https://hygall.com/468651650
view 17157
그거 그냥 영화적표현이더라......

해외붕인데 붕키 엊그제 생리통땜에 아파서 끙끙대니까
친구가 헉,하더니 진통제 한알 톡 주더라고
외국은 물 없이 먹는게 맞나보다 싶어서 그대로 삼켰더니
그 친구 말고도 주변에 같이 있던 사람들이
히에에에에에애액 하면서 왜 물이랑 안먹냐고 날 얼척없게 쳐다봄

그래놓고 영화속 드라마속에서 물없이 약 처먹는거 왜그러는거냐고 병신같다고 두런두런 이야기하더라...
ㅋㅋㅋㅋ....머쓱타드
ㅇㅇ
모바일
전에 티비서 약 먹을때 물 적게 마셨다가 식도에 궤양 생겼다는 ㄱㅇ 얘기 본 적 있음...ㅠㅠ 물 많이 마셔야돼
[Code: 664f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dc6b]
ㅇㅇ
모바일
아파서 뒤질거같으면 물없이 진통제뿐이면 먹게되드라ㅠ
[Code: 0cdf]
ㅇㅇ
모바일
히에에에에에애액
[Code: cf7d]
ㅇㅇ
모바일
나 그런 영화보고 연습해서 약 크기 웬만한거는 물없이 먹을 수 있는데 걔넨 안그런다고.....?
[Code: 23c8]
ㅇㅇ
물 없이 약 먹으면 안됨.. 식도 상해
[Code: fbb8]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2960]
ㅇㅇ
모바일
22 좆돼
[Code: 6c80]
ㅇㅇ
모바일
안돼안돼ㅠㅠ물 많이마셔야됨
[Code: 89ee]
ㅇㅇ
모바일
큰일남 나 그짓하다가 위 난리났음
[Code: e80b]
ㅇㅇ
모바일
딴얘긴데 약먹을때 어쩌다 물 없으면 어쩔 수 없이 침이랑 삼킴..
[Code: 5b07]
ㅇㅇ
모바일
약을 물 없이 먹엇다간 위에 약이 붙어서 위에 빵꾸날수 있음
위에 빵꾸나면 당연히 존나개씨발로 아프니까 다들 고통 체험하고 싶으면 물없이 삼키셈
[Code: f451]
ㅇㅇ
모바일
바쁠 때 물 없이 약을 삼키던 습관대로 항생제 알약을 물 없이 복용했다가 식도에 구멍이 나는 바람에 일주일 동안 병원에 입원하고 말았다는 것이다. 가슴을 칼로 후벼 파는 듯한 통증에 고통스러웠던 당시를 회상하며 펨버튼은 누구든 알약을 충분한 물 없이 삼키는 건 위험하다는 점을 강조했다. 펨버튼의 식도를 뚫고 들어간 독시사이클린이란 항생제 외에도 다수의 항생제가 점막을 손상시키는 부식성이 있는 약이다. 철분제, 비타민C정제부터 골다공증치료제, 소염진통제까지 식도에 들러붙으면 위험한 약의 가짓수는 100종이 넘는다. 알약 한 알 때문에 응급실에 실려가는 상황을 맞지 않으려면 평소 약은 반드시 물과 함께 복용하는 걸 습관으로 해야 한다.
[Code: f451]
ㅇㅇ
모바일
하우스 따라하려고 물없이 먹은 적 있는데 ㄹㅇ 바로 후회함ㅋㅋ
[Code: f024]
ㅇㅇ
모바일
나 ㅅㅌ상 매일 먹는 약 있어서 한 몇달은 그렇게 먹었었는데 나중에 보니까 약효가 안들었음 물 없이 먹어서 그런가 해서 요즘은 다시 물이랑 먹음
[Code: 58c6]
ㅇㅇ
모바일
영화드라마에선 물 컵에 따라서 꼴깍꼴깍 마시는게 쓸데없이 길고 노간지라 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 70ad]
ㅇㅇ
모바일
이거네 ㄹㅇ
[Code: 6673]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 진통제 물이 없어서 걍 삼켜야지 했는데 못 삼켜서ㅠ 시발 씹어먹는데 너무 써서 울면서 먹음 ㅠㅠ 쓴맛 잘 없어지지도 않아...ㅠ...
[Code: 7741]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 볼때마다 안 쓴가..? 입천장에 안 달라붙나..? 이 생각만 들었는데 영화에서만 그러는거였구나..
[Code: 2c26]
ㅇㅇ
모바일
근데 펄럭/쪽국 영화에서는 하나도 안나와서 서양애들은 괜찮나벼~라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 56cd]
ㅇㅇ
모바일
물없이 삼켰다가 궤양생긴 ㄱㅇ얘기도 겁나고 전에 물이 뜨거웠나 해서 조금만 마신적 있는데 약이 안넘어가고 식도에 걸린건지 벽에 달라붙은건지 넘기느라 개고생해가지고 그뒤로 약한알 먹을때 물 최소 세모금씩 드링킹함(먹기전에 목구멍에 물길내려고 한번 약먹을때 한번 먹고나서 쓸려내려가라고 한번)
[Code: 2195]
ㅇㅇ
모바일
제존 볼때 제시커거 술이랑 먹기도 하는데 저거 저래도 되나?!?!?!?!?하면서 보긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: feba]
ㅇㅇ
그리고 무슨 약물주사맞을때 목에다 주사바늘 꽂는 것도... 목에다 그런 짓을 하면 죽는거 아님?
[Code: 2e9c]
ㅇㅇ
근데 마약투여는 겁나 현실적으로 정맥찾아서 주사하는 것으로 표현함;;;
[Code: 2e9c]
ㅇㅇ
모바일
사바사더라.. 얼마전에 유우럽 지인이 자기 물 안 먹고 약먹어서 존나 아파 뒤질 뻔 했다고 얘기해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 87d8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ물없이도 먹어지긴하더랔ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4410]
댓글 작성 권한이 없음