영어기사...

풍차국을 본딴 오렌지 색 이 마을은 들어와살려는 사람들이 거의 없어서 fail

이 영국식 마을은 만들어진후 10년후 고스트 타운이 됐고

프로젝트 오스트리아는 진행중이고(시장이 매우매우 기대가 컸다고함)

그나마 여기는 주민이 2천명에서 3만명으로 느는데 기여했고

얘는 아예 막아놨고

등등등등 엄청나게 많은 곳이 실패했다고함

실패이유는 이런 유럽식마을에 쿨럭 문화요소를 너무 많이 부자연스럽게(강요하듯이) 집어넣어서 + 인위적으로 만드는데 엄청난 돈이 듬 때문이라고함. 내가 가본 펄럭 남해 소세지마을은 그래도 은은하게 섞여있었는데 투머치 섞임이었나벼?
어쨋든 그래서 응페이크말고 여기와서 돈써^^ 하면서 나름 실패를 기뻐하는? 서양 반응들을 봐씀
ㅇㅇ
모바일
마을도 짭으로 만드는 게 신기하네
[Code: ffd0]
ㅇㅇ
모바일
돈 든 거에 비해 사람들이 생각보다 많이 안 살았나보네....와서 살면 혜택준다 이런게 별로 없었나
[Code: 2d7f]
ㅇㅇ
모바일
돈 더 주고 찐으로 가고말지 누가 도청정보수집하는 짭깨에 가고싶어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e200]
ㅇㅇ
그래도 쟤네는 다 짓고나서 분양하나보네. 우리는 아파트 그림만 보고 사야하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6fd0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: 395d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃프냐
[Code: 6b6b]
ㅇㅇ
모바일
남해에 있는 그 마을은 파독됐던 분들이 돌아와서 만든 거니까 일상이 독일식으로 유지가 되는데 저 동네는 정부에서 만들어서 입주 시키려고 했던 거라 안되는 게 당연...
[Code: 7730]
ㅇㅇ
모바일
222 우린 자연스럽게 만들어지게 된거고 저긴 강제니까 아예 비교가 안됨
[Code: 376e]
ㅇㅇ
모바일
333 국가가 대놓고 짭 밀어주는거 존나 기괴ㅋㅋㅋ 그것도 굳이 '서양식'으로... 뭘 선망하는지 잘 알겠다
[Code: b5cd]
ㅇㅇ
모바일
이쁘긴한데 근데 너무 국가적으로 짭인거아녀 짱깨가있는곳 어디든 짱깨일뿐
[Code: 5e7b]
ㅇㅇ
모바일
문화도 짝퉁으로 만드는게 웃기다
[Code: 55ca]
ㅇㅇ
모바일
땅이 넓으니 별짓을 다하네
[Code: 119f]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b3d8]
ㅇㅇ
[Code: 67d5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 395d]
ㅇㅇ
모바일
이쪽에 피해나 안줬으면 좋겠다2222
[Code: 155b]
ㅇㅇ
모바일
저건 철저하게 내수용인거겠지? 외국 관광객의 입장에서 중국 가면 중국 전통적인 뭔가를 보고싶어하지 저런 짭을 왜 보고싶어하겠어
[Code: d6dc]
ㅇㅇ
모바일
서양식건물좋아하면 나름수요있을것같았는데 아닌가보네 신기하다 지들안에 유럽을 만든다고 설레발치더니...
[Code: 6ce6]
ㅇㅇ
근데 쟤네 진짜 허공에 집짓는 수준이 장난이 아니던데 저러다 무너지면 세계경제도 같이 휘청할 것 같아서 .......... 망하길 바라면서도 그 정도까진 안 망했으면 싶고 ........... 진짜 짜증남
[Code: 05e0]
ㅇㅇ
모바일
애초에 왜 자기나라 땅에 남의나라 문화를 넣고싶어하지..? 노이해 콩산당
[Code: 6806]
ㅇㅇ
모바일
우리나라도 저런거 있긴 함 테마파크처럼 주거공간 꾸미는거ㅇㅇ 근데 사설로 하지.. 국가에서 주도하진 않지
[Code: 8a14]
ㅇㅇ
모바일
쟤네 저렇게 지어서 gdp 올리는건가...
[Code: e0c7]
ㅇㅇ
모바일
저런걸 왜해 병신같은 사고방식이네 존나 흑역사 ㅋㅋㅋ
[Code: ff7d]
ㅇㅇ
모바일
오..역시 짝퉁의 나라....동네도 짭이구나
[Code: 8e13]
ㅇㅇ
모바일
프로젝트 오스트리아 저건 동네 이름도 할슈타트로 지은 거여?
[Code: 8fb2]
ㅇㅇ
모바일
유럽건물이라 망하는게 아니라 중꿔자체가 저런 타운하우스들? 엄청 모여있는데가 다 유령마을이라던데ㅠㅠ 다큐도 있더라 전 세계에서 공실?빈집율이 제일 높다고...
[Code: bc27]
ㅇㅇ
모바일
밑2짤에서는 뮤직비디오도 찍었잖아
https://youtu.be/hTGJfRPLe08
신나니까 노래 들어봐라
[Code: c706]
ㅇㅇ
겉으로만 보기에는 진짜 외국같다;
[Code: 7838]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유령마을들 열라 지어대는데 쟤네 부채 지금 쪽국 따라간다며 미국이 제대로 날리면 바오 고꾸라지는 수준이라던데 ㅋㅋㅋ
쿼드를 시작으로 반중연대 강해지고 전세계가 보이콧하면 줄줄 무너지는 사업도 수백개고 일대일로도 망해서 수금 어렵고 ㅋㅋㅋㅋ
환울 조작도 감시 당하면 20년안에 국기부도 올수 있는 상황이라더라. 내수로 버티네 해봐야 ㅋㅋㅋㅋ 저 나라처럼 외산 좋아하는 나라도 없지
[Code: 4f2b]
ㅇㅇ
모바일
동아시아 사람들 대도시 살고 시골 살아도 유럽보다 이동이 편해. 집에서 버스정류장이나 주차당 가는데 걸리는 시간이 긴게 싫으면 저런데서 못사는거지 뭐...
[Code: 1820]
댓글 작성 권한이 없음