4d9c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그런거구나
[Code: 9552]
ㅇㅇ
모바일
나 조온나 귀찮으면 그냥 먹는데 원래 그럼 안되긴햐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9d2b]
ㅇㅇ
모바일
약 물없이먹었다간 식도에 붙거나이렇수도있어서 안좋을걸 꼭 물이랑 먹어
[Code: 1cf4]
ㅇㅇ
모바일
호에에에에엑
[Code: 4ca8]
ㅇㅇ
모바일
걔네도 물마셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변사람들 개놀랐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물안마시면 큰일남 ㅠ
[Code: 7da4]
ㅇㅇ
모바일
나 이거 찾아본적 있는디 침대 위에 신발 신는 것도 어느정도 영화적 표현이라 하더라... 걍 번거로우니 신발 벗고 씻고 침대에 눕는걸 생략해버리는거ㅇㅇ
[Code: bc99]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0221]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a76f]
ㅇㅇ
모바일
??: 코리안들은 침이 많이 나오나봐...
[Code: 34ce]
ㅇㅇ
모바일
헤에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에엑
[Code: 9bc0]
ㅇㅇ
모바일
우리보다야 수월하긴할건데 그래도 물은 꼭 마셔줘야 장기에 빵꾸 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae44]
ㅇㅇ
모바일
물 없이 먹으면 점막에 약이 붙어서 천공 생길수 있다더라
[Code: 0843]
ㅇㅇ
모바일
허미ㅠ
[Code: affe]
ㅇㅇ
2222 절대 ㄴㄴ임 천공까진 아녀도 염증 생길수 있고 그런거 반복되면 천공 생긴다고 함
[Code: 6288]
ㅇㅇ
물안먹고 먹어봤는데 식도에 계속 달라붙어있어서 물 마셔야겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 31c8]
ㅇㅇ
모바일
이닦고 안헹군것도 영화적 표현이었구나 하고 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa59]
ㅇㅇ
모바일
이건 쌀국에서는 그렇게 권장한대. 불소코팅되니까 헹구지말라고
[Code: ed97]
ㅇㅇ
모바일
너무 많이 헹구지 말라는 거지 아예 헹구지 말라는 건 아님
ㅇㅇ
모바일
가아끔 그냥 헹구지 말라는 의사도 있긴한데 아예 쌀국 전체에서 그렇게 권장하는 건 ㄴㄴ
댓글 작성 권한이 없음