https://hygall.com/312291639
view 33117

우린 미생물 학자인데..?

- 난 지구평평론자랑 일함... 직장이 항공사인데

시발 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엔 존나 다양한 인간들이 있다 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
다양한 시각! 열린 마인드!
[Code: dd92]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c825]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e1d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ지구평평론잨ㅋㅋㅋ
[Code: f81b]
ㅇㅇ
모바일
지구평평론잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f1b4]
ㅇㅇ
모바일
평평이들이넼ㅋㅋㅋ
[Code: 1573]
ㅇㅇ
모바일
유신론자인 천문학자같은건가ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 90dc]
ㅇㅇ
모바일
공과 사가 아주 뚜렷하네....
[Code: 833c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 아는/칭긔/학원/급식 생물선생이 독실한 기독교 신자여서 창조론 믿는거 보고 어이없었는데ㅋㅋㅋㅋ 이런경우가 꽤 있구나ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 97f1]
ㅇㅇ
모바일
근데 기독교는 창조론 맞지않아?? 진화론 믿어야 황당한거아닌가..?
[Code: 582f]
ㅇㅇ
모바일
아니 진화론을 부인하고 창조론을 믿음 진화에 대한걸 가르치는 선생인데ㅋㅋㅋ
[Code: 97f1]
ㅇㅇ
모바일
생물선생이래잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6798]
ㅇㅇ
모바일
생물선생이라?
[Code: 08b2]
ㅇㅇ
모바일
생물(과학)선생이 창조론 믿는다는게 어이없다는 것 같은데
[Code: 7428]
ㅇㅇ
모바일
생물선생이 창조설을 믿으니까 황당한거겠지ㅋㅋㅋ
[Code: 64af]
ㅇㅇ
모바일
22 나도 과학선생이 진화론 말도안되는 소리라고 가르치던거 봄ㅋㅋㅌㅋㅋ
[Code: 7c56]
ㅇㅇ
모바일
그런 사람 있더랔ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 08b2]
ㅇㅇ
모바일
2222 물리 교사가 독실한 기독교라 창조론 믿는거 보고 존나 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 빅뱅이론 쌈 싸먹냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e796]
ㅇㅇ
모바일
진화론 창시자가 오류였다고 했는디..
[Code: 2da9]
ㅇㅇ
모바일
그런다고 진화론이 없던거되는거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 12f4]
ㅇㅇ
모바일
근데 창조론 믿는 애들 중에 진화론 틀린거 증명하고자 생명과학 전공하는 경우 많음ㅇㅇ
[Code: c520]
ㅇㅇ
모바일
어디서 그럼..?
[Code: ad0d]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ은 아니지만 너튭에 한국과학기술원이랑 일하는 물리교사 너튭이 있는데 거기 영상에서 창조론증명하려고 물리학 전공하는 종교인들도 많대 논문도 꾸준히 내고
[Code: 32ce]
ㅇㅇ
우리나라에서 제일 권위있는 진화론 고인류학자 분이 기독교 신자이심 놀랄것도 아님
[Code: be7a]
ㅇㅇ
보통 천문학이나 고인류학자중 권위있는 분들중에 종교인이 많은 이유가
인류가 진화하고 우주가 팽창한건 맞는데 그 질서를 만든 태초의 존재가 있다고 믿는거라고 하더라 연구할수록 드는 무력감을 종교가 파훼해준다고 하더라
종교인인데 과학자다 =/= 진화론과 창조론을 동시에 믿는 모순이다가 아님
ㅇㅇ
모바일
예전에 과학자들 특히 천문학자들 종교 믿는사람이 많다 오히려 그런걸 공부한다보면 신의 존재를 믿게된다 이런썰 돌아다녔는데 개구라임 과학자들/걍 학력 높은 직종일수록 종교인 적음
[Code: ad0d]
ㅇㅇ
..? 과학자중에 고인류학자만큼 유명한 사람중에 종교인이 보이는 과학직종이 대체 어디있음? ㅋㅋ
그리고 자연과학중에 천문학만큼 종교인문학으로 매번 엮이는 분야도 없는게 사실인데 뭔소리야
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 이게마즘
[Code: 812e]
ㅇㅇ
모바일
그거 기독교 쪽 개구라임 학력 높아질수록 무신론자 비율 높아지고 이과 쪽은 무시론자일 확률 더 높음 애초에 과학은 관찰하는 학문이지 가치판단을 하는 학문이 아닌데 무력감이 들 이유가 무엇이며 그걸 왜 종교에서 위안을 찾음
[Code: 2f01]
ㅇㅇ
종교인이 적어야할 과학자중에서도 제일 동떨어져있을 분야에서 이상하게 많다는 얘기지 무신론자가 과학연구하다가 종교얻는다고 하는걸로 보이냐
그리고 종교에서 학문적인 위로를 받는다는 말은 펄럭최초 고인류학자분이 직접 하신말씀임
댓글 작성 권한이 없음