https://hygall.com/328215930
view 10960
ㅅㅌㅁㅇ 지엣수에서 꿀따고있음
1. 정해진 규격은 이게 다임(홈페이지에서 긁어옴)
중량 10kg 이하
세변의 합 1.0m 이하 가로+세로+높이
물품가액 50만원 이하

모든 택배 상품은 내용물을 보호할 수 있도록 박스로 포장.

안내사항과 같이 포장이 되지 않을 경우 택배기사 수거 시 집화 거부될 수 있음.

물품가액 50만원이상의 고가상품 접수 불가

택배상품의 규격은 가로 세로 높이의 합이 100cm 이내, 한 변의 길이가 1m 이내인 10kg 이하
+) 한 면이 적어도 운송장 붙일 수 있는 사이즈는 되어야 한다! 지엣수 반택 운송장 사이즈 네입붜/구글에 검색해봐라

여기서 지금 꿀에 질문글 올라오는 게 종이봉투/안전봉투 등등인데
규정상으로는 안되는것같아도 받아는 줄 수 있음
실제로 나붕도 봉투로 거래 많이 해봄 솔직히 천일염만 되면 갑자기 주변에 널려있던 박스가 싹 사라지잖아 ㅇㅇ

문제는 기사님의 빠꾸먹임 여부임
이게 어디서 갈리냐면
편지/서류봉투처럼 납작한 경우 분실 위험이 엄~~청 높아짐(얋으니까 ㅇㅇ)
반택은 편택처럼 배송지를 지정하는 게 아니라 물류 옮기는 김에 겸사겸사~ 한다는 게 뽀인트임(그래서 저렴한거지)
그래서 물류창고에서 박스 사이에 너붕의 반택이 끼이는 수가 있음
(편의점에서 진열할 때 상품 넣어놓는 커다란 플라스틱 네모상자 알지? 그거 ㅇㅇ)

알바가 빠꾸먹이는 건 기사님이 예전에 봉투같은 걸 보고 빠꾸먹였던 기억이 있어서 그런 걸 거고
알바가 받아주는건 아 이정도면 통통해서 끼인다고 빠꾸먹진 않겠다 ㅇㅇ 정도 판단해서 그랬을 가능성이 높음
나도 편지봉투같아 보이는 건 빠꾸먹여봤음

본인이 박스를 못 구했다! 하면 봉투에 넣고+뭐 까까나 뽁뽁이나 그런 걸 넣어서 포장을 쫌 토실토실하게 만들어주고 + (종이의 경우) 테이프칠을 와랄랄라 해서 포장을 철통방어하는 게 좋음

2. 지금 접수받나오
네 반택은 연중무휴 접수임미다
다만 기사님이 안 움직이고 계실 뿐
수거, 배송은 10월 5일부터 재개됨. 지금 ㅈㄴ 밀렸어...
본인이 애매한 포장사이즈다 싶으면 양수붕이랑 딜 해서 쪼끔만 늦게 보내라
물량폭주할 예정이니깐....
+++)))미안해줍니다 다른 지엣수에서 꿀따는 칭구칭긔랑 연락함
명절기간 수거배송 진행중이래 ㅇㅇ 이건 점바점임
만약 하루 지났는데 너으 반택이 움직이지 않았다면 나붕네 지점처럼 연휴 휴무 당첨이니 기도하세오

3. 너붕이 받아야 하는 양수붕의 신상
이름, 휴대폰번호, 수령하는지엣수지점
수령지엣수지점은 꼭 지엣수택배 홈페이지에서 정확한 명칭을 확인해보고 보내달라고 요청할 것
택배접수 자체를 그만둔 지점이거나
이름이 한 글자 차인데 동네 반대편에 있는 경우가 있다

+++++++++

4. 접수마감 오전9시 제한
아 이거 손님들이 정말 많이 헷갈리시는거임
접수를 마감한다는 게 아니고!!! 9시 이후에 안 받는다는 게 아니고!!!!
등록된 리스트를 마감한다는 소리임!!!!!
근데 9시를 넘겨 접수했다고 해서 항상 익일 배송 시작은 아님!! 전국의 물류트럭이 오전9시에 모든 지엣수 지점에 도착하진 않을 거 아냐
ㅅㅌㅁㅇ 나붕네 편의점은 기사님이 11시반에오신다!! 그럼 그때까지 받은 반택들은 다 넘긴다!!!
자세한 건 물류 관련해서 꿀 딸 거 아니면 ㄱㅊ 나도 정확하게 이해 못함
언제든지 접수 된다!!!! 새벽에도 된다!!! 아침에도 된다!!!!

+++++

5. 연휴라고 기계 꺼놨던데
반택은!!! 연중무휴다!!! 기계 켜달라고해라!!! 접수된다!!!!
9/25에 전국 택배 수거가 마감되었을 뿐이다!!! 이 뒤의 접수건은 내일부터 움직인다는 뜻이다!!!
근데 반택은 계속 받는다!!!! 기계 꺼져있다고 겁먹지말고 알바한테 반택이라고 말해라!!!!
알바가 빠꾸먹이면 반택이라고 궁서체로 말해라!! 제발!!

문제시 윌폴터내아내

ㅇㅇ
모바일
양질추
[Code: 905e]
ㅇㅇ
모바일
토실토실ㅋㅋㅋㅋㅃ하게ㅠ커엽다
[Code: 3ca1]
ㅇㅇ
모바일
아 헐 접수만 연중무휴구나 그건 몰랐다 코맙.. 물량 밀렸다니..ㅠㅠ
[Code: fd4b]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 정정함 물량 밀린 건 사실인데 일부 지점은 운송중이래
[Code: 495e]
ㅇㅇ
모바일
박스도 손바닥만한 먼 미쯔박스이런건 분실위험 높다고 빠꾸먹임
[Code: 81cc]
ㅇㅇ
하나만 물어봐도될까...예전에 반택하고싶어서 찾아봤을때 접수 시간 제한있던거같던데 (9시제한) 거래하면서 양도붕이 그냥 다른 시간대에 하던데 이거 내가 잘못이해한건지 궁금함....
[Code: 184e]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 본문에추가함
ㅇㅇ
진짜 고맙!!!!ㅠㅠㅠ소심해서 빠꾸당하는거 무서워서 맨날 9시 이전에 고생하면서 갔는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고맙!!!
[Code: 184e]
ㅇㅇ
어 아냐 지금도 반택 엄청 잘움직여 나 추석 당일에 택배 보냈는데 오늘 도착했음.. 반택은 동일권역이면 꽤 빨리 움직임
[Code: 834e]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 아 동일권역이면 광역배송센터? 안 거쳐서 그럴수있음 ㅇㅇ ㅊㅋㅊㅋ
ㅇㅇ
ㄱㅆ ㅈㅅ 지인한테 연락해서 본문 정정함 알려줘서코맙
ㅇㅇ
모바일
토실토실 너무 커엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b0b9]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c81a]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 쒸익 나빴따 알바한테 켜달라고 하지 ㅠㅠ 반택은 무조건 연중무휴임!
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ내가 간 GS는 기계꺼놓고 5일부터 받는다고 종이까지 붙여놓았음...ㅠㅠ 이 글 읽고 가볼껄
[Code: 4f2a]
댓글 작성 권한이 없음