자스민 스피치리스 영화관에서 볼땐 아 뭐야 공주님 뇌내망상 오졌고
하쿰?아니면 힘 1도없고
일국 권력 3순위인 사람이 권력싸움을 머리로 하는게 아니라 누가누가 하쿰픽인가 대결하는걸로 승부보고
근데 일단 내가 공주니까 아빠 빼애애액 나 권력 물려받아야함 빼애애애애액 
그와중에
시장에서 돈내고 물건사는 개념도 모르고
결국 알라딘이랑 한거=도둑질인데 사과없이 튀고 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 공주라더니 뭐하는거예요ㅠㅠㅠ 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 와꾸랑 신분 아니었으면 저거 주어빼면 다 ㅈㄴ 민폐덩어리에 방구석 뇌내망상충임 저게뭐야 ㅅㅂ 내 자스민 돌려줘요 
ㅇㅇ
모바일
존나 ㅠㅠ 슬프다 왜저렇게 만들어놓은거임 차라리 자파가 왕된게 더 나앗을거같기도하고
[Code: 1b89]
ㅇㅇ
모바일
혈통이 곧 능력이지 뭐
[Code: 2634]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 캐릭터가 너무 별로야 대체 할 줄 아는게 뭐야.... 배우가 살렸어....
[Code: 662c]
ㅇㅇ
모바일
노래..?
[Code: e11a]
ㅇㅇ
모바일
누가 대본 쓴겨...
[Code: a6bb]
ㅇㅇ
모바일
왜 스토리가 그모양인지 아직도 이해불가...
[Code: 4803]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 여자라서 술탄 못 된다는 설정이 있는데 캐릭터를 저렇게 짜면 누가 납득을 해요.......
[Code: 889d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ개이상함 대체뭔데...애매하게 생각없이 >똑똑한여자!<설정집어넣은 느낌임
[Code: d94e]
ㅇㅇ
모바일
노래..? 상상..?
[Code: 200f]
ㅇㅇ
모바일
하킴..
[Code: abc2]
ㅇㅇ
모바일
도둑질 한 거 ㄹㅇ 어이 없는 설정인데 그래야 도둑놈인 알라딘만나는 개연성때문에 안 뺀거 같아서 얼척없음ㅋㅋㅋ
[Code: f1b8]
ㅇㅇ
모바일
각본가는 진짜 좀 반성해야된다ㅋㅋ큐ㅠ
[Code: 3201]
ㅇㅇ
혈통...
[Code: 093c]
ㅇㅇ
모바일
노래실력...
[Code: bca1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 쟈스민캐릭터 서사 제대로 넣었어야한다고 생각함 솔까 뭘보여줬는지모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 난첨에 도둑질한거 반전요소로 넣은줄알았음 책만보고 갇혀사느라 세상물정모르고 정의롭게만한 공주님-> 알라딘만나서 바뀌고 스피치리스로 각성 이럴즐알았는데 그뒤에 하는 일이없어.... 하킴만 부름
[Code: 0c7d]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 그 시장씬은 뺐어야함 애니 자스민은 몰랐다고 사과하며 돈 가져오겠다고 했지 영화는 남의 물건으로 적선하고 적반하장 갑질로 나오는데 제정신인가?
[Code: 73e6]
ㅇㅇ
모바일
나라를 누구보다도 사랑함.... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 알라딘이 왕이 되는 것보다는 뭐 ㅋㅋ
[Code: f5fc]
ㅇㅇ
모바일
나도 첫부분 그 도둑질부분 존나 이해불가ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓말대로 시세를 몰라서 너무적은돈/너무큰돈을 내서 문제생기는 씬으로 갔어야지 ㅅㅂ 장난하냐고..
[Code: 2215]
ㅇㅇ
모바일
근데 자스민이 왕자였으면 당연히 결혼이니 뭐니 얘기 하나 없이 능력이 0이던 -100이던 왕국 물려 받았을거 아님? 그걸 공주라는 이유로 못물려받는다하면 억울한거 맞지 뭐 남캐였으면 능력을 증명하지 않아도 되는 위치였을텐데 같은 위치라도 여캐는 그 능력을 증명해야되는게 웃기긴하네
[Code: 7394]
ㅇㅇ
모바일
본문=자스민이 능력이없는데 왜 황제됐는지모르겠다(x)
자스민 능력이 뭔지 모르겠다(o)
[Code: 1cf7]
ㅇㅇ
모바일
맹락맹.....
[Code: 1b89]
ㅇㅇ
모바일
너때문에 맹락인지 맥락인지 헷갈렸잖아ㅠ
[Code: 9789]
ㅇㅇ
모바일
뭐래 ㅅㅂ 남캐라도 무능캐였어
[Code: 937a]
ㅇㅇ
모바일
남캐였으면 더 욕 뒤지게 쳐먹었을거 같은데? 물정도 모르고 세상 돌아가는 것도 모르는 무능력한게 지 수저 내세우는 것밖에 하는게 없는데
[Code: f6b6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 본문 댓 다 받는데 알라딘은 서사 자체가 영화가 말하고자 하는 방향이랑 다르게 설정해놔서.. 여자라서 당연히 가져야할 정통성을 잃은 설정이면 굳이 시장 장면이 필요했나 싶음 ㅠ 반대로 갇혀 있던 공주가 각성하는 내용이라기에도 부족하고..
[Code: be0a]
ㅇㅇ
모바일
실제세계에서는 그게 맞는 말이지만 서사에선 힘들지

인물이 왕이 되는 이야기는 다 능력증명의 과정이잖아. 아서왕도 칼 뽑아서 왕되고. 심지어 김정은도 숙청하면서 최소한의 통과의례는 했다.
근데 이야기에서 능력을 특별히 보여주지 않고 왕이 되었다고 했을 때, 내세울 게 혈통밖에 없다고 하면 쟈스민이 영화초반에 구혼하러 온 빡대가리왕자, ㄹ혜랑 다를 게 뭐냐

여캐에게 능력증명을 강요하는 거X
영웅서사에서 관객이 납득 갈만한 캐릭터성을 보여주라는 거 O
[Code: e466]
ㅇㅇ
모바일
남캐였으면 서사 다 뭉개고 하킴픽만 울부짖는 무능한 왕자로 표현하지도 않았을껄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d521]
ㅇㅇ
모바일
영화에서 자스민이 표현하고자 하는 건 애니에서처럼 걍 여자라서 왕 못되는 공주가 아니라 능력이 되는데도 여자라는 이유로 왕 못되는 공주잖아 그 ^능력^이란 걸 시청자들한테 보여주고 납득을 시켜줘야지 예를 글어 한스도 13번째 왕자라는 설정으로 쟤가 왜 배신하면서까지 왕좌를 노릴까라는 시청자들의 질문에 답을 주잖아
[Code: 7110]
ㅇㅇ
모바일
솔까 ts됐다 생각해도 이게 설정구멍도 어느정도 다 넘어가주는 아동용 애니도 아니고 시장경제도 모르면서 무슨 차기 후계자냐 비난 ㅈㄴ 받았을 거같은데
[Code: 7110]
ㅇㅇ
모바일
선악을 제외하고 보면 정치적인 능력이 있으나 왕족이 아닌 자파 vs 왕족이지만 공주인 자스민 구도인데 자스민이 보여준 유일한 능력이 "왕족임"이라는게 문제라는거지
[Code: f362]
댓글 작성 권한이 없음