https://hygall.com/314017359
view 18337
사람들은 지구가 (인간의 기준에서) 망한다고 해도 다른 살곳 찾아 떠나지 지구를 아끼려는 생각을 일치시키지 못할듯...
그렇게 스페이스 오페라가 현실이 되는데...!
ㅇㅇ
근데 지금 기후 난리나는 거 보면 우주로 떠나는 거보다 인류 망하는게 빠를 거 같아서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 자연재해로 인구 반토막 나고 지구가 자정작용하는게 더 빠를 거 같음.. 포스트 아포칼립스물이 시작되는 것..
[Code: a1ef]
ㅇㅇ
모바일
222달에 대중적인 여행도 못 가는데 100년내로 어떻게 이주를 하나.... 동네에 신도시 짓는거도 아니고...ㅠ
[Code: 4077]
ㅇㅇ
모바일
333 그리고 반토막날때 저소득층만 다 죽을거같음
[Code: f479]
ㅇㅇ
모바일
22222ㅅㅂ
[Code: 3290]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 831d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: edba]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e2cc]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 버리고 이주할 생각하지 바로잡으려는 사람이 얼마나 되겠음....ㅋㅋ...
[Code: dc3d]
ㅇㅇ
모바일
떠나려 해도 돈 ㅈㄴ많은 사람들끼리 미리 튀튀할듯..ㅠ 난 지구에 남겠지
[Code: 1b11]
ㅇㅇ
모바일
아마존 사장이 사비들여서 ㄹㅇ 우주에 살 곳있나 우주선 보냐고 그랬는데 올해인가 ㄹㅇ 가망없다는거 알고 우주쪽 사업 접고 환경보호단체에 돈 절반 투자했다는 기사 봄...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 연구자들 기사에도 우주에 지구같은 행성 없을 가능성이 거의 100프로라고 확신하더라
[Code: 387e]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 만약에 있다해도 현재 기술로 찾을 능력도 갈 능력도 안 됨...
[Code: 221b]
ㅇㅇ
모바일
정확히 말하면 지구같은 행성이 어딘가 존재하긴 하지만 우리가 갈만한 거리에는 지구같은 행성이 1도 없는거일듯 ㅠㅠㅠ 당장 지구와 비슷할거라고 추정되는 행성들 거리가 몇십광년 이럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인간 수명으로는 절대 생눈으로 못보는 거리 ㅠㅠㅠ
[Code: ee8d]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 기사에서 지구같은 환경이 조성될 수 있는 행성이 생길 가능성이 거의 0에 수렴한다고 없다고봐야한대 물론 비슷한 행성은 억에 하나라도 있을 수 있긴하겠지만 비슷하다 = 생물이 살 수 있다가 아니라 ... ㅠㅠ
[Code: 387e]
ㅇㅇ
모바일
현실감돋네..ㅠㅠ
[Code: ff8e]
ㅇㅇ
모바일
다른 사람도 아니고 가성비랑 효율성에 미쳐 돌아버린 암아john 사장이 저 결론 냈다니깐 더 무섭다.
[Code: 7b94]
ㅇㅇ
모바일
행성 이주 가능하다고 하면 돈 벌려고 지구 반을 밀어버리고도 남을 인간이 환경단체에 돈 투자했다는 게 더 무섭다222
[Code: 6965]
ㅇㅇ
모바일
아마존이니 아마존에 투자하는게 맞지.. 암..
[Code: 7540]
ㅇㅇ
모바일
매맥 실현되기 전에 죽어야한다..
[Code: 8f66]
ㅇㅇ
우주에 지구 같은 행성이 있어도 못 갈 듯...태양계 생각보다 개크던데 영화처럼 워프 기술이든 웜홀이든 발견하지 않는 이상은 태양계를 벗어나지조차 못할 듯
[Code: 7fba]
ㅇㅇ
근데 아직도 지구 같은 행성 발견 못했는데, 환경 망하는 속도가 행성 찾는 속도보다 훨 빨라서 멸망루트 탈 것 같음. 환경 완전 망가져서 인간 다 죽고 매맥 세계관 될 것 같다
[Code: 221b]
ㅇㅇ
모바일
스쳐지나가는 영화가 몇개 떠오르는구만.. 대표적으로 인터누텔라.. 환경문제는 아니지만 샐베이션..ㅎㅎ
[Code: 0997]
ㅇㅇ
모바일
이사가려면 집이 있어야지 일단 행성을 찾지도 못했는데 어떻게 가 따흐흑
[Code: 0654]
ㅇㅇ
모바일
가까운 행성에 테라포밍 올해부터 시작해도 백년안에 전세계인이 다 옮겨갈 수는 없을 거 같은데...
[Code: 0654]
ㅇㅇ
화성조차 존나게 멀다며... 그나마 화성은 물 다흐르고 남은흔적만 남은곳이라 우리보다 인류가 먼저 있었을지도 모르고
[Code: 11f8]
ㅇㅇ
모바일
지구멸망이 한순간에 안오고 다들 살아남기위해 비참하게 백년 살게될듯.. 할매 어릴땐 전기라는게 있었단다 홀홀 하면서..
[Code: 9f6b]
ㅇㅇ
모바일
에이 밤인데 어떻게 밝고 환해요 말이 되는소릴 해야지
[Code: bc7c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 매맥처럼 옛날엔 인공위성으로 쇼라는 것도 보고 그랬어 근데 인공위성은 하늘에 떠 있는데 지상에 그 신호를 사용할 문명은 없는거ㅠ
[Code: 8210]
ㅇㅇ
모바일
인간이 지구를 망치는구나.. 흑흑
[Code: a871]
댓글 작성 권한이 없음