구라임

과학자들, 특히 물리학이나 천문학자들은 학문을 파다보면 오히려 우주의 신비와 경이에 감탄해서 신을 믿게된다 종교적 신비를 설명하기 위해 과학 공부하기 시작하는 사람들이 많아서 과학자와 종교인은 긴밀하게 연결되어있따
이런 쌉소리 유행했던적 있는데 암만봐도 종교인이 지들끼리 돌려보는 성경짤 냄새나서 찾아봤더니 근거 하나도 없었음

오히려 교육수준 높을수록 종교 믿는사람 비율/믿는다고 해도 신에게의 의지율이 낮고 그중에 특히 과학자가, 과학자중엔 천문학자가 일반인의 1/3 수준으로 제일 낮음

특히 불가지론자 비율은 5배, 무신론자 비율은 9배 가까이로 껑충 뜀..종교는 전통적으로 소득/교육수준이 낮은 환경일수록 유행해왔음

조금만 생각해봐도 말도안되는 감성팔이 글인데 그거에 왜그렇게 집착하는지 모르겠음...
ㅇㅇ
모바일
개독들이 그런말 지어냈겠지 머
'하나'님의 위머하심 ㅇㅈㄹ 하면서
[Code: d763]
ㅇㅇ
모바일
뭐 자위하려고 기독교가 퍼트리고 다니는글 같은데
[Code: 43c7]
ㅇㅇ
모바일
암만봐도 종교인이 지들끼리 돌려보는 성경짤 냄새222
[Code: 310f]
ㅇㅇ
모바일
종교인들이 집착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e72a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이악물고 그런댓글 존나 써댐
[Code: 812e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 118e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이거랑 가난한 나라에서 행복수치 더 높다는거ㅋㅋㅋㅋ구글링 좀만 해봐도 날조인거 다 나오는데 염불 존나 욈
[Code: c831]
ㅇㅇ
모바일
논리를 추구하는 애들이면 말하는 뱜이랑 땅밑 유황불을 믿겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c453]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
[Code: 5359]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ed1c]
ㅇㅇ
모바일
아니 어떻게 생각해도 자연과 과학뽕에 취하면 취했지 갑자기 신을 믿는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2019]
ㅇㅇ
모바일
헐 아 어쩐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 764d]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지 ㅋㅋ 그럴줄 알았다 우주 알수록 그냥 우주가 대단하단 생각만 들지 신이 있단 생각은 안 들던데 ㅋㅋㅋ
[Code: fab9]
ㅇㅇ
모바일
쌉소리같고 오글거렸음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 044d]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지 전에 다큐보다가 완전 반대되는 말 나와서 요즘은 바뀌었나 하고 넘어갔었다 최근에도 마찬가지구나
[Code: 1f0f]
ㅇㅇ
모바일
우주 연구할수록 과학적으로 접근하기엔 너무 설계적이라서 신믿게 되는 경우 많다는 쌉소리 존나 봐왔는데 미친..
[Code: cd93]
ㅇㅇ
모바일
표본이 광대한데 0.0001퍼가 나오는게 뭐 신기할거라곸ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8cb5]
ㅇㅇ
모바일
뭐여 하도 그래서 긴가민가했는데 결국 구씹이었냐
[Code: f77f]
ㅇㅇ
모바일
아니 나는 과학 전공하는 사람들이 신을 믿을리가 절대 없다 이랬는데 이런 개쌉소리 하는 사람도 있구나
[Code: 9c4c]
ㅇㅇ
모바일
저런 개깝소리가 돈지가 nn년은 된 듯 ㄹㅇ
[Code: 812e]
ㅇㅇ
모바일
종교인들이나 그렇게 믿고싶겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c600]
ㅇㅇ
모바일
과학자들 알고리즘이 오 신기한데>하나님이 만드셨군이면 그게 개긐ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이 신비의 비밀을 밝혀야지 하는 마인드니까 과학자가 됐지 ㄹㅇ 헛소리
[Code: 20be]
ㅇㅇ
모바일
첨부터 개쌉소리라 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신을 믿는 과학자가 있을 순 있어도 물리 천문 콕 찝어서 경이어쩌고 존나 소설쓰는 느낌
[Code: 00df]
ㅇㅇ
모바일
생각해보면 말도 안되는 구라임 연구할수록 정답이 없기 때문에? 신이 창조했다는걸 믿게 된다는데 현재까지의 과학 수준으로는 여기까지밖에 연구하지 못하지만 앞으로 더 과학이 발달하면 더 깊게 파고들수 있겠지< 라고 과학자가 생각하지 "엥 답이 안나오네 역시 신이 답인가"라고 생각하는 과학자가 어딨음 ㅋㅋㅋ
[Code: f020]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그런마인드면 애초에 과학자가 안됐을듯
[Code: 9e5f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 118e]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 그게 과학자의 논리회로에서 나올수있냐고 뭔 창조과학자인갑지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb8e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ한계=신이 창조한거라 인간이 개입불가능한거 이러면 어떻게 과학이 발전했겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dfd6]
ㅇㅇ
모바일
연구할수록 없다는 것에 가까워지는데 어케 신을 곧이곧대로 믿겠음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 90dc]
ㅇㅇ
모바일
과학은 기본적으로 관찰학문이지 가치판단을 내리기위한 학문이 아닌데 천문학자가 우주의 경이로움에 감탄하게 되면 그 다음은 와 어떻게 이렇게 생겨먹게 된 걸까 분석해 봐야지가 되겠제 이렇게 생기게 된 데에는 어떤 목적과 이유가 있을거야로 흐른다는 게 애초에 말이 안 됨 현상에 가치와 목적이 있을 거라고 가정하거나 가치와 목적이 있어야 한다고 생각하는 건 애초에 자연과학적인 사고방식이 아님
[Code: 2f01]
댓글 작성 권한이 없음