구라임

과학자들, 특히 물리학이나 천문학자들은 학문을 파다보면 오히려 우주의 신비와 경이에 감탄해서 신을 믿게된다 종교적 신비를 설명하기 위해 과학 공부하기 시작하는 사람들이 많아서 과학자와 종교인은 긴밀하게 연결되어있따
이런 쌉소리 유행했던적 있는데 암만봐도 종교인이 지들끼리 돌려보는 성경짤 냄새나서 찾아봤더니 근거 하나도 없었음

오히려 교육수준 높을수록 종교 믿는사람 비율/믿는다고 해도 신에게의 의지율이 낮고 그중에 특히 과학자가, 과학자중엔 천문학자가 일반인의 1/3 수준으로 제일 낮음

특히 불가지론자 비율은 5배, 무신론자 비율은 9배 가까이로 껑충 뜀..종교는 전통적으로 소득/교육수준이 낮은 환경일수록 유행해왔음

조금만 생각해봐도 말도안되는 감성팔이 글인데 그거에 왜그렇게 집착하는지 모르겠음...
ㅇㅇ
모바일
허미 래퍼붕
[Code: 392f]
ㅇㅇ
모바일
555 종교이론 맹신은 불가능
[Code: 765d]
ㅇㅇ
모바일
맞아 나붕도 예전에 궁금해서 열심히 찾아봤는데
소득수준 낮고 교육수준 낮을 수록 종교인 비율 높음
근데 이런 이야기 하면 ㅈㄴ 다굴당함...ㅋㅋㅋ
[Code: df01]
ㅇㅇ
모바일
과학/철학 배운 사람이야말로 누구보다도 무신론자일 수 밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 399d]
ㅇㅇ
당연히 개구라지 좆당당하게 구라치고 다니는 개독들 존나 극혐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb8e]
ㅇㅇ
모바일
하 이제 반박근거생겼다
[Code: a7df]
ㅇㅇ
모바일
목사들이 존나 써먹어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개중에서 찐 과학자 만나본 사람이 잇기는 한건지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b11c]
ㅇㅇ
모바일
교회 꽤 여러곳 끌려다녔는데 저 레퍼토리 안써먹는 목사가 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b11c]
ㅇㅇ
모바일
개독이 또 개독했네
[Code: 87a6]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: ffb2]
ㅇㅇ
모바일
과학과 종교는 양립할수없는데 뭔개소린가싶었음 그때도
[Code: 5e21]
ㅇㅇ
와 여태까지 오오 그럴 수도 있겠다 했는데 속았네.....
[Code: 59dd]
ㅇㅇ
모바일
모태신앙인데 머리 좀 굵어지고 교육 받으면서 안 믿ㄱㅔ 됨 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2과 아니여도 달과만 가도 아 가족들 또 개소리하네.. 싶어짐 공룡 얘기할 때 특히 ㅋㅋ
[Code: ce49]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 나붕이랑 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 811b]
ㅇㅇ
모바일
혐생에 사탄이 너무 많아.. 만약에 ㄹㅇ 신이 있다면 일안하고 뭐하냐??
[Code: 1775]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 옛날부터 저말 이해안갔음ㅋㅋ 대충 주변 이과충들만 봐도 알지 않나?ㅋㅋ
[Code: 08b2]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 교수들 교회많이다니는데 유학시절에 한인교회 안가면 텃세때문에 생활하기 힘들어서 어쩔수없이 갔다가 종교가지게 됐다는 사람 많더라
[Code: b455]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 개소리라고 판명난 지가 언젠데 눈막귀막하고 날조 지림ㅋㅋㅋ 심지어 저 통계 쌀국발인점이랑 종교 다양성까지 고려해야하는데 즈그들 하느님인지 어쩌고인지 추켜세우는 쇼 하느라 논리적사고 비판적사고 같은 거 갖다버림 추악하고 멍청해보여
[Code: 36b0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ저게 이미 종교인 비율 높은 쌀국 자료인점+고학력자에 유대인 및 한국엔 거의 없는 기타종교 비율 높은점 고려하면 크리스쳔 과학자 존나 한줌ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7277]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞말ㅋㅋㅋ근데 유명한 과학자/철학자들중에 "엥?이사람이 신이 있다고했다고/종교가 있다고?"하는 사람들이 공부하면 의외로 있긴함.(많은게 아니라)주로 서양쪽에.."과학은 궁극적으로 진리를 찾아가기 위한 여정이다"라고 여기면서 우리가 사는 우주를 만든 설계자가 있다고 생각하는 사람들이 있어서ㅇㅇ 그런 주제로 과학자들이 편갈라서 철학자로서 토론하는거보면 멋있기도하고 재미가 쏠쏠함ㅋㅋㅋ
[Code: df72]
댓글 작성 권한이 없음