https://hygall.com/294563611
view 23967
5대 대기업 1.jpg
5대 대기업 2.jpg
이거 보니까 그거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마존에서 사원 채용을 ai한테 맡기니까 ai가 여태까지의 데이터를 바탕으로 일정 학력 이상 무조건 배제, 여성이면 무조건 배제했다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
+세바변 실제 인물이신 최초의 여성 대법관이 말한 '사람들이 내게 대법관 중 몇 명이나 여성으로 채워져 있어야 되겠냐고 물을 때 난 항상 9명 전부라고 대답한다. 그러면 사람들은 깜짝 놀라곤 그것도 차별이 아니냐고 하는데, 지금까지 전원이 남성일 때는 아무도 이상하다고 생각하지 않았다.' 이것도 생각남
ㅇㅇ
모바일
존나 심각하다 진짜...
[Code: bb61]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 5ac2]
ㅇㅇ
모바일
매1일 유111업이 여성 임직원 비율 높은걸로 알고 있음 그 이후로 매11일만 마신다
[Code: 2565]
ㅇㅇ
모바일
+임금차별까지ㅋㅋㅋ ㅈㄹ났다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d5f1]
ㅇㅇ
모바일
아11모레가 저런 기업 중에 여성임원 비율 제일 높은 걸로 알고 있었는데 제일 높아서 21퍼인가보네ㅋㅋ
[Code: 9563]
ㅇㅇ
모바일
진씹 빡침;; 이런거 보면 좆떼 때문에 내 안의 한녀 정체성에서 한과 녀가 싸움
[Code: 0205]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7870]
ㅇㅇ
모바일
지허브 장난 아닌데 남자가 1억 받을 때 여자는 이천 받는단 얘기 아녀 좆빡치네
[Code: 4a5e]
ㅇㅇ
모바일
한녀살려
[Code: 8012]
ㅇㅇ
모바일
매11일인거 거기는 남녀성비 5:5라고 했던것같음ㅋㅋㅋㅋ어쩔수 없다는 건 솔직히 핑계고 평등하게 하면 할 수 있는건데 나아지려고 아예 노력을 안하는듯
[Code: 8b7c]
ㅇㅇ
모바일
인거랜다 인가
[Code: 8b7c]
ㅇㅇ
모바일
세상에 너무 기가 막혀서 말도 안 나옴
[Code: 1456]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fb8f]
ㅇㅇ
모바일
저럴수밖에 없단건 핑계지 무슨 꼬추로 제조하는것도 아니고...
[Code: 7870]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: ff82]
ㅇㅇ
모바일
기아 돌았나
[Code: e601]
ㅇㅇ
모바일
미친ㅋㅋ 지허브 임금격차 0.21...?
[Code: 3dd5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3c7b]
ㅇㅇ
모바일
삼성도 비율이 00.1도 안되는 적은편인데 저기선 상대적 선녀인편이네;;;
[Code: 718e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 85a9]
ㅇㅇ
모바일
조떼 여자는 거의 판매직으로 저헉혁 여자만 뽑으니까.... 저기 깔린 다른 특성들이 너무 안나왔음
[Code: a422]
ㅇㅇ
모바일
조떼가 서비스직(호텔 판매 흐콰점)채용 비율리 높아서..어차피 관리직은 여자 아님
[Code: 9c71]
ㅇㅇ
모바일
기성세대때는 여자는 죄다 임신하면 퇴사하고 집안일하느라 애보느라 퇴사하고 그랬으니까.. 앞으로 점점 더 나아지겠지?.. 그랬음 좋겠다
[Code: 4db7]
ㅇㅇ
모바일
샘숭은 여자 3정도 되는걸로 여직원많다고 홍보도 했었을걸 그리고 다 저시대때는 여성 사회진출 어렵긴했는데 펄럭이 유독 씹창임 서양이랑 비교할것도없이 쪽국보다도 더 씹창남
[Code: aa51]
ㅇㅇ
모바일
222 쪽본이 겁나 빻았는데 펄럭은 걔네보다 여성 임원이 훨씬 적음 과고도 여자애 안 뽑으려고 지랄하는 거 보고 펄럭 경쟁력은 씹창났다 싶었음
[Code: b9c4]
ㅇㅇ
모바일
진짜 한국살기 싫다
[Code: 27b1]
ㅇㅇ
모바일
직원 성비부터 남자만 존나 뽑음 애비 씨벌
[Code: bcc4]
ㅇㅇ
모바일
출생율 웅앵웅 궁시렁 거리더니 각종 지수가 쪽국보다 씹창이네 ㅋㅋㅋ
[Code: 785f]
ㅇㅇ
정말 궁금한 정보였어
[Code: 5f68]
ㅇㅇ
모바일
임금차별 좆같네 일은 똑같이 하고
[Code: 4ff3]
댓글 작성 권한이 없음