부임 초기면 해봤자 20대 초반이고 맥고나걸은 11살 때 구관인형처럼 ㅇㅅㅇ 하게 생긴 겨슷님이 다 커서 이제 동료 됐다니까 뭔가 되게 신기하고 그러지 않을까 와... 얘가... 이러면서 사실 처음에는 좀 어려워했을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 모르게 학생 때처럼 대할까봐 분명 복도에서 애들 많은데 스네이프 군! 하다가 아니 아니 스네이프 교수! 이래서 스네이프 표정 썩었던 적 있다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 존나 주변에서 키득거렸을 거 같음

둘이 은근 경쟁심도 있어서 퀴디치 할 때 투닥거리는 것도 보고 싶다 스네이프 맥고나걸 옆에 앉으면서 이번에도 그리핀도르는 관중이나 하고 있네요 이러면 맥고나걸이 전 그래서 후플푸프 응원할 겁니다 교수는 학창시절에 퀴디치는 관심일랑 없더니 이제와서 관심있는 척하네요 이러는 거 보고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 세베루스 저 학교 다닐 때도 그리핀도르가 우승했던 기억은 몇 없는데요. 이러면 맥고나걸이 응원하러 관중석에 온 적도 없으면서 그런 건 기억 잘하네요 이러면 세베루스 코웃음치면서 레귤러스 보러 딱 한 번은 갔습니다. 그리고 그날 제임스 포터가 짜증내면서 경기장 뛰쳐 나간 것이나 교수님 실망하셔서 경기장 먼저 나가셨던 것도 기억하는데요.  찐 교수-제자 관계였어서 하는 말들

제일 보고 싶은 건 리무스-스네이프 둘이서 복도에 서서 말로 존나 웃으면서 비꼬는 거 (스네이프가 그리핀도르 감점했는데 리무스가 와서 슬리데린이 먼저 시비 걸었으니까 슬리데린도 깎아야 옳다고 해서 싸우는 중) 존나게 싸워대고 비꼬고 있는데 저 멀리서 맥고나걸 센세 식겁해서 루핀 군 스네이프 군 또 무슨 싸움을 하고 있는 거니! 이러고 오는 거 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년 동안 학생으로 봤었으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 스네이프 표정 썩고 리무스는 작게 미소 짓는 거 보고 싶다

근데 그렇게 생각하면 전쟁 이후 맥고나걸 센세 조금은 마음고생 하셨을 거 같음... 7년 동안 제자로 보아왔고 거진 17년인가? 17년 넘게 동료로 있었는데 맥고나걸 센세 영문 몰랐지만 세베루스랑 마지막 기억이 진짜 사활 다해서 싸웠던 기억이니까... 맥고나걸 센세 그래서 스네이프 기일이랑 생일 때는 검은 색 로브 입고 다닐 것 같음 그리고 묘비 가서 꽃다발 하나 놔두고 올 거 같다 그냥 묘비 앞에서 혼잣말 하는 것도 좋음 '해리 포터의 아들이 입학한 건 알고 있나요? 제임스-시리우스-포터라길래 이름 듣고 나랑 필리우스가 얼마나 기겁을 했던지... 지금은 프레드 위즐리 2세와 같이 호그와트를 뒤집어놓고 있어요. 교수가 있었더라면 교수가 엄청나게 스트레스 받았을 지는 몰라도 제어는 좀 되었을 텐데. 아, 올해 퀴디치는 슬리데린이 우승컵을 타갔어요. 옆에서 으스대는 인간 없으니까 좀 어색하더군요.'  '이번에 새로 온 점성술 교수는... 글쎄요 이런 말하기는 싫지만 트릴로니보다 더한 사람이 왔어요. 꼭 눈치를 주던 사람이 있었으면 했는데, 이런 곳에서 교수의 빈자리를 느낄 줄은 몰랐군요.' 이러면서 동료 교수 스네이프에게 하던 혼잣말이 학생 세베루스에게 하던 감정적인 혼잣말로 변했으면 좋겠다. '네빌 롱바텀이 약초학 교수가 된 건 아니? 내 제자가 교수가 된 걸 보는 건 이번이 세 번째네. 네가 처음이었고. 네가 교수로 온다고 했었을 때 내가 어떤 느낌이었는지 알지도 못했을 거야. 신기하고, 어색하기도 하고, 아이들 있을 때 스네이프 군이라고 말하지 않으려고 얼마나 노력했던지... 그 조그맣던 애가. 너는 참 영특한 아이였었는데. 내가 그 때 조금만 더 일찍 알아차리기만 했었어도... 난 그런 것도 모르고 너를...' 이러면서 중얼거리는 거 보고 싶다. 그리고 눈물 한 번 훔치고 갈 거 같음 맥고나걸 센세 항상 스네이프 기일 생일은 꼭 챙길 거 같다 그리고 자기랑 해리 아니면 챙겨줄 사람 없다는 것도 잘 알 것 같음 

개붕적으로 맥고나걸 센세랑 스네이프 둘이 (록허트 까기, 바크주무디 까기, 엄브릿지 까기) 이런 부분에서는 쿵짝 맞았을 거 같다는 캐해석 좋아함... 퀴디치 때도 꼭 둘이 나란히 앉아서 서로 기숙사 까대면서 응원했을 거 같은 것도ㅋㅋㅋㅋ 맥고나걸 센세도 7학년 때 이상하게 스네이프가 아이들 징계 뒤로 빼돌리는 거 으레 짐작은 찜찜하게 느낌 받았을 것도 같고 어흑흑 이런 거 보고 싶다

해포
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맥고나걸 스네이프 케미 진짜 너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c96d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅ ㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나
[Code: 0ad3]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: c31c]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠ으아아아아아 웃다가 오열한다 ㅠㅠ
[Code: fdd4]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f510]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠ센세왜나를울려ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 81bb]
ㅇㅇ
모바일
맥고나걸 겨슷님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하놔,,, 진짜 덤감탱이랑 제자쉑 첩자질 한다고 말도 안 해주고 따흐흐흑
[Code: f1e7]
ㅇㅇ
마지막에 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 094b]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물터진다..
[Code: 4b52]
댓글 작성 권한이 없음